Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21501 • Страница 916 из 1076<  1 ... 913  914  915  916  917  918  919 ... 1076  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
O Smirnoff писал(а):
Ни разу не то, что "не сталкивался", но даже и не слышал
у моей бухгалтерии летом было. комп с упсом. базы на хдд. главбуся локальная, просто буся по сети. вчера работало - сегодня ошибка. не тратил время на попытки восстановления - вернул из бекапа.
и когда-то давно один раз за 5 лет при обновлении версии сломалась уже после перезапуска.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
RUSe писал(а):
если люди получили комп с магаза и сами туда не ползали, плюс если продавцы также ничего не меняли после установки системы, то бэкапов не будет вообще?

Не будет ничего. А в десятке даже создание контрольных точек выключено. А уж если 1С то сам бог велел бекапить базу периодически. Винда сама этого делать не умеет, ей вообще накакать на сторонний софт, это не её проблема.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
RUSe писал(а):
На кириллице сканер код читать отказывается. Нерусь

А у меня наоборот, сканер считывает латиницу, а пунто свичер переключает на кирилицу. :D

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
O Smirnoff писал(а):
это относится к "убить от тупости владельца"...

Ага. Я у себя в кабинете козу устроил. предохранитель на пилоте 10А выжил, а вырубился автомат во всём доме! :shock: У меня стоит упс со старым полуживым акумом, и то 3 минуты выдержал. А у соседей за стенкой в магазине база рухнула. У них видишь ли упс 11 года выпука и акум никогда не меняли. :facepalm:

Advanced member
mol61
Предохранитель на 10А который не сработал вперёд домового автомата на 100% бесполезен. Можно просто вместо него провод впаять - эффект тот же.

Member
O Smirnoff писал(а):
повреждение базы от случайного сбоя ~220 при отсутствии UPS к "убить от скуки" точно не относится - это относится к "убить от тупости владельца"

Что я могу сказать?... Они тупые :-( УПС-ника у них нет ни дома (AVAST убил EXE-шник на СБиС , приглашали для "посмотреть")), ни на работе. При этом рабочий комп "пашет" по 12 часов в сутки 7 дней в неделю.

Junior
Crucial CT1024MX200SSD1
SSD выполняет роль редко перезаписываемой "файлопомойки". :bandhead: :
"свежий" Samsung 860 EVO sata 1tb :

Member
Йож писал(а):
и когда-то давно один раз за 5 лет при обновлении версии сломалась уже после перезапуска.
Положим, "обновление 1С" - вообще отдельная песТня...
Йож писал(а):
комп с упсом. базы на хдд. главбуся локальная, просто буся по сети. вчера работало - сегодня ошибка
Так ведь неизвестно - насколько корректно "буся" завершила работу с 1С, дождалась ли "главбуся" завершения работы "буси" перед выключением своего компа... вообще ничего не известно - кроме того, что у тебя был бэкап (что есть хорошо и правильно 8-) ).
mol61 писал(а):
У них видишь ли упс 11 года выпука и акум никогда не меняли.
Если не боишься, что они тебе в морду дадут за устроенный BlackOut - поздравь их за проявленный дебилизЪм. :D

RUSe писал(а):
Что я могу сказать?... Они тупые
Потенциальные клиенты Tomset-а. Ну и пускай...
BobCat писал(а):
"свежий" Samsung 860 EVO sata 1tb
Так ты на него запиши чего-нить - потом графики показывай...

Заблокирован
Заблокирован
O Smirnoff писал(а):
поздравь их за проявленный дебилизЪм

Уже. Так они же за новым акумом ко мне пришли. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
O Smirnoff писал(а):

Уверен что у самса ничего не изменится, на чтении.

Junior
mol61 писал(а):
Уверен что у самса ничего не изменится, на чтении.

Думаю, Вы правы, да и у Crucial CT1024MX200SSD1 со "свежезаписанной" информацией, проблем, похоже нет:

Но у потребителя тут два вопроса возникают:
1. Почему производитель не предупреждает, что скорость чтения "старых" файлов со временем "тухнет".
2. Этот эффект затрагивает конкретные модели или все современные SSD в целом?

Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:
O Smirnoff писал(а):

Давайте запишу. Какой объем и какой вид данных, чтобы объективный результат был?

Заблокирован
Заблокирован
BobCat писал(а):
скорость чтения "старых" файлов со временем "тухнет".

Старых это сколько? У меня самсунг под виндой, перед новым годом поставил и ничего не падает. только график чтения немного не ровный в заполненной зоне, с небольшими провалами. Так же и на стареньком Smartby на контроллере Phison.
А вот на OCZ с контроллером Sandforce в записанной зоне скорость чтения падает вдвое.

Member
Фото: 1
mol61 чем тестил?

Заблокирован
Заблокирован
Sania. писал(а):
чем тестил?

HDTunePro, Victoria.

Member
На моём тоже провалы только там где запись, прикольно смотреть дефрагментатором расположение записанных файлов и тест график.

Junior
SSD диск OCZ Vertex 4. Система его видит, но какие бы то ни было действия произвести не получается... собственно как и вытащить какую либо инфу (системную). Извлечь данные с него не планирую, только восстановить работоспособность. Как быть? Выкинуть или можно попытаться восстановить?

Member
M4k5 писал(а):
Выкинуть или можно попытаться восстановить?

Выкиньте или если можете попытайтесь восстановить.

Junior
Sania. писал(а):
Выкиньте или если можете попытайтесь восстановить.

Выкинуть я могу сам, а вот для восстановления не хватает знаний)) Собственно я здесь для этого, прошу помощи, можете помочь восстановить?)
Я попробовал все, что нашел в сети, не получилось, только историю с Linux не пробовал. Может программы есть какие, статьи...

Advanced member
M4k5 писал(а):
SSD диск OCZ Vertex 4.

Не спасете. у него проц indilix2, для него ни чего нет.

Junior
Tomset писал(а):
Не спасете. у него проц indilix2, для него ни чего нет.

Ну... печально, жаль, даже на "запчасти" некому отдать... будет валяться, пока реально не выкину.

Member
Фото: 59
M4k5 по скринам - у него размер в 1 сектор? проверить викторией - может он урезан по HPA...
ну и "стандартное шаманское" - сделать ему SE...

Member
Sania. писал(а):
На моём тоже провалы только там где запись
А как иначе-то? Контроллер SSD всегда обязан быть в курсе, какие из ячеек записаны - соответственно, "0" с пустых и "мусорных" ячеек он генерирует совершенно самостоятельно, вовсе не обращаясь к флешу - с максимальной для интерфейса скоростью...
BobCat писал(а):
Какой объем и какой вид данных, чтобы объективный результат был?
А не важно: разные данные с разной скоростью читали только контроллеры SandForce, современным уже без разницы - что там за данные. Просто реальные записанные данные читаются медленнее "пустого" флеша (именно по тому, что "пустой" флеш не читается вовсе).
mol61 писал(а):
только график чтения немного не ровный в заполненной зоне, с небольшими провалами
Вот это оно и есть - реальное чтение данных из флеша...
M4k5 писал(а):
только восстановить работоспособность. Как быть?
Попробовать Secure Erase.

Junior
Darksome писал(а):
M4k5 по скринам - у него размер в 1 сектор? проверить викторией - может он урезан по HPA...

Виктория такую вот ошибку выдает... в общем и целом, видит его, но даже смарт не получается считать. Одни ошибки, в сути, я вижу лишь его название, но и это прогресс! Большинство программ тупо не видят его.
21:21:35 : Block start at 250019840 (128 GB) Write error: ABRT "Не удалось выполнить запрос из-за неустранимой аппаратной ошибки устройства"
21:21:35 : *** Scan results: Warnings - 585, errors - 14680. Last block at 250069679 (128 GB), time 5 hours 17 minutes 21 seconds.
21:21:35 : Speed: Maximum 4294967 MB/s. Average 2147483 MB/s. Minimum 0 MB/s. 408 points.
O Smirnoff писал(а):
Попробовать Secure Erase.

Родное ПО не может, выдает ошибку, Виктория тоже. Ошибка в переводе - устройство неготово. К чему оно там неготово... я не понимаю) Я вообще не понимаю, что с ним случилось, тупо перестал работать. Хоть бы глюки какие-то были, косяки... а тут раз и все.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21501 • Страница 916 из 1076<  1 ... 913  914  915  916  917  918  919 ... 1076  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа