Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2013 Откуда: Липецк
Большое количество поддельных SSD под торговые марки Samsung, Kingston, WD и т.д. на различных онлайн-площадках как российских (Ozon, Wildberries, а также онлайн-барахолках типа Avito), так и иностранных (Aliexpress/Taobao и т.п.). Даже если продавец на том же Озоне/Aliexpress клянётся и заверяет, что он - "Official Store".
Данные подделки вовсю продаются как новыми, так и на онлайн-барахолках под видом "б/у, немного попользовался, передумал/деньги_нужны/купил_ёмче" и т.д.. Будьте осторожны.
оригинальное сообщение
Собственно ввиду выхода данных накопителей в широкую продажу (особенно 850 серии), для сбора отзывов о работе и т.д. создал отдельную тему.
Сталь счастливым (или несчастным) владельцем SSD Samsung 850 EVO 500 GB где то с недели две назад. Первое время не нарадовался на него поставил Windows 10 Home, включение за секунды. Однако в скором времени буквально через 2-3 дня при игре World of tanks (установлена на этот SSD, он у меня системный) компьютер неожиданно для меня выключился и снова включился.Я слегка обалдел так как не сталкивался с таким ранее. Грешил на Windows 10 думал криво встала, переставил на чисто. Через 2-3 дня словил снова перезагрузку в World of tanks, при этом Windows 10 показал, что система обновилась (обнову от так козел ставит видетели). Убрал нафиг автоматическое обновление. Неделю полет нормальный. Сегодня купил в Steam MGS V: GZи поставил на сей девайс. При начале миссии ловлю ребут. Причем постоянно (раза 4 пробовал запустить). Это именно при начале миссии, а не заходе в игру, в меню игры все норм. Переставил на второй SSD OCZ Vertex 3, игра нормально запустилась. Может кто сталкивался с таким ранее? Как можно проверить SSD Samsung может кто подскажет, программа Samsung Magician кажет все ок.
П.С. Да простят меня за отдельную тему модераторы.
Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2023 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2018 Фото: 2
Нашел раздел в AIDA - да, показания примерно совпадают (отличаются на 1-2 градуса обычно,видимо AIDA реже опрашивает датчик). У меня, к сожалению, результаты при прохождении теста намного грустнее - 75-79 первый датчик, 99-105 второй. В полном простое показания 55 и 70 соответственно.
_________________ 12700k, giga z790 gaming x /64gb /Arctic Freezer II 360/rtx 4090/sams 970pro,980pro, KC2500, crucial m500 + хдд. Phantek p600 + seasonic prime 1000w
Member
У меня воткнут просто в нижний М2 слот (утыкается в нижний pci-e). Прикидываю, какой вариант переходника в pci-e с радиатором взять - они в основном все нонеймовые китайцы с алиэкспресс непонятного качества. Приличных обзоров пока не видел. Не полный нонейм нашел пока только kryo.m2 но там с доставкой выходит за 50евро, столько не хочется платить принципиально за такую простейшую фигню.
_________________ 12700k, giga z790 gaming x /64gb /Arctic Freezer II 360/rtx 4090/sams 970pro,980pro, KC2500, crucial m500 + хдд. Phantek p600 + seasonic prime 1000w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
iunewind я тест сделал и обратил внимание, в HWINFO64 2 датчика. По второму во время теста аж до 79 градусов! Дофига что-то. Плюс наглядно как упала скорость. Первый скрин 0% и день покупки, второй - только что, 77% и где-то месяц прошел.
Member
Ferch писал(а):
iunewind я тест сделал и обратил внимание, в HWINFO64 2 датчика. По второму во время теста аж до 79 градусов! Дофига что-то. Плюс наглядно как упала скорость. Первый скрин 0% и день покупки, второй - только что, 77% и где-то месяц прошел.
Вроде по обзорам на 79 у него тротлинг включается, может поэтому и результат. Но у меня что-то вообще аномальное - 80 второй датчик достигает даже с ерундовой нагрузкой (типа загрузка прогаммы), а в Crystal Disk Mark у меня 100 (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
iunewind писал(а):
У меня воткнут просто в нижний М2 слот (утыкается в нижний pci-e). Прикидываю, какой вариант переходника в pci-e с радиатором взять - они в основном все нонеймовые китайцы с алиэкспресс непонятного качества. Приличных обзоров пока не видел. Не полный нонейм нашел пока только kryo.m2 но там с доставкой выходит за 50евро, столько не хочется платить принципиально за такую простейшую фигню.
Это и важно. Нужно знать какие температуры официально допустимы, при каких начинается троттлинг именно по этому датчику и т.д. Может 90 для него норма, как для двигателя авто.
Это и важно. Нужно знать какие температуры официально допустимы, при каких начинается троттлинг именно по этому датчику и т.д. Может 90 для него норма, как для двигателя авто.
Ну 90 градусов у просто процессора распаянного прямо в плату это в любом случае много, на постоянку такая температура - это потенциальный претендент на отвал чипа через несколько месяцев/лет. Опять же, есть данные про тротлинг контроллера при 79 градусов - т.е. в моем случае или термопара глючит или еще чтото глючит но SSD, возможно, почти не работает на полную мощность, в любой нагрузке сразу в тротлинг уходит - т.е. имеет пониженное быстродействие. Пониженное быстродействие у такого SSD - это уже дважды бессмысленность его покупать Там же смысла в этих скоростях практического почти нет, чисто на бенчмарки медитировать и наслаждаться мыслью что у тебя супер-быстрый диск Если диск при этом всегда работает в тротлинге то покупка оказывается полностью выкинутыми деньгами. Обычный негреющийся ссд стоит вдвое дешевле, иногда можно найти даже в трое. Вон, вчера на JD лот попался - сандисковый ссд 480гб за 5,5тр https://www.joybuy.com/3367167.html
Member
iunewind писал(а):
Вопрос что из этого хорошего качества
Я привел именно такой и пока единственный вариант за приемлемую цену (там цена за 2 шт.) + не мешающий другим картам расширения.
iunewind писал(а):
Ну 90 градусов у просто процессора распаянного прямо в плату это в любом случае много, на постоянку такая температура - это потенциальный претендент на отвал чипа через несколько месяцев/лет.
Ерунда, это зависит от общего качества исполнения, припоя и пайки. 90 градусов для радиокомпонентов нормальная температура, особенно если этот датчик встроенный и показывает температуру не на поверхности.
iunewind писал(а):
есть данные про тротлинг контроллера при 79 градусов
Это подтвержденные тестом данные. Но это по первому датчику, который и отображается в фирменной утилите. По второму неизвестно что там было.
У меня были данные тестирования в разных слотах материнки - под видеокартой и над. Найду, выложу.
Member
*Tiger* писал(а):
Я привел именно такой и пока единственный вариант за приемлемую цену (там цена за 2 шт.) + не мешающий другим картам расширения.
В смысле это проверенный вариант? Гдето покупали и эффективность замерили? А то я уже склоняюсь к kryom.2 как единственному брендовому который ктото тестил и похвалил.
*Tiger* писал(а):
Ерунда, это зависит от общего качества исполнения, припоя и пайки. 90 градусов для радиокомпонентов нормальная температура, особенно если этот датчик встроенный и показывает температуру не на поверхности. iunewind писал(а):
Зависит, но опять же, "ерунда" или не очень - пока неизвестно. Лет 10 назад была ситуация с массовым отвалом чипов у видеокарт спустя примерно два года работы - изза рабочих температур около 90градусов происходила деградация соединения, насколько я понял отзывы ремонтников. Может эти ссд сделаны с учетом подобных ошибок, может нет. С тех пор много воды утекло но кто знает, чего там наделал самсунг. Что что а долговечность - однозначно не их сильная сторона. Как раз наоборот, это одна из самых зашкварных фирм в плане "одноразовости" продукции для меня.
погонял CrystalDiskMark6_0_1 на MZ-V6E250BW с контролем двух температур в hwi_584 , мне кажется что правильно это второй датчик, который скрыт от посторонних глаз. получилось в простое 53, под нагрузкой 89. где-то с 75 - 80 начинаются тормоза. короче, надо что-то химичить или покупать радиатор. это прогонка всех четырёх тестов подряд, тормоза присутствуют. #77 это каждый тест отдельно, запускал после того как температура опустится до 55 по второму датчику. #77 я всё раньше не мог понять почему при прогонки теста всегда были сильно разные результаты, оказывается вон оно чё ...
Member
caligula73 ну такое себе. Вчера в истоки играл и сегодня в кс - 46 градусов по второму датчику. Вообще жалею что прочитал, 3 года гарантии, диск чисто под игры. В реальном использовании нет таких температур у меня. А марки гонять - параноить из-за цифр, ресурс уменьшать и удивляться таким температурам при полной нагрузке.
В реальном использовании нет таких температур у меня.
В реальном использовании, просто стал копировать на MZ-V6E250BW папку с видеофайлами с hdd, температура по второму датчику вылезла под 72 градуса, у меня.
Member
caligula73 я думаю если это не 24/7, то не критично. Даже если это первые ласточки, то производитель предусмотрел, тротлинг. Снижает скорость и ничего не будет. Нет же критичных падений скажем вместо 3гб до 1,5-2гб. Стим когда создаёт папку игры, там для гта 70гб например, так же подскакивает темпа, папка создана, температуры снижаются.
Member
Darius13, что тебя так рассмешило? Много видел отвалов DIP, QFP, LCC микрух, транзисторов? А они и поболее 100 греются. Это "особенность" BGA корпусов, особенно если неправильно рассчитали или использовали некачественные компоненты, тонкий текстолит например. Припой бессвинцовый используется сейчас, который менее пластичен и более хрупок. Понятно, что деформации возникают из-за колебания температур, но это не всегда приводит к отвалу чипа. Классический современный пример массового отвала - GPU NVidia семейства 8х00. Но и до, и после них грелось не меньше, а массовых отвалов не было у той же nvidia, так что не вижу ничего смешного.
это я имел в виду, говоря про качество исполнения
При монтаже ИМС на поверхность печатной платы необходимо принять все меры по недопущению деформации корпуса. С одной стороны, должна обеспечится механическая прочность монтажа, гарантирующая устойчивость к механическим нагрузкам, с другой — определённая «гибкость» крепления, что бы возможная в процессе нормальной эксплуатации деформация печатной платы не превысила допустимые пределы механической нагрузки на корпус ИМС, результатом чего может стать негативные последствия от растрескивания корпуса ИМС с последующей потерей герметичности до отрыва подложки от корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
*Tiger* Вы уж не обижайтесь, но так категорично заявлять... Отвалы бывают и у серьёзных фирм (где и качество и т.д. (всё вами перечисленое)), бывают отвалы той же BGA чипов память на видюхах (и вами упомянутые чипы Nvidia) как раз из-за температуры (температуры близки к точке плавления да и никто не отменял температурное воздействие на сам припой).