Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD. Это продолжение предыдущей темы.
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме): #77 Скорее всего, результат приятно удивит Вас.
Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: г. Омск Фото: 8
Прочитал FAQ, на 97% всё понял, осталось добить 3% и развеять мои сомнения: 1. Существуют ли Lite-On на x24B в продаже под собственной маркой? А то написано про x24A и x24Y. 2. Если брать ASUS DRW-24B1 то чем он хуже в сравнении с Lite-On x24A, Lite-On iHAS122-18 и Asus 24B3ST 3. Lite-On iHAS122-18 - "собственная разработка" или NEC? Привод нужен для качественной записи (скорость, шум, Labelflash и т.д. на втором плане). Благодарю
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
sergeant Raven Хорошие диски как правило пишут хорошо любые приводы, к примеру Вербатимы, правда последнее время попадаются и они *не очень*, судя по иксбиту Смартбай неплох, но у меня их не продают давно, поэтому конкретнее сказать не могу. Как писалку можешь нек 7260 купить если хочешь, Лайтоны сейчас распространены х24 серия.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Ставрополь
Добрый времени суток. Помогите определиться. Мне необходимо писать много дисков DVD и DVD DL. Самомое важное качество записи. Выбираю из: 1. ASUS DRW-24B3ST/LT 2. Pioneer DVR-S19LBK 3. Plextor PX-L890SA
Понимаю, что они клоны Lite-ON. Но из них у нас только с литерой A и Y.
Сейчас имеется NEC Optiarc AD-5260S Не устраивает тем, что не читает плохие (потертые) диски, в отличие от LG 22NS50 который их читал безупречно.
Почитав ветку, сделал вывод о покупке Lite-ON привода. На хотлайне большой разброс моделей. Хотел бы приобрести на чипе лайт-он, чтобы без нэка обойтись.
Я так понял DH линейка самая новая и поэтому вопрос: чем лучше?
Вообщем нужна лошдка которая бы читала плохие диски и записывала качественно диски. Вопрос в скорости не актуален. Вот тишина работы и закрытие каретки волнует.
друзья подскажите пожалуста , если кто хорошо и точно знает, какая модель отлично справляеться считыванием инфы со старых и плохих дисков , раньше были Сони которые хорошо с этим справлялись , а сейчас какая модель может похвастаться этими качествами ?
jet li Из своего опыта и побывавших приводов - именно как читалки старенького - ЛЖ использовал раньше, сейчас самсунг 223F справляется с этим делом на ура, часто читает то где спотыкаются лайтоны или нэк. Хотя не исключаю что просто мне такой экземпляр попался.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
Искатель истин писал(а):
Хотя не исключаю что просто мне такой экземпляр попался.
То-же самое, только марка Samsung SH-223B. Вообще-то использую Самсунги для вычитывания достаточно давно (примерно с 2004, несколько десятков прошло). Было только одно отклонение - 203 модель. Остальные модели (как ни странно и мобильные\ноутбучные) справлялись\справляются с этой задачей очень даже прилично. Только обратил-бы внимание при покупке на страну сборки. Сборка 'Philippines' оставила самые отрицательные впечатления.
Hawkstk 1. ASUS DRW-24B3ST/LT это и есть - 3. Plextor PX-L890SA. можешь остановить выбор на этом асусе.
realism
Цитата:
Я так понял DH линейка самая новая и поэтому вопрос: чем лучше?
новая линейка это 24х скоростные. а iHAS (sata) iHAP (IDE) - это уже кому какой нужен. только IDE пока что прошлой серии только имеются. Lite-On DH-24AYS - это варинат iHAS124\324 в исполнении НЭК, не лайтоновского производства (Y -присутствует) Lite-On DH-24AAS - вторая А - Лайтон iHAS124А первой ревизии так сказать, а Lite-On DH-24ABS - уже вторая волна - iHAS124В
Цитата:
Вообщем нужна лошдка которая бы читала плохие диски и записывала качественно диски.
в таких случаях лучше иметь пару приводов. один как читалка ( смотри пост выше) второй как писалка-сканер на роль которого вполне подойдут из перечисленных тобой - Lite-On DH-24AAS или Lite-On DH-24ABS
Было только одно отклонение - 203 модель. Сборка 'Philippines' оставила самые отрицательные впечатления.
вот это да, яж точно так же попал на этот самсунг-203 (малазия) который очень плохо читает ,потому и озадачился купить читалку хорошую в замен САМСА-203 (я думал это только у меня он так плохо считывает)
У меня пара нубских вопросов: Если кросфлешнуть ASUS DRW-24B3 в iHAS624 или iHAS524, то как я понял, появиться функция LabelTag. А если я куплю DRW-24B3LT, то LightScribe от такого кросфлеша не пострадает? И останется ли Асусовская фича E-Green? Т.е. она зашита в их фирменную прошивку, или реализована на аппаратном уровне? Или это вообще маркетинговый пшик?
Ну и ещё одно, просто любопытно, почему у всех белых людей приводов других моделей\производителей, буфер составляет 2 Мегабайта, а у ASUS DRW-24B3 всего лишь 1.5 Мб?
Raf-9600
Цитата:
Если кросфлешнуть ASUS DRW-24B3 в iHAS624 или iHAS524, то как я понял, появиться функция LabelTag. А если я куплю DRW-24B3LT, то LightScribe от такого кросфлеша не пострадает?
Нет. не пострадает если в 624-й перешьешь, а в 524-м Лайтскрайба нет просто.
Цитата:
И останется ли Асусовская фича E-Green? Т.е. она зашита в их фирменную прошивку, или реализована на аппаратном уровне? Или это вообще маркетинговый пшик?
У Лайтона нет аналогов этой супертехнологии позволяющей экономить 2-3 вата в месяц )) А нужна ли она тебе - подумай сам.
А у меня на приводе NEC_DVD_RW_ND-4571A 1-01 при чтении файлы не копировались, просто первые 10сек норм, а потом скорость падала до 0 и все, хотя записывает норм. Обновил прошивку до 1-02 и через 5 минут вырубился свет. )) Хорошо что я не стал медлить с решением.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6