Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Братья - хочу 640Гб от самсунг или Сигейт. ЧТоб быстрый и дешовый - что взять? (чтоб пластинки по 500 гиг были).
И правда ли что самсунги менее надежны? Добавлено спустя 35 минут, 16 секунд HD642JJ (640 ГБ; 16 МБ; 2/4; SATA-2). Выбираю этот.
http://www.dpk.com.ua/hardware/hdd/desktop/17330.html Правильно ли я поступил или это заказной обзор вославу Самсунга?
Выбираю винт на 1 Tb, тихий и шустрый... Сейчас есть WD5000AAKS - доволен. Особенно после вибрационных Самсунгов )) На сколько я понял ситуация такая: 1) HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green <WD10EADS> 32Mb В новых ревизиях IntelliPark отключен, если не отключен - его можно отключить вроде как официальной утилитой wdidle3_1_00? По шумности/скорости/температуре эти винты довольно приличны. По крайней мере не медленее моего WD5000AAKS ))
2) HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD1001FALS> 32Mb IntelliPark отсутствует. Однако народ жалуется на свист и шум... На сколько я понял АAM решает проблемы с шумом... а свист уж как повезет (( Кстати самсунг мой тоже свистел - тихо но ночью слышно - ужос как на нервы давит! Вообщем этот винт боязно брать. Я большой большой любитель тишины 3) Будет ли Синяя серия терабайтников и когда?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Купил сегодня ST31000528AS, пришёл домой - на деле оказался ST31000523AS. При том поиск показал, что аналогичные случаи были. В одном месте ближе к концу диска линейная скорость падала до 12мб/с. =) Время доступа больше, чем у старых ST3500320AS. Сходил и поменял на WD1001FALS. Думаю, на этом моя дружба с сигейтом закончилась.
Неожиданно для себя, поменял свой выбор в пользу WD10EADS; уже заказал, через пару дней стану его обладателем.
Возник ещё один вопрос: нужно ли будет на нём ставить перемычку ограничивающую пропускную способность до SATA1?
Сейчас стоит Samsung SATA2 без перемычек(но там подобного режима помоему и нет для переключения).
Последний раз редактировалось alex7295 13.04.2009 21:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Ing-Syst писал(а):
Имейте в виду, что может оказаться трёхпластинным:
Судя по скорости чтения 118Мб/с - мой 624JJ двухпластинный. Одно непонятно - почему график чтения идет четкоразличимыми периодическими зубъями??? Высотой в 15 Мб/с гдето..
Еще вопрос - какие пороговые значения для риаллокэйтед сектор каунт и для ECC рековери ??
На старом 500Гб самсунге у меня 3880 и 1400.000 соотв. Причем первое подсвечено красненьким
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Koral99 писал(а):
Купил сегодня ST31000528AS, пришёл домой - на деле оказался ST31000523AS. При том поиск показал, что аналогичные случаи были. В одном месте ближе к концу диска линейная скорость падала до 12мб/с. =) Время доступа больше, чем у старых ST3500320AS
ага, у меня через 5 дней после покупки один из 2-х ST31000528AS покрылся бедами и сдох , а так радовал первые дни . Вчера поменял на WD EADS... тьфу тьфу, в Виктории не одного зеленого сектора пока ,в отличие от. А по существу ... из 6-ти Сигейтов 12 серии за месяц сдохли 2 !
ЗЫ Кстати у EADS температура в простое на 4-5 градусов выше чем у сигейтов 11-12 серий при прочих равных -34-35С против 28-30С у Сигейтов... почему их называют все "холодными" ? Или это по сравнению с серией BlackСaviar ?
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !