Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 93 из 644<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
Хе... обнаружил вот такую штуку... Увеличиваю частоту FSB, соответственно увеличивается частота PCI - скорость растет.

Мать при 133 и 166 на ФСБ на ПСИ стандартную частоту подает... сейчас попробовал сначала 140, потом 150 - скорость выросла в первом и во втором случае. При 150МГц (на PCI 37 что ли получается) скорость чтения увеличилась на 10Мбс... и записи тоже увеличилась...
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
T&L писал(а):
Если на твоих винтах есть перемычка на SATA150, то поставь её. Может из-за этого конфликт какой, контроллер ведь немолодой.

Есть... с самого начала я её поставил, она стояла... Сейчас я её снял (сижу экспериментирую со всем подряд), никакого эффекта это не произвело ).

Работает всё нормально, как и с ней, скорость что с ней, что без неё - один в один.

З.Ы. Ещё скорость падает, если попадает на это же прерывание какой-нить УСБ ТВТюнер и проч. Если его выключаешь - опять растет примерно на 10Мбс.

Member
Mere Mortal Хм, тогда виновата шина)) Пробовал в другой порт перетыкать? Контакты чистить. Не знаю устройства шины PCI, но возможно в режим обмена установилось что-то типа полудуплексного режима (теоретическая ПСП / 2)

Junior
Имеется P5Ld2 (Intel ICH7R)
http://www.spb.ultracomp.ru/common/good ... 1&id=59011

2 Винта 250 Gb 7200rpm 16Mb cache Western Digital 2500KS SATA2
htthttp://www.spb.ultracomp.ru/common/g ... 1&id=61709

Память
2*0512Mb PC2-5300 667MHz DDR2 DIMM Transcend BOX [TS64MLQ64V6J]
(отлично работала на 400MHZ(4-4-4-10)

Суть проблемы:

когда все в номинале в биосе видны оба жестких диска... когда память делителем выставляется на 800MHZ в биосе SATA жеские диски пропадают

Может кто-нибудь встречался с такими проблемами???

Member
Moxnat1Y А частота PCI-E зафиксирована в биосе??

Junior
Нет, стоит в положении Auto

Member
Поставь фиксированные. Все встанет на свои места.

Member
Mere Mortal писал(а):
увеличивается частота PCI - скорость растет.

Значит уское место PCI или сам контроллер не умеет ее нагружать. Разгонять PCI я бы не советовал, рано или поздно (скорее рано) потеряешь инфу с винтов. Как вариант поиграть параметром в биосе для шини PCI, кол-во циклов шины, на которые устройство может ее захватить (в зависиммости от биоса может по разному называться). По идее для контроллера HDD чем больше - тем лучше.
Mere Mortal писал(а):
Ещё скорость падает, если попадает на это же прерывание какой-нить УСБ ТВТюнер

Они просто дольше разбираются кто из них выставил прерывание. Своей теоретической скорости шина PCI и с одни устройством на шине не достигает, а когда их несколько на технологические нужны уходит еще больше.

Member
Лёсик писал(а):
Fox_1 ,у меня конфиг похожий (см.профиль) тестил и HD Tune И HDTach и Everest Ultimate 2006.Везде показания примерно одинаковые..Может у тебя прога глюкнула просто?? Попробуй повторно протестировать.

Тестил я HD Tune'ом (версии 2.55, 2.50) несколько раз и результат один - 73 МБ/сек - максимальное линейное чтение, Эверест и HDTach показывает - 115-120 МБ/сек.

Eltheriol
Блок страйпа подбирал методом научного тыка :) задавал блок, потом тестил и смотрел на производительность, загрузку проца, выбрал наиболее оптимальную, хотя на этой ветке есть другая система подбора страйпа: по размеру кластера физ. диска (т.е. по кластеру самого винта и количеству HDD в массиве).

Member
Mere Mortal
Вообще вполне вероятно, что виновыты самсы, в конференции хобота были такие случаи - меняй на верстерны, скорость нормализуется. Контроллер, я так понимаю на Silicon Image 3114? У нас в серваке в сети такой стоит - на вестернах JS никаких проблем.

Fox_1
У всех программ разные алгоритмы работы - погоняй ATTO Disk Benchmarks на разных настройках.

Member
Fox_1 писал(а):
Тестил я HD Tune'ом (версии 2.55, 2.50) несколько раз и результат один - 73 МБ/сек - максимальное линейное чтение, Эверест и HDTach показывает - 115-120 МБ/сек.

Чтобы на RAID массиве развить большую линейную скорость, нужно и читать блоками Размер_Страйпа*Кол_во_дисков_в_массиве. Иначе массив не выйдет на свой предел. А старые программы видимо читают небольшими кусками. В итоге не все диски задействуются в момент чтения и скорость ниже.

Fox_1 писал(а):
Блок страйпа подбирал методом научного тыка Smile задавал блок, потом тестил и смотрел

Подход хороший :-), но главное при этом тестировать на трех задачах, для которых собираешься этот массив использовать.
К примеру большой размер страйпа хорошо при обработке потокового видео, а для баз данных лучше меньше.

Member
У меня мать 440ВХ с контроллером раид HTP370(АТА100) можно ли задействовать его вместо встроенного АТА33?
И можно ли с него устанавливать винду?

И ещё одна проблема:На моём компе сейчас стоит винт на 40 гигов хочу купить 200гиговый. Моим копьютером кроме меня пользуеться сестрёнка,могу ли я поставить 2 винды на 2 этих винта?Чтоб у сестрёнки была одна винда и у меня другая.Но что б она не могла писать на 200 гиговый винт,а пользовалась только своим винтом.(а то меня уже :bandhead: достал всякий мусор который она качает с нета)

Member
g-force А при чем здесь RAID?? А вообще можно.

Member
Я хочу его использовать не в раид режиме а как контроллер.А то АТА 33 тормозит винты. скорость всего 15 мегов секунду .

Продавец
Фото: 88
Кто подскажет как расчитать оптимальный блок для массивов из:

wd raptor 150gb 16mb x2 raid0
wd raid edition 250gb (YD) 16mb x2 raid1

первый раз тестил на блоке в 128кб, потом решил попробовать 16кб. В первом случае по тестам было на 5-10мб больше в линейном чтении. Во втором случае вроде пошустрее всё (в реальных приложениях), а также как размер блока завязан на размер кластеров и завязан ли?

используется система в основном для игр, далее копирование/создание больших файлов, ну а потом всё остальное.

заранее спасибо. если баян - буду признателен за ссылочку на грамотную статью по теме (желательно с тестами и на современном железе, а не из бородатых годов =) ) или просто краткое объяснение или методику - как всё вычислить самому.

Advanced member
g-force
ну, можно... Просто перевесить винчи на этот рейд-контроллер и не создавать рейд...
Цитата:
А то АТА 33 тормозит винты. скорость всего 15 мегов секунду .

а это уже фигня. в UDMA33 у меня лично винчи выдавали 25-30МБ/сек.
А вот барракуды - да, имеют проблемы с совместимостью и работают медленнее...
Gre4ka
размер кластера к размеру блока отношения не имеет... а вообще надо мерять.

Member
Да у меня как раз баракуда 7200 оборотный.Просто я пробовал у меня при загрузке винды в синий экран вываливаеться :(

Advanced member
g-force
Цитата:
Просто я пробовал у меня при загрузке винды в синий экран вываливаеться

INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE? Да, млин, стандартная проблема при переноске винды с понимаемого ею контроллера на другой. Лечится обычно удалением ИДЕ-контроллера в списке дивайсов и установкой "Стандартного" контроллера. Потом винду можно перемещать... Либо тупо переустановить, предложив ей при установке драйвер этого HPT на дискетке.
Цитата:
Да у меня как раз баракуда 7200 оборотный.

потому что не надо покупать этот сигейт...

Member
Я вообще подозревал на прерывания,думал конфликт,но не пробовал через биос отключать.А драйвер на дискетке стандартный должен быть? Т.е. по ХР?

Advanced member
Цитата:
А драйвер на дискетке стандартный должен быть? Т.е. по ХР?

драйвер для того контроллера, куда ставится винда, если контроллер не совсем стандартный.
Цитата:
но не пробовал через биос отключать.

а причем тут БИОС?

Member
Биос при том что я думал что прерываний не хватает.и пробовал контролеры отключать один фиг не помогло.

А дрова есть родные с диска только под ХР нет.Есть для:2000,NT,9*.Может какие то из них подойдут?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 93 из 644<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа