Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
mironov22 писал(а):
Dart-s Тише тайфуна на 600 оборотов?
тайфуна на 600 оборотов у мя нет, но работу 642 хард можно определить исключительно по вибрации, если положить на него руку, а так услышать невозможно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Пермь
Скажите! А вот 2-3 террабайта на старой материнке может не распознаться во весь объём? Думаю брать 7k3000 на 3 и ещё - эти SATA 3 на SATA 1 матерях подойдут?
Member
mironov22 писал(а):
ckotickDart-s Спасибо)А если взять 1 хитачу 7200,шуметь будет меньше чем 4?И что вообще скажете о 2 терабайтниках хитачи,стоит брать?
Мне лично 642 нравится куда больше старого wd eals (от которого пришлось избавиться) отсутствием вибрации и шума. если коротко о 642: тихий, недорогой, шустрый... 1 хард естественно шумит меньше чем 4, но в случае хитачи вряд ли принципиально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Tomset,
ваша же методика?
Цитата:
Уже несколько лет проверяю сотни хардов в месяц Victoria 4.46. Естественно при таких количествах, много времени на тестирование вредно тратить. Потому выбрал на мой взгляд самый оптимальный алгоритм проверки. Минут пять в начале случайная запись с DDD (запись случайной информации в случайные места и тут же чтение). Затем зануление всей поверхности, затем линейная верификация и минут 10 случайное чтение. Если все в порядке, хард считается исправным. Повторных возвратов - единицы
К HDS723015BLA642 достаточно применима? Проверяться будут на AMD SB710. Че-то у меня 4.46 под Win7 x64 не заработала... Правда на "машине назначения" пока XP стоит.
тайфуна на 600 оборотов у мя нет, но работу 642 хард можно определить исключительно по вибрации, если положить на него руку, а так услышать невозможно.
А он у тебя головами разве не стрекочет? У меня - будь здоров; 642 на 1.5 тера.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
ckotick писал(а):
К HDS723015BLA642 достаточно применима? Проверяться будут на AMD SB710. Че-то у меня 4.46 под Win7 x64 не заработала... Правда на "машине назначения" пока XP стоит.
Применима, только размер блока придется ставить 1024 секторов, чтоб все поляну прогнать на линейных запись/чтения. А случайное чтение/запись проводить по частям. Под W7 она может работать только в API. Для PIO нужен новый драйвер, который ни кто не пишет под W7.
Member
WF72 писал(а):
Dart-s писал(а):
А он у тебя головами разве не стрекочет? У меня - будь здоров; 642 на 1.5 тера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2010 Откуда: Рязань
Господа,такой вопрос.Друзья подарили винт http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_ibm_h ... 12710.html Я хочу переставить на него систему (Wimdows 7 Домрасширенная x64),так как я думаю он лучше и быстрее моего нынешнего старого WDC WD2500JS-22NCB1. Однако мне тут завляют,что игра не стоит свеч,якобы прирост будет ничтожно мал,оставайся на готовой и настроенной операционке.А новый винт сделай под хранилище. Кто что умного скажет,сам я в винтах не силён.
Advanced member
Dart-s писал(а):
А новый винт сделай под хранилище.
Правильно говорят. Емкие диски в основном и предназначены для хранения. Часто лагают под системой. Не удобно обслуживать, из-за большого объема. Накрывается сразу все, если сдохнет. А дохнут они значительно чаще чем старые диски. Оптимально использовать под файло-помойку, которую не жалко потерять.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Dart-s писал(а):
главное тише WD2500JS образца 2008г
Это как попадет, от моделей шум не зависит, а только от разброса параметров комплектующих.
Member
Tomset писал(а):
Часто лагают под системой. Не удобно обслуживать, из-за большого объема. Оптимально использовать под файло-помойку, которую не жалко потерять. Это как попадет, от моделей шум не зависит, а только от разброса параметров комплектующих.
это старье с 8мб кэшем лагает, и вот только не надо рассказывать что в 2008г были бесшумные 7200!.. и профиль заполни. Сидеть на трехлетнем винте это круто! Кстати, а три года назад когда "емкие диски" были 250Гб ты советовал сидеть на 40Гб?! посоветуй еще поменять 642 на 8 старых по 250Гб и юзать их - они же надежнее, да и с шумом все гут! а обслуживать это как: подшипники солидолом мазать?!
Advanced member
Dart-s Вы сколько HDD в своей жизни в руках держали? У меня в месяц до 500 хардов проходит (ремонт и восстановление данных) Надежность харда, шум, стабильность работы - чисто индивидуальная характеристика каждого экземпляра. Не зависит ни от производителя, ни от модели. Есть только один вариант находить хорошие харды, выбирать из партии лучшие экземпляры. Остальные варианты, чистое гадание на кофейной гуще. Сигейт, например, выбирает тихие экземпляры из потока произведенных и присваивает им новое название. Хитачи не объявлял вроде о такой инициативе. Так же отбирается экземпляры для крупных вендоров типа HP. Остальные hdd, какие получились, независимо - шумный, нестабильный, лишь бы кое-как работал - идут в торговлю. Чем емче диск тем он менее надежен, менее стабилен, более чувствителен к условиям эксплуатации. Чем емче диск, тем чаще нужно делать резервные копии. Это как раз и есть обслуживание системы. И козе понятно, что зарезервировать 250Гиг гораздо быстрее чем 1.5 терабайтник.
Member
Tomset писал(а):
Dart-s Вы сколько HDD в своей жизни в руках держали? У меня в месяц до 500 хардов проходит (ремонт и восстановление данных)
И козе понятно, что зарезервировать 250Гиг гораздо быстрее чем 1.5 терабайтник.
Во-первых ваших клиентов тут нет, так что разводить (или готовить почву страшилками) никого не надо, тем более у ремонтников задача одна - содрать поболе денег. сколько бы он не держал в руках хардов "разбирается" он в них только под этим ракурсом (развод клиентов). Тогда той же козе должно быть понятно, что: 1. старые харды проигрывали более новым по всем х-м. 2. полностью резервировать инфу - это маразм! По-твоему если у меня 2 (или 3, или4) двух терабайтника, так мне еще столько же надо? 3. резервировать личную инфу, документы, настройки и цен. проги занимающие десяток-другой гигабайт все равно с какого харда. 4. Если стоит несколько хардов, то в плане безопасности, а так же здравого смысла, нужно иметь на каждом по ОС. мало ли винда слетит или хард посыпется - тогда нет проблем: грузишься с другого и вперед.
Advanced member
Dart-s О вкусах не спорят. Нравится использовать емкие HDD под систему, ни кто не запрещает. Вопрос стоял, как лучше. Харды 2008 практически не проигрывают по средней производительности новым. Максимальные скоростные характеристики, мало влияют на скорость всей системы. Беда емких дисков, бОльшие задержки. Как ремонтнику, мне как раз наоборот выгоднее рекомендовать использовать емкие харды, чаще ломаются, больше денег за работу.
Member
Tomset писал(а):
Dart-s О вкусах не спорят. Как ремонтнику, мне как раз наоборот выгоднее рекомендовать использовать емкие харды, чаще ломаются, больше денег за работу.
или советовать юзать 3х летний хард по полной!.. Но мы же все понимаем Tomset!..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12