Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2009 Откуда: Курск
УРААА!!!
я сделал это =) блин когда набирал команды в терминале, руки, как у алкаша после месячного запоя, ходили ходуном , страшно было, но у страха глаза велики
сначала была аналогичная ситуация как у miss_nastya, оказалось что я нашел в нете неправильную распиновку выходов с платы (Rx и Tx перпутали местами в описании), соответственно на винт прицеплял неправильно, терминал ничего не выдавал, уже расстроился сильно, и решил поменять их местами на винте, запустил терминал, подождал минут - 0 реакций, ну все думаю - пипец, пошел покурил, прихожу а на экране красуется LED: 000000CC FAddr: 0024A0хх, от радости чуть не упал =)
ну а дальше по мануалау showman, не делал только F3 T>i4,1,22 , кстати обошелся без откручивания винта на плате, просто у меня между платой и "направляющей с 3 контактами" зазор около 1мм, в который очень аккуратно зашла полосочка заламинированной бумаги где-то на 0.5-0.7 см вглубь под плату и разорвало контакты. Когда загрузил комп (винт еще со старой прошивкой был) и увидел целые данные, радости было полные штаны, щас винт успешно прошит, "на глаз" возросла скорость скачивания данных с него и работает вроде пошустрее.
терь вопрос к гуру, чем бы его проверить теперь можно на бэды там и т.д.?
и отдельное спасибо товарищу Root, за его полную и развернутую консультацию в аське, за его терпение когда я его доставал наверное своими расспросами, был бы рядом щас бы ящик пива притянул бы ему =))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Все получилось Единственное - делал по факу http://www.hddhelp.com.ua/7200.htm потому как диск тайваньский. Огромное спасибо всем за помощь, особенно maco за приведение схемы в рабочее состояние и Root за бесценные советы и бесконечное терпение в аське.
Нет. RxD с разъема DB9 (вывод 2) должен приходить на вывод 14 MAX232, а TxD с разъема DB9 (вывод 3) - на вывод 13 MAX232. Вывод 15 MAX232 не подключен к земле, а вместо этого подключен к точке соединения двух конденсаторов . Конденсатор с вывода 2 MAX232 должен вторым выводом соединяться с выводом 16 MAX232. Ну и еще один конденсатор, который должен стоять между выводами 15 и 16 MAX232 болтается совсем не там, где надо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Москва (восток)
black_boom писал(а):
терь вопрос к гуру, чем бы его проверить теперь можно на бэды там и т.д.?
Для обычных пользователей самое доступное средство проверки и более-менее правдивое состояние поверхности, а так же смарта это Victoria for Windows.
_________________ Восстановлю данные на SEAGATE 7200.11 /ES2 и не только - уникальная технология, сохранение гарантии. Куплю дохлые CPU/HDD/MB/ViDEO/БП/LCD/Ноуты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Для обычных пользователей самое доступное средство проверки и более-менее правдивое состояние поверхности, а так же смарта это Victoria for Windows.
+1. Для более продвинутых и требовательных юзеров - Victoria или MHDD под DOS. Показания будут более стабильными, т.к. не будет мешать многозадачность ОС Windows.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Root Вот не поверишь, ДОС уже года два не загружал, для проверки дисков. Все прекрасно делается Викторией под Win. Только чуть образумить виндовс надо, через диспетчер устройств.
совершенно ни какой разницы в показаниях по сравнению с ДОС. А наличие API, позволяет порой часы сэконимить на тестировании больших дисков.
И комплекс всю дефектоскопию делает под Win. И все получается, что интересно.
И также, как black_boom, не пришлось откручивать ни одного винтика. Под контакты просто осторожно на 1 см. подсунул краешек листа самой обычной бумаги для принтера (у меня ST3750330AS с платой "с выступом").
Снял муху СС, затем залил новую прошивку SD1A.
Ничего сложного.
Огромной спасибо Root и maco за терпеливые консультации!
Доброго времени суток народ!
Вот недавно тоже словил "муху СС"!
Схему для разлочки так и не смог собрать!
И уменя вопросик! Может кто-нибудь поможет за пивко избавиться от этой проблемы?
(Живу в Москве, Новогиреево!)
Пишите в личку или аську.
Заранее благодарю откликнувшихся!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Москва (восток)
Nik Carter писал(а):
Вот недавно тоже словил "муху СС"! Схему для разлочки так и не смог собрать! И уменя вопросик! Может кто-нибудь поможет за пивко избавиться от этой проблемы? (Живу в Москве, Новогиреево!) Заранее благодарю откликнувшихся!
Помогу восстановить данные с Вашего сегейта.. Контакты в личке. Но потребуется много качественного пива, бутылкой балтики тут не отделаться.
_________________ Восстановлю данные на SEAGATE 7200.11 /ES2 и не только - уникальная технология, сохранение гарантии. Куплю дохлые CPU/HDD/MB/ViDEO/БП/LCD/Ноуты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Та же самая проблема, что и у многих. ST3500320AS перестал распознаваться в биосе. Прошивка SD15.
Посмотрел на то, что здесь мудрит народ со схемами... и ничего не понял, т.к. с электроникой дела не имел. По этой ссылке вроде бы есть инструкция, но что и как куда и с кем паять не понял)) Как я понимаю подробнейшей инструкции нигде нету?
Хотелось бы просто оживить винт, чтобы снова работал. На инф. на нём пофигу. Мб существуют другие кабели, к-е не нужно паять? Кто в Питере этим занимался?
_________________ Не каждый сможет стать великим творцом, но великий творец может быть кем угодно!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Root, я бы с удовольствием сдал бы. Если быть точным, у меня их 2. Один сдал по гарантии (идёт диагностика), а на второй нету гарантии. Поетому второй я уже собрался выкинуть на помойку, но увидел, что есть способ его оживить. Но для меня похоже етот способ не простой. Единственное, что я более менее понял так это с кабелем от Сименса.
_________________ Не каждый сможет стать великим творцом, но великий творец может быть кем угодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Самара - дно :)
определил стоящую прошивку - ураа... у меня SD15 и вопросы :
1 - если будет работать только хранилищем стоит менять прошивку ?
2 - Victoria - смарт - хандваре ЕСС рековед - рисует красную точку и пишет срашное число 181 550 000 - это уже , или старая багофитча ?
3 - вылет зависит от нагрузки на диск или нет (стоит ли ставить на него систему) ?
4 - можно ли его сдать по гарантии если он нормально работает ? и есть ли такие прецеденты с санрайзом ?
ST3500320AS 500Gb Barracuda 7200.11 - купил год назад , держал только хранилищем , с самого начала стоит в коробе Titan TTC-HD90
Нет ли тут людей, способных, а главное имеющих желание помочь в моем горе, по восстановлению ХДД по указаной тут технологии?
Шнурка такого нет, а схему паять ....
Ну в общем, на Ваших условиях (разумных), готов компенсировать все неудобства и либо взять на прокат кабель (возможен денежный залог), либо подъехать к вам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6