Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 918 из 995<  1 ... 915  916  917  918  919  920  921 ... 995  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме.
Обзоры, тесты и полезные статьи
Каталог прошивок для SSD.
SOLID STATE DRIVE DATABASE
В: Что купить?
О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме:
OCZ Vector
Samsung 840pro/830
Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).

В: Как установить и настроить ОС на новом SSD?
О: Инструкция от exorciste

Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI.
Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате.
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте.
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств.
4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.
5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info.
5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark.
#77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK.
5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady.
SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить.
6. Твики Windows для SSD тут.
6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально.
7. Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных.
8. Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @.
9. Как перенести Кеш Chrome на RamDisk.
10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.

Опрос Надёжность SSD
Опрос Фирма вашего SSD

Маркировки дисков от Intel | Kingston |

| FAQ по SSD Crucial. | FAQ по SSD Plextor. |

| Обсуждение SSD накопителей Plextor всех серий +FAQ | Обсуждение SSD накопителей OCZ +FAQ |

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Результаты тестов выкладывайте в теме - Статистика скоростных характеристик SSD. Чем и как тестировать.

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI, Intel RST v11.2.0.1006, v11.7.0.1013, v12.5.0.1066 Почему в шапке три версии драйверов интел?
Старая тема - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)

Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2013 16:04, всего редактировалось 14 раз(а).
update

Партнер

Member
Zental Во-первых, советую воткнуть в SATA3_0 или SATA3_1 (красные, чипсетные, а не марвеловские порты). Во-вторых, снять разгон. ССД не так стабильны как HDD при разгоне системы. Либо разгон снизить. В третьих, прошить последний биос на материнку, и последнюю прошивку на SSD. Включить в биосе на SATA режим ACHI или RAID (если планируешь собрать рейд массив). В четвертых, если есть еще накопители, подключи их к SATA2_2 по SATA2_5 и в биосе отключи марвеловский контроллер. И еще, проблема может быть в драйверах или ПО. Снеси\поставь новее\старее intel RST. Ну и проверь правильность соединения всех компонентов.

Куратор темы
MixaiLMIo писал(а):
Снеси\поставь новее\старее intel RST. Ну и проверь правильность соединения всех компонентов.

Добавлю только что большинству не нужна сама прога intel RST (у многих с ней глюки разного характера), а поставить драйвер AHCI можно отдельно от intel RST.

Member
KT писал(а):
Добавлю только что большинству не нужна сама прога intel RST

а то! :good:
умные дяди из Intel меня давно просветили, а тебя?:
Цитата:
The SSDs normally are used in systems to accelerate the HDD. In your case since you have the operating system installed in the SSD it is not possible to use the acceleration feature since the SSD runs by default as if it was already accelerated. So if you do not have a RAID configuration I would say the Intel® Rapid Storage Technology is not necessary for your system.

:bye:
держись меня - никого не бойся. :tease:
IAStor vs msahci
#77 #77

Куратор темы
turbolover писал(а):
умные дяди из Intel меня давно просветили, а тебя?

Нет, ну если я сейчас выступил в роли кэпа, ок! Но зачем ее поголовно все ставят я не пойму o_O. intel AHCI ставится и без intel RST....а кэширование hdd и рейд все таки не так массово используются мягко говоря...

И да, ребят, модераторы дали добро, как вы поняли, и скоро мы таки дойдем до юбилейной тысячной страницы...А там третья часть темы...ага, мочало - начинай сначала :D Возможно, если будет позволено, общими усилиями чуток модернизируем весьма информативный FAQ который уже существует в этой теме... Но плз. не торопите события - это тематический раздел и откровенный оффтопик, извините, буду удалять...

Member
KT писал(а):
если я сейчас выступил в роли кэпа, ок!

зы. вот и познакомились :-)
KT писал(а):
Но зачем ее поголовно все ставят я не пойму o_O

тут все ясно -
по идее - если я не использую RAID мне IRST не нужен - о чем мне прямо говорят:
Цитата:
The SSDs normally are used in systems to accelerate the HDD. In your case since you have the operating system installed in the SSD it is not possible to use the acceleration feature since the SSD runs by default as if it was already accelerated. So if you do not have a RAID configuration I would say the Intel® Rapid Storage Technology is not necessary for your system.

тогда встает вопрос - что актуальнее - дрова 7-64 vs IRST и как быть с Trim?
ну если результат первой части вопроса проверить не сложно:
мой пост выше,
то со второй частью все не так очевидно. тем кто юзает SF и ONFI он не нужен, а как быть с владельцам тошибофлеша и Marvell? тошибофлеша и Lambd? ведь Ос 7-64 TRIM правильно выполнять не умеет.

Member
turbolover писал(а):
тогда встает вопрос - что актуальнее - дрова 7-64 vs IRST

MS-усредненный "универсал для всех".
iRST-специализированный под свой набор логики.

Тут Гамлетовский вопрос возникать не должен-специализированный оптимальней.И не обязательно интел,другой производитель чипсета-другие драйвера.

Куратор темы
turbolover писал(а):
тогда встает вопрос - что актуальнее - дрова 7-64 vs IRST и как быть с Trim?

Актуальнее intel AHCI - ссылка в шапке. Скачивайте f6flpy-x64_11.2.0.1006.zip, извлекайте и ставьте через деспетчер устройств.

Добавлено спустя 52 секунды:
turbolover писал(а):
ведь Ос 7-64 TRIM правильно выполнять не умеет.

Это почему? Не слышал о таком...

Member
KT
давно стоят, а вот обновить не могу - IRST не запускается -
Код:
прекращена работа программы IAStorUI

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BEX
Имя приложения: IAStorUI.exe
Версия приложения: 11.7.0.1013
Отметка времени приложения: 50aa9318
Имя модуля с ошибкой: ISDI2.dll
Версия модуля с ошибкой: 11.7.0.1013
Отметка времени модуля с ошибкой: 50aa92da
Смещение исключения: 000462d0
Код исключения: c0000417
Данные исключения: 00000000
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 1ae3
Дополнительные сведения 2: 1ae3f3f51ca963c3e0a2862ffcea146a
Дополнительные сведения 3: f7b6
Дополнительные сведения 4: f7b66e03e8acd48c1541eb86c5fcac4a

знакомо, не правда ли?
KT писал(а):
Не слышал о таком

а вот это уже не мои проблемы :D

Куратор темы
turbolover писал(а):
а вот это уже не мои проблемы

Хорошо, проблема моя...а размещение заведомо ложной информации на форуме это ваша обязанность? Ок, тогда не обессудьте буду удалять...ибо п 3.1 правил требует. Ни одного отзыва о снижении скорости (как следствие нерабочей TRIM) на msahci не видел за все время наблюдения этой темы...

Если вы можете доказать свою точку зрения (как говорится, замахнулся - бей) - прошу...а эти намеки и перекладывание на других ответственности за собственные слова - извините не для технической конференции.

Member
KT писал(а):
качивайте f6flpy-x64_11.2.0.1006.zip,

А почему не эти: intel_rst_11.7.4.1001. Да и поновее есть, просто нужно ли??

Последний раз редактировалось vitosol 18.04.2013 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
vitosol писал(а):
А почему не эти: intel_rst_11.7.4.1001

Что новее то естественно и скачивайте я говорил об установке интел зй-аш-си-ай драйвера без установки интел РСТ...

Member
KT писал(а):
Что новее то естественно и скачивайте

Там у Intel конечно с обозначением драйверов чёрт ногу сломит; Лучше и не путать народ. осбенно тех кто автоматом нажимает ENTER не читая.

Куратор темы
vitosol писал(а):
Там у Intel конечно с обозначением драйверов чёрт ногу сломит; Лучше и не путать народ. осбенно тех кто автоматом нажимает ENTER не читая.

Ребят, не пишите бреда...надо читать, это не видеоблог. Мой пост был написан исключительно в разрезе использования intel ahci без приложения intel rst...а не как "обновление драйверов интел по сслыке" с ума не сходите...

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Собственно, если надо поправить ссылку на драйвера от интел, пожалуйста, какие сейчас последние - ЭТИ?.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
vitosol писал(а):
Да и поновее есть, просто нужно ли??

Вот это более правильный вопрос ;)

Member
KT писал(а):
Собственно, если надо поправить ссылку на драйвера от интел, пожалуйста, какие сейчас последние - ЭТИ?.

у меня эти стоят 12.5.0.1066

Member
KT писал(а):
Если вы можете доказать свою точку зрения (как говорится, замахнулся - бей) - прошу

справедливо.
это подтверждается заполнением диска с последующим удалением файлов - производительность ( особенно заметно на записи) - не восстанавливается, или будешь спорить?
да, TRIM как-то работает, но это не то.
у меня нет ОС 8 для сравнения впрямую ( пока упираюсь, не хочу покупать), но в свете тех скринов что я видел = да! Microsoft открыто говорит - не сопротивляйся! и ведь придется покупать новую ОСь....

Куратор темы
GTXx писал(а):

Поделитесь ссылкой, я нашел только те сслыку на которые привел выше...12.0.0.1083

Member
KT писал(а):
GTXx писал(а):

Поделитесь ссылкой, я нашел только те сслыку на которые привел выше...12.0.0.1083

http://www.station-drivers.com/
смотри дату от - Jeudi 28 Mars 2013 -

Куратор темы
turbolover
Дайте ссылку на форум...по трем сообщениям вообще не возможно понять в каком режиме контроллера работают накопители, с какими драйверами и т.д. и т.п. И, я так думаю, если бы проблема имела место были бы отзывы на русскоязычных форумах...и причем повальные...

turbolover писал(а):
да, TRIM как-то работает, но это не то.

Так работает или нет? :) Команда либо посылается на накопитель, либо нет...если трим работает "как-то не так" то сейчас все сведется к тому насколько эффективны сборка мусора и трим в реализации конкретных контроллеров...

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
GTXx писал(а):

Ок, вижу...пока добавим в шапку ссылки на дрова до 12.0.0.1083 ... но вашу информацию будем иметь ввиду, просто не хочется ссылаться на сторонние ресурсы, быть может драйвер был отозван?...официальная страничка таки dowloadcenter.intel.com...

Member
KT писал(а):
GTXx писал(а):

Ок, вижу...пока добавим в шапку ссылки на дрова до 12.0.0.1083 ... но вашу информацию будем иметь ввиду, просто не хочется ссылаться на сторонние ресурсы, быть может драйвер был отозван?...официальная страничка таки dowloadcenter.intel.com...

пока все летает глюка ни разу ни где ....поживем увидим

ОК. Я скачал файлы по вашей ссылке на всякий пожарный...думаю, камрады, отреагируют и так же выскажут мнение на счет этой версии, а там посмотрим. Спасибо.
KT

Последний раз редактировалось KT 18.04.2013 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ogonek писал(а):
не обязательно интел

друг ты не прав.
такую красоту уродовать дровами от 7? :roll:
KT
Цитата:
Дайте ссылку на форум

да везде инфы полно - Anand

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 918 из 995<  1 ... 915  916  917  918  919  920  921 ... 995  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа