Всем привет. Осилил-таки весь тред o_O
Но всё равно не могу решиться на перепрошивку, потому руки из ж**ы раступ и наверняка что-нить испорчу.
Короч у меня
ID модели ST3320613AS (входит в злополучный список)
Серийный номер 9SZ0D83W !!! (НА САЙТЕ ПИШЕТ 1 9SZ0D83W Drive is not affected. No action required. ) !!!
Версия SD22 Тип устройства SATA-II
Название жёсткого диска Barracuda 7200.11 320613
Вот думаю мб не стоит прошивать?
P/S drivedetect утилита с сайта вообще не отображает диск (vista64)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
У меня уже месяцев 10 крутится ST3500320AS (9QM24PFT)!!! 11- серия как никак, но все же работает. Все же хочеться узнать, когда же сдохнет мой винт? все как было родное...
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
Sonto Дык может питание не формируется нужное, этот кабель с питанием от линии (могу ошибаться)? От 4-го и 7-го выводов DB-9 должны стоять диоды, а после них 7805. Хотя можно и на самой HIN232ACB питание измерить - 16-ый вывод, земля - на 5-ом выводе DB-9.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
maco Смотри: с компорта, со второго и третьего пина эхо снимается. Потом эти пины входят в коннектор, припаянный к плате и выходят из коннектора в тех местах, где синие стрелочки. И там эхо уже не снимается. Такое ощущение, что коннектор внутри порван Добавлено спустя 9 минут, 45 секунд Диоды стоят Добавлено спустя 46 секунд Стоит 78L05
Для этого нужно сильно постараться . Ситуацию понял. Наличие/отсутствие соединения можно мультиметром проверить, да и напряжение до и после 7805 измерить. Может и микросхема глючить без нормального питания или просто так .
maco Т.е. отсутствие эха на указанных контактах может быть свидетельством косяка в схеме? Там разве не прямо с компорта идет при тесте? Мультик блин только завтра вечером вернут...
Выходной каскад преобразователя может быть пробит, он в таком случае может в таком случае давать все время один и тот же уровень, а со стороны порта не может продавить свой уровень (это мои фантазии ). Мне просто мало верится в неконтакт непосредственно в DB-9, разве что жестоко загнули лепестки контакта внутрь, но это обычно видно. Как вариант - покрыто лаком (поцарапать), но это уже от бессилия фантазии . P.S. Может проще найти MAX232 в любой его реинкарнации и самостоятельно заваять преобразователь уровней?
Угу, входное напряжение на 7805 суммируется от выходных линий порта через диоды. При сильном желании можно выбросить 7805 и завести +5 В на 16-ый вывод или как вариант - выбросить диоды и подать на 7805 +12 В.
Блин скачал прошивку, записал образ на CD-R, загружаюсь, ставлю и в ответственный момент пишет Model marched, No Firmware match! Will not done FW. Model matched but firmware version is not compatible
Что делать? *( Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 57 секунд Народ, пожалуйста, посмотрите!!! Может быть стоит нажать B ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Sonto Ваша микросхема запитывается от COM порта от сигналов RTS/CTS. Вот и обеспечьте чтоб терминальная программа их включила.
Микросхема без питания естественно будет подсаживать сигналы.
Либо найдите даташит на микросхему и подайте внешнее питание. Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд Hsdgasd Вам же Сигейт написал: No action required.
Назло чтоль хотите прошить? Если HDD хреновый попался, он в любом случае сдохнет, хоть прошитый, хоть нет.
maco Свершилось чудо - выпаял 78L05, дал 5В на 16-ую ногу и эхо пошло Добавлено спустя 50 минут, 19 секунд После команды F3 T>m0,2,2,,,,,22 пишет, что неправильная диагностическая команда...
Сейчас этот форум просматривают: knight2001 и гости: 9