Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 916 из 995<  1 ... 913  914  915  916  917  918  919 ... 995  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме.
Обзоры, тесты и полезные статьи
Каталог прошивок для SSD.
SOLID STATE DRIVE DATABASE
В: Что купить?
О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме:
OCZ Vector
Samsung 840pro/830
Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).

В: Как установить и настроить ОС на новом SSD?
О: Инструкция от exorciste

Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI.
Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате.
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте.
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств.
4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.
5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info.
5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark.
#77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK.
5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady.
SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить.
6. Твики Windows для SSD тут.
6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально.
7. Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных.
8. Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @.
9. Как перенести Кеш Chrome на RamDisk.
10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.

Опрос Надёжность SSD
Опрос Фирма вашего SSD

Маркировки дисков от Intel | Kingston |

| FAQ по SSD Crucial. | FAQ по SSD Plextor. |

| Обсуждение SSD накопителей Plextor всех серий +FAQ | Обсуждение SSD накопителей OCZ +FAQ |

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Результаты тестов выкладывайте в теме - Статистика скоростных характеристик SSD. Чем и как тестировать.

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI, Intel RST v11.2.0.1006, v11.7.0.1013, v12.5.0.1066 Почему в шапке три версии драйверов интел?
Старая тема - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)

Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2013 16:04, всего редактировалось 14 раз(а).
update

Партнер

Junior
Skeptik писал(а):
Если используемые и с винта "моментально" стартуют (типа "сапера") - то действительно смысла может и не быть. Хотя, "моментально" с ссд - это чаще всего немножко другое "моментально", чем с винта. :D

игры у меня запускаются ну в районе 10 сек, и то потому что там всякая реклама
уровень грузится сек 6-7 (к примеру на примере биошока)
в той же доте я всегда загружаюсь 1й или 2й

Member
Ardi88 писал(а):
игры у меня запускаются ну в районе 10 сек

Ну а с ссд будут за 2-4...

Member
Аффторитет писал(а):
нашел где покупать ... больше магазинов нет что ли?

Ну так посоветуйте пожалуйста с нормальными ценами и гарантией с доставкой по России.

Member
Фото: 7
Zlobon город какой?

Member
Аффторитет
Кандалакша

Junior
Skeptik писал(а):
Ну а с ссд будут за 2-4...

это я всё прекрасно понимаю, поверьте :crazy: и спасибо за отзыв))
просто я не сказать чтобы миллионер и тратить 6к+ (а уж если брать ссд под игры, то 256) на сокращение этих секунд :roll: время конечно - деньги, но не в данном случае, благо в основном когда я запускаю игры, то отхожу за чаем или еще куда). поэтому я и решил взять SSD для win7 и немного софта, поэтому и решил взять на ~64 гб, поэтому и спрашиваю тут, какую лучше модельку взять =)
p.s. допустил ошибку в своем первом посте в ссылке ! вот мой конфиг пока вставил тот круел временно

Member
Ardi88 писал(а):
спрашиваю тут, какую лучше модельку взять =)

Если спрашиваете какую лучше:
Вектор-Самсунг840про
ПлексторМ5про
ПлексторМ5S-Вертекс4
КруциалМ4-ЛайтОн.
(в порядке убывания по "лучшести")

Ну а если какую дешевле-не знаю.Это прайсы магазинов надо смотреть ежедневно.

Junior
Ogonek писал(а):

Если спрашиваете какую лучше:
Вектор-Самсунг840про
ПлексторМ5про
ПлексторМ5S-Вертекс4
КруциалМ4-ЛайтОн.

Ну а если какую дешевле-не знаю.Это прайсы магазинов надо смотреть ежедневно.

спасибо за ответ, но я хотел бы услышать про модельки с размером ~64 гб :-)

Member
Ardi88 писал(а):
про модельки с размером ~64 гб :-)

Тот же список,из наличия в нем.В том же порядке.
Только 64- маленькие модели и самые слабые по параметрам.
(вот уж где на рупь пятаков не особо стоит искать при сегодняшней цене на накопители.)

Junior
Ogonek писал(а):
Тот же список,из наличия в нем.В том же порядке.
Только 64- маленькие модели и самые слабые по параметрам.
(вот уж где на рупь пятаков не особо стоит искать при сегодняшней цене на накопители.)

вектор и плекстор нету в ситилинке маленьких ( а вот круациал есть CRUCIAL M4 при чем очень популярный, на котором я изначально и остановился. как считаете, норм под win7 ?

Member
Ardi88 ,вы сами в своем вопросе себе уже ответ дали:
Ardi88 писал(а):
CRUCIAL M4 очень популярный

Member
Фото: 169
Ardi88 У меня четыре штуки Crucial M4, жалоб на них не имею.

Junior
Ogonek писал(а):
А почему не интел ? На прошлой странице сказали что интел лучше чем самсунг и М4

Member
Не как не могу решить проблему с установкой Intel_RST, при загрузке windows вылетает либо синий экран, либо надпись BOOTMGR if missing, драйвера скачивал с офф. сайта своей материнской платы, не пойму в чём проблема, подскажите?

Gskill TridentZ (F4-3200C14D-32GTZKW)

Member
Лисов
Ну во первых и интелы разные и самсунги то же не одинаковы все.Сравнивать надо конкретные модели.
А во вторых знакомство с интелом у меня не вызвало чувство стойкой эйфории,как по цене так и по расхваленной супер-пупер надежности.
Может в процессорах и логике интел и без альтернативен,а вот в ссд не вижу ни чего явно выдающегося при сравнении с другими производителями.
зы
А просто цвет бирки с надписью ИнтелЬ меня не сильно возбуждает. )
Будет у них что то тапкорвущее в сравнении с топами конкурентов и в умопонятной цене-будет другое дело.

Junior
Ogonek писал(а):
Ну во первых и интелы разные и самсунги то же не одинаковы все.Сравнивать надо конкретные модели.

Загляните на предыдущую страницу, там модели были перечислены. Что про них скажете ?

Member
Лисов писал(а):
модели были перечислены. Что про них скажете ?

А что сказать?
Три одинаковых Самсунга на TLC флешке.
Пара одних и тех же Круциал-ов с разными упаковочными коробочками.
И один Интел.
----------------
Про первые два набора вариантов мне непонятен сам смысл выбора-выбирается накопитель или дополнительно наличие/отсутствие шнурка ведущую роль в выборе имеет?
Про Интел ни чего,как пользователь,не скажу-такого у меня не было и вряд ли будет(по указанным на пост выше причинам)
Впринципе полностью согласен с тем,что там Вам посоветовали.
Из Вашего списка,отбросив упаковочные коробки,наверно купил бы Круциал.А если уж брать Самс-то взял бы 840про.........

Member
Замена кабеля питания IDE-SATA ничего не дала.
Прошивка поменяна на 07.
Осталось только проехать пару остановок, купить кабель eSATA-SATA, проверить и с ним, чтобы снять трубку телефона и спросить, как там в магазине насчет гарантии (что-то я ее не наблюдаю, только два чека на оплату - за предзаказ и окончательный расчет).

Junior
Ogonek kolyan1980-08-11 хех, понял, спасибо за отклик )
мб небольшой оффтоп.. но все же есть еще один вопрос
если SSD ставить чисто под win7 и не устанавливать туда игры, будет ли ощутимый прирост ? прирост на глазах так сказать, а не в попугаях

Member
Фото: 7
Ardi88 будет

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 916 из 995<  1 ... 913  914  915  916  917  918  919 ... 995  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа