Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Рязань
Максим Мне фирма возит по Ультре, и им побарабану, если в ультре 5 лет дают, то они тоже дают 5(если че, все равно же в ультру повезут)!!!
Так что у меня гарантия 5 лет!!!
P.S.
Кстати по поводу скорости копирования(максимум 52000kbytes\s у меня пока было), я бы посоревновался бы с Maxtor на 16mb, там выше подробней написано!!!
А с включенной NCQ я думаю тихий 7200.8 дернит, шумящий Maxline3.
Да кстати люди которые работают в комп фирмах выбирают Seagate, брака меньше(вот недавно знакомому деньги вернули за сдохший Maxtor на 160gb)!!!
Вот один из них взял себе 7200.8 на 250GB, а через недельку я взял себе на 300gb!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
INFLICTED :) Хорошо я сейчас посмеялся ...... Ультра покупает в основном только у нас винты, а мы предоставляем ограниченную гарантию в 5 лет .... так же как нам Seagate предоставляет ..... так что думаю у тебя такая же гарантия, как и у многих ..... тебе будет лучше, если тебе скажут, что гарантийному ремонту винт не подлежит .... или что детали придется подожать неопределенный срок?!
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Рязань
Максим где у вас? Ультра тырит товар откуда только можно(даже с формозы помню принтер пришел, наклеечка на нем была Formoza, а принтер с Ультры), а ультра отгружает восновном отсебя!!! Да и не в этом, в прайсе в ультре стоит гарантия 5 лет, и бумажка на 5 лет, а это документик с печатью, так что не ответрятся!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: Москва
Максим писал(а):
DrComp Вопрос такой - енто на фоне чего они тихие?! 33 dB в режиме чтения и 37 dB в режиме поиска енто уже не тихо
Зависит от того в каком корпусе стоят и как закреплены. А в корпусе этом всего 9 вентилей, и скажу давненько я такую тихую машину не собирал.
Корпус - бигчифтек. Вентили 2вдув/2выдув залманы с гасящим резистором, на проце - залман 7700ку, +чипсетный (Microstar MSI 7125-010 K8N Neo4 Platinum, nForce4 Ultra), +БП два тихих вентиля, +асус 6800 видео.
А по повода цоканья, просто все винты паркуют головки по разному. У моих трех сигейтов это звучит как "блямс...." И, кстати 32 децибела, а не 33.
Member
INFLICTED Млин .... они у нас оптом закупаются А по поводу бумажки с печатью - ну вот ты сдал в ремонт в Ультру, они отправили твой винт в сервис-центр Сигейта, там напечатали бумажку с печатью и подписью главного приемщика, или главы какого-то гарантийного отдела (там он не один), где будет написано, что винт признан не гарантийным .... и потом ты в Ультре получаешь свой винт, который все так же не работает и бумажку от сервиса Seagate .... и что ты после ентого будешь делать?! Или будет написано, что винт приняли в ремонт, и надо будет ждать детали ...... и это будет продолжаться потом полгода ..... енто разве есть хорошо ...... можно конечно быстрее, если ты сам за полностью свои деньги организуешь доставку, вот только думаю когда узнаешь цену такой вот доставки за свой счет, то точно не захочешь чинить там винт
DrComp Ну по поводу 32 dB - да, факт .... изменили они у себя на сайте с 33 на 32 ...... ну чтож, может быть стали лучше делать
А по поводу корпуса и как закреплены - у меня SuperMicro 901BS (тот же самый Чифтек, делается благо там же ) ..... по громкости скажу так - он намного громче в Idle моих винтов, а в режиме дефрагментации - то просто небо и земля ... закреплял как угодно, даже на ластики вешал ........ ну правда сейчас полностью охлаждение заменил на видяшке свой старенькой, но тормозилку оборотов пока влома было собирать ....... так что на видяшке сейчас вентиль крутиться как раз на 36-37 dB ....... причем абсолютно такое же впечатление, как и от того винта
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: Москва
Кстати, кому интересно, могут посмотреть результаты моих небольших опытов по тестированию рейда0 на двух 250 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate Barracuda 7200.8 ST3250823AS с включенным NCQ и с отключенным NCQ: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=82460&start=20
товарищи вопрос по существу. хочу винт 200 гб сата .сигейт 8 метров кеш. брать ор нет?я ваще фанат сигейтов но в покупке этого не уверен.киньте пжалста ссылку на какой нить обзор. или взять чё нить прогресивнее-типа 250 гиг?????? и ешо у меня мать EPOX RDA3+ КАК этот винт срастётся с моим сатаконтроллером????ТОЛЬКО ПЖАЛСТА ОТВЕТЬТЕ!!! просто у меня винт вестерн 200гб JB так гад начал просто останавливатся в работи и висяк. пока не сдох нужно определится.
Добавлено спустя 1 час, 44 минуты, 45 секунд: а это как за хорошо Жесткий диск 250.0 Gb Seagate ST3250823AS SATA Baracuda (7200, 8Mb). тут NCQ ЕСТЬ? восьмая серия удачная?
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Ice Qp Восьмая серия примерно такая же, как седьмая ..... как обычно в случае Seagate - пиарили, как с нуля разработанный винт, а оказались те же яйца ...... ну добавил блины на 133 гига, чуть переделали прошивку .... и все
По отказам пока инфы нет - времени мало прошло ..... а по поводу NCQ - а у тебя контроллер на мамке такую вещь не поддерживает, так что тебе и не понадобиться ...... а так, даже если бы и поддерживал, то прирост в производительности ты не получил бы
Member
Ice Qp Во во .... бери Хитачи и не парься ...... надежность вроде нормально (с прошлыми IBM не сравнивать), скорость - практически максимальная для новых винтов
Пара винтов на 80 гиг я считаю не дорого ..... 55 баков стоит один винт .... то есть 110 ты заплатишь за два (ну наверное чуть подороже, так как 55 - оптовая цена) ..... ну даже 120 бакеров - лично по мне енто недорого, зато и объем у тебя вырастет в два раза и скорость минмум процентов на 60 (обычно 90 процентов по тестам)
rpaul НУ все новые винты имеют "чистый" SATA, все старые винты имеют переходник ...... только вот тебе точно от этого пользы мало будет - скорость такая же с точностью 100 процентов, как бы от самого интерфейса мало что сейчас зависит, так как просто еще пока не разработали контроллер на винте, который качал бы больше 100 мегов в секунду и енто факт (у самых лучших SCSI контроллер на винте качает 110-120 мегов в секунду) ..... вот и думай сам, много ли ты приобретешь от того, что у тебя будет чистый SATA
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
_ANDROID_ WD2000JD - (обладаталем коего я и являюсь) просто тормозззз. Хотя повторяю, что греется не сильно и довольно тихий (по сравнению с Barracuda 7200.7 sata)
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15