Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Не знаю где ты крутишься. Я их сотнями вижу и слышу о неисправных. Закрытый форум аси тысячи сообщений о проблемах. на авито целые развалы если поискать именно не исправные. Любые.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Видимо у товарища было 2-3 SSD и ни один из них не сдох. Сделал вывод - они не дохнут. А через меня прошло не одна сотня, я в сервисе работаю, и из них дохлый каждый второй. Делаем вывод - это УГ дохнет постоянно. Из двух моих личных тоже ни один не сдох.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Tomset писал(а):
Не знаю где ты крутишься. Я их сотнями вижу и слышу о неисправных.
Напомню тебе престаринный анекдот про одну девочку, которая всех знакомых отговаривала покупать продукцию фирмы "N" - ибо этой продукцией с браком у них весь склад завален. Потом выяснилось, что эта девочка работала (экое совпадение, да? ) в гарантийном сервисе "N". Мораль крайне простая: у меня SSD работают, а ты кроме трупов вообще никогда и ничего не видишь - у тебя работа иная...
mol61 писал(а):
Видимо у товарища было 2-3 SSD и ни один из них не сдох.
Мне вот лично видимо, что через меня прошло что-то около 2(двух), только не штук, а сотен штук.
mol61 писал(а):
я в сервисе работаю
Недалеко ушёл от Tomset - тебе тоже только трупы и тащат...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Leningrad.USSR Фото: 59
гигант в толпе видит: головы, головы, головы... карлик же в этой толпе видит: жопы, жопы, жопы... наше восприятие мира зависит от нашей точки зрения...
потому неудивительно, что карлик работник морга абсолютно уверен:"Покойников на Земле больше, чем живых людей"...
_________________ Всё работает как часы... дважды в сутки - точное время...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Darksome Дело то не в этом, все помрут. Но вопрос как? Вполне понятно и предсказуемо или на ровном месте, без каких либо предупреждений. Только для пользователя что HDD сдох, что SSD - произойдет одинаково неожиданно. Потому что они не понимаете, кроме рекламной туфты и обзоров недоучек, как они устроены реально и почему дохнут. Но HDD в 85% можно данные спасти, лишь цена вопроса, в зависимости от ситуации. А SSD хорошо если в 5% случаев данные спасешь. И ни за какие деньги остальные 95% случаях данные не спасешь.
Работник морга в отличи от нас это знает. На то он и профи. HDD по тридцать лет работают, при надлежащем обращении, А SSD сколько вздумается, как акуратно не обращайся. Вы молодые одним днем живете, ну подумаешь сдохнет, жизнь впереди типа длинная, практически бесконечная, как вам кажется. а я уже старик, который ценит свое время и средства. Бездарную разработку покупать не хочу. И уже знаю, что жизнь жутко короткая, оглянуться не успеешь помирать пора. )
O Smirnoff писал(а):
тебе тоже только трупы и тащат...
Ну почему же, тащат компы в ремонт, апгрейд, по тупой глупости. Далеко не всегда это дохлый накопитель. А так же и новые собираю. Просто так, похвастаться, обычно ничего не приносят.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
MiG73 писал(а):
Мы все умрём
Вы да, а я попаду в Рай.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
MiG73 писал(а):
первые умрут те кто в наморднике и те кто уже описался.
Ну мне не грозит. Намордника у меня нет, только в ящике с инструментом лежит советский респиратор. Но он не удобный, в нём морда потеет. А писаться под себя я ещё не начал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
Чего-то вас не туда потянуло... У знакомых на рабочем компе появились проблемы. Всё постоянно зависает, диспетчер задач вылетает и т.д. Работать невозможно. Комп для 1С. Снял винт, принёс домой. Подключил к своему аппарату, проверил его Eset Nod 32. На диске С антивирус нашёл 437 гадостей + ещё одну на диске D. Смарты от кристал диск и виктории https://dropmefiles.com/Abt4V Диск жив по показаниям? Чуток напрягает температура повышенная (по сравнению с родными дисками). Крышка компа сейчас открыта. Этот диск вообще снаружи корпуса находится, длины проводов для подключения хватило. Дело довольно срочное, у них работа стоит из-за компа.
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Member
O Smirnoff писал(а):
HDD-то боле/мене в порядке, но "для 1С" я бы туда запихал SSD...
Я бы тоже. Предлагал. Они спрашивают - при переносе винды сохранятся ли базы данных (и, вроде, ещё чего-то там)? А я не в курсе. У себя только с нуля ставил, ни разу переносом не занимался..
Member
RUSe писал(а):
Они спрашивают - при переносе винды сохранятся ли базы данных (и, вроде, ещё чего-то там)? А я не в курсе.
А куда бы вдруг эти базы делись? Более того: не обязательно вообще всё переносить, достаточно лишь базы 1С перенести на SSD - это уже даст очень заметный эффект. Ну и про бэкапы тебе тоже всё правильно рассказали...
Member
mol61 писал(а):
Если ssd сдыхает, то неожиданно и как правило безвозвратно.
По своему небольшому опыту тоже могу сказать и о HDD. Из последних 3 умерших 2 сдохло практически сразу
mol61 писал(а):
Да легко и просто. только бакапы надо делать периодически
По умолчанию они в системе разве не стоят? Имею ввиду, если люди получили комп с магаза и сами туда не ползали, плюс если продавцы также ничего не меняли после установки системы, то бэкапов не будет вообще? Только принудительное включение с определённой частотой повторов?
Йож писал(а):
1с загадочный зверек и иногда может убить свою базу просто от скуки.
Это пипец!
O Smirnoff писал(а):
Более того: не обязательно вообще всё переносить, достаточно лишь базы 1С перенести на SSD - это уже даст очень заметный эффект.
Переносить систему, так всю. А бекап как раз на винт сливать. У них кроме 1С комп пуст, в магазине для отчётов стоит (пробивают сканером штрихкоды). Там ссд на 128 гиг за глаза хватит. Спасибо всем за объяснения Итоги "ремонта". После чистки антивирусом комп заработал как надо. Там ещё проблема была с тем, что сканер не читал QR код. Штрих код при этом читался без проблем. Смена дров сканера не помогала. Всё решилось переключением языка системы на английский. На кириллице сканер код читать отказывается. Нерусь
Member
RUSe писал(а):
По умолчанию они в системе разве не стоят?
Нет, не стоят; нужно самому настраивать...
RUSe писал(а):
Там ссд на 128 гиг за глаза хватит.
С учётом того, что все современные SSD на 120..128 гигов - откровенная фубяка, разумнее будет всё-же взять SSD на 240..256 гигов (они тоже не очень... но уж не настолько, как 120..128).
Йож писал(а):
1с загадочный зверек и иногда может убить свою базу просто от скуки.
Ни разу не то, что "не сталкивался", но даже и не слышал. Ты бы поделился источниками urban legends? Отдельно отмечу: повреждение базы от случайного сбоя ~220 при отсутствии UPS к "убить от скуки" точно не относится - это относится к "убить от тупости владельца"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41