Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: ukraina
Всем привет! Немного выше я спрашивал о упавшей скорости рейда 0 после установки последней версии биоса на мать. Подскажите- есть ли программные или тонкие настройки биоса для получения максимальной скорости передачи данных с HDD? Сейчас мой рейд работает на скрости одного диска.
_________________ ASUS M2N32-SLI Deluxe/W E, AMD 5600+, GeIL DDR2 Ultra 2x1024Mb PC2-6400 800MHz, ASUS 8800GTS 640 MB, FSP Epsilon 700W, X-Fi XtremeGamer, 3R R700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Москва
Alantalus
Программные - на уровне драйвера (он тоже специализированная программа). На уровне биоса специльно для рейда наверное нет, а в настройках самого рейда, можно указать размер блока (обычно 128 или 64). Я уже советовал попробовать другие тестовые программы, какие результаты дают они?
Member
mersikalo Спасибо огромное за совет. Поставил hd_speed - показало в районе 140. Фуууух =) Теперь осталась еще более ,, противная,, проблема. При попытке переустановить винду не определяется мой рейд. пишет, что диски не найдены. А форматировать оба диска и заново создавать рейд жутко не хочется. Не представляю, что это может быть. Старая винда на новом рейде работает. Но почти каждый день, когда пытаюсь что нибудь скачать - вижу синий экран. обязательно запишу код ошибки и напишу здесь. Может подскажете что делать.
_________________ ASUS M2N32-SLI Deluxe/W E, AMD 5600+, GeIL DDR2 Ultra 2x1024Mb PC2-6400 800MHz, ASUS 8800GTS 640 MB, FSP Epsilon 700W, X-Fi XtremeGamer, 3R R700
Парни, хард по имени MaXtor serial ata 160 gb при загрузке издает три короткие мелодии, в биосе определяется как :Maxtor SABRE и никаких цифр, обьем не показывает, в винде его не видно, посоветуйте пожалуйста как его реанимировать?:weep:
Member
ale59 с диска от матери я копирую на дискету драйвера на рейд. При первой установке винды немного помучились, но рейд организовали и винду поставили. Оказалось- немного криво. теперь хочу поставить с другого диска, но на этапе установки не видит диски. манипуляции с дискетой ничего не дали. Если можно -спрошу здесь. Замучил синий экран. Через день вижу. Сегодня выдал ошибку ***STOP:0x000000D1(0x71A3DF52,0x00000002,0x00000008,0x71A3DF52). И внизу ругался на ,,физикал мемори,,. Конфигурация компа у меня в подписи. Помогите советом. Буду очень благодарен
Скажите свое мнение. Проблема в HDD уже 4й при работе не зависит от времени но больше всего что в первы час он щелкает и комп зависает, и это уже с 4ым винтом уже однако надоело, думаю на мать но в сомнениях. Что скажете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
Alantalus В самом начале установки внизу экрана появляются надписи: "нажмите F2 для...", "нажмите F6 для устаноки доп.контроллеров..." - нужно успеть нажать F6. Потом копируются файлы,..., потом установщик предложит вставить дискету в устройство "А", нажать "Enter" и выбрать в открывшемся окне нужный вам драйвер из перечня находящихся на дискете. дальше все как обычно. Вроде все.
Прочти, там можно найти все - http://support.microsoft.com/kb/295116/ ... 73&sid=312
Это как выглядело - немного помучались, но рейд организовали? Рейд организовывается вроде до установки винды, а винда ставится, что на просто винт, что на рейд. После скармливания ей дискеты с дровами, она видит рейд как просто большой винт. Ей далее все равно куда ставится. Если винда не видит рейд, он либо не организован, либо не установлены дрова для него. Напиши подробнее, что не получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
Alantalus Если решил остаться на Raid'е, то самое лучшее - сделать свой дистрибутив с помощью программы nLite - http://www.overclockers.ru/softnews/25943.shtml - ты сможешь интегрировать в установочный диск все свои драйверы, сделать предварительные установки и многое другое. В общем, - тебе не надо будет подсовывать дискетки и дежурить у компа во время установки. Программа русифицирована и очень проста в использовании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Петроград
Не найдя фака в начале, спрошу тут. У меня винда при установке видит сата-винт без дополнительных дров на флопике. Это нормально? Т.е. если мне не нужен рейд-массив, то можно ли поставить систему на сата без дров? и потеряю ли я в этом случае какие-нибудь возможности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: РФ, Н.Новгород
Kefka удивительно, но у меня тоже видит и более того благополучно на нем работает сутками.
доп.дрова нужны не для SATA, а для установки ОСи на RAID, винда просто не встанет на райд, а вы без кучи подпрыгиваний не сможете перенести систему со своего единственного винта на такой райд-массив.
_________________ ничто не обходится так дорого, как желание сэкономить.
На преидущей странице писал, что не определяется новый винт (SATA) в биосе. Отнес обратно в магаз (sunrise). Там сказали, что нужно возращать через сервисный центр. Пошел значит туда, а там говорят типа мех. повреждение. Гарантия слитает, можете идти лесом . В заключение сказанно, что было обнаруженно повреждение корпуса микроэлемента 1R2E платы контроллера . Само повреждение, на мой взягляд, обычному человеку достаточно трудно обнаружить. Кстате я на 100% уверен, что виноват либо sun, либо завод. Доставал винт из коробки и подключал, очень окуратно.
Посоветуйте, что мне делать. Сомневаюсь, что поможет защита прав потребителей.
Member
ale59 и mersikalo огромное спасибо. Буду пробовать. При первой установке виноваты были сами- на системной плате два чипа,отвечающих за рейд- силиконовский и Н-видиа. Мы не те дрова предлагали =) Еще раз спасибо. Простите за небольшой флуд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9