Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Yashiko-san, в райде этого сделать нельзя. Разбивайте диски и тогда обновляйте.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Результаты на уровне первых самсунгов, то есть очень скромные, мягко говоря. Но самое интересное начинается при использовании диска (поставлена ОС и записано пара десятков гигабайт данных):
И никакого тут GC нет! Есть только падение производительности почти сразу почти вдвое. Вывод можно сделать только один - НЕ ПОКУПАЙТЕ диски от Crucial, это откровенная халтура! (к заказным обзорам benchmarkreviews.com относитесь с подозрением)
---------------
С обновленной прошивкой диск выглядит намного лучше.
Последний раз редактировалось Abdalla 03.10.2010 9:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
У моего райда, за 4 месяца пользования, график выравнялся в хд туне, уже нет тех резких падений до 300мб\сек(они были короткие), весь график держится в отметке 4хх-510мб\сек, очень всё симпатичненько.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Racoon City
zens писал(а):
Yashiko-san разбирай рейд в этом проблема
В Бивисе отрубил Raid на AHCI вставил диск обновления прошивки... написало тоже что и в Raid - типа дисков Интел не обнаружено, поставил SATA в режим IDE. Вставил диск обновления прошивки вновь и... все получилось. Прога нашла оба SSD. Прошила. Так что нужно ставить в IDE. Затем вновь поставил RAID, ребутнулся и попробовал загрузить Windows, всё получилось. Не пришлось воспользоваться восстановлением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
у автора с анандтеч crucial с300 помер, а с заменным какая-то лажа происходит после трима производительность ухудшается... правда приведен ответ crucial о том, что проблема будет решаться и выйдет обновление прошивки...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Racoon City
Hell Racer писал(а):
Цитата:
скорость прежняя осталась
А Writeback Cache в Intel Matrix Storage Manager (или в Intel Rapid Storage Technology) - включен? Создается стойкое ощущение, что нет .
Что то не помню такого чтобы подключал, поставил Intel Rapid Storage действительно Disable был Writeback Cache. А что это даст ускорение? Зачем его включать если при создании Рейда он не врубается автоматом. Райд создавал через CTRL + I. Нифига себе, после включения Writeback Cache скорость возросла в 2 раза! Около 540 стала. #77#77#77 Однако скрин чтения подкачал ... странно всё
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12