Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Такой вопрос. Причитал в F.A.Q, что необходимо отключить индексирование содержимого разделов диска, префетчер и кэширование. 1. вот индексирование, когда отключать начинаешь, я сделал, чтоб применить было ко всем папкам не только к разделу C. Правильно? 2.
EnableAutoLayout"=dword:00000000 - вот это значение прям прописывать в ключе? У меня просто ключ, с пустым поля значением и все...или создать новый строковый параметр?
Moderator
Abdalla писал(а):
Так создайте, а то по-умолчанию может быть наоборот.
Так, создал...теперь тут тоже создавать параметр DWORD со значением 0 или прописать Enable=N? Вот так выглядит ща: #77 А вот так выглдяит с разделом dfrg, правильно сделал? Че прописать тут уже? #77
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
James_on Каким образом Ваши вопросы относятся к данной теме? Создайте тему в Техподдержке и там спрашивайте, что Вам делать с реестром Windows. Как индексирование настраивать и т.д.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
Мдамс...ясно все. В общем сам пошел разбираться...на кой фиг вообще в F.A.Q. писать то, что ясно только кому-то одному...Abdalla вам спасибо с Ivan (забыл циферки его) отдельное, там уж дальше разберусь, а то еще вдруг не то спрошу...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
James_on Когда я начинал осваивать компьютер, у меня даже интернета не было (он появился спустя несколько лет), журналы/книги читал + методом логики и "научного тыка" изучал, и ничего, не умер
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
I.N.просто ух..ать ПК, который я покупал ЗА СВОИ деньги, без мамы и папы (если у вас так же, то прекрасно меня поймете) как-то совсем не хочется... Ну да ладно, разберусь...вот конкретно вопрос ПО ТЕМЕ, надеюсь: #77 Это нормальная скорость? Версия прошивки: 2CV102HA
Я тоже брал за свои деньги, и начинал с самого простого, набравшись знаний - пошёл дальше. В общем, мы друг друга поняли. <I.N.>
Moderator
У меня вот еще пара вопросов. 1. на счет мониторинга температур ничего не понял...в теме ничего об этом не сказано, в F.A.Q. тоже, в тырнете искал, тоже чет молчат...я так понял, мониторить ее нечем? 2. касаемо прошивки...на сайте Intel нарыл только утилиту для обновления прошивки, нужно, как я понял, запускать с диска, ибо самостоятельных файлов setup.exe там нет, а вот саму прошивку там не нашел...ее где можно взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Racoon City
Народ, скажите на Intel Raid 0 стоит ли включать Writeback Cash? При включении неоднозначная ситуация в бенчмарке HD Tune. Где то стало больше, где то уменьшилось. Еверест же разницы не видит практически всё одинаково на тесте чтения. На практике я не вижу разницы. Что делать? Врубить или вырубить Writeback Cash. Утилита Интел говорит что увеличивает скорость...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Москва
Я бы включил. Из плюсов - производительность, из минусов - увеличение вероятности сбоя при потере питания. Я всё бэкаплю и стоит UPS, так что выбор для меня лично - очевиден.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Racoon City
Hell Racer писал(а):
Я бы включил. Из плюсов - производительность, из минусов - увеличение вероятности сбоя при потере питания. Я всё бэкаплю и стоит UPS, так что выбор для меня лично - очевиден.
Увеличение производительности верно и для сценариев с SSD? Не имеется ли в виду обычные HDD с их кешами?