Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21434 • Страница 928 из 1072<  1 ... 925  926  927  928  929  930  931 ... 1072  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Advanced member
_SRG_ писал(а):
Classic remap,

они уже переназначены.
Через терминальный адаптер дайте команду:
T>m0,8,3,1,1,,,22
Пройдет внутренний формат - немного поживет, не пройдет - выбросить.

Member
_SRG_ писал(а):
виктория ничего не исправила

А что должна была исправить?

Junior
Фото: 4
TOSHIBA HDWD130. умирает.могут ли отказать в гарантии. по температуре макс 57.53764

Junior
Tomset
Tomset писал(а):
Через терминальный адаптер дайте команду:
T>m0,8,3,1,1,,,22
Пройдет внутренний формат - немного поживет, не пройдет - выбросить.

Спасибо за ответ. Правда я незнаю как сделать то, что вы написали. ?
1. Скажите пожалуйста еще по одному HDD, что скажите по состоянию HDD ? Как лучше полечить, чем ?

2. Еще вопрос такой: этот HDD пролежал в ящике неск. лет, я про него вспомнил, но он оказался нерабочим. Я купил контроллер такой же как у него = не стартовал, я перепаял микросхему биоса со старого контроллера и HDD заработал. Вопрос: так как контроллер другой, возможно ли, что состояние диска показывается неправильно ? Как лучше всего оценить реальное состояние диска, какой программой ? Спасибо.

Вложения:
hdd.PNG
hdd.PNG [ 111.42 КБ | Просмотров: 787 ]

Advanced member
_SRG_
про терминал описано тут
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... pic=5470#1
Второй, аналогично, внутренний формат.
Проверяю исключительно Викторий, более чем достаточно.
http://hdd.by/victoria/

Member
Может,кто навести на верную мысль!? Что пошло не так? мертвый диск? Остался мусор,который снизил скорость?
Заказал NVMe 256gb из поднебесной,пришел,вроде все хорошо,прогнал тест на скорость,вроде тоже все устроило. Постоял в компе около недельки(не доходили руки накатить винду)
Тут я решил прогнать тестом для проверки объёма h2testw(смутило то,что скорость записи на старте была чуть больше 1000Mbyte,а минут через 5 упала до 200Mbyte,после чего остановил тест,форматнул диск от созданных файлов и решил проверить повторно диск на скорость,тут то я и офигел. Скорость записи сильно упала .
Тест до и после.
Вложение:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 45.95 КБ | Просмотров: 724 ]

Трим работает. Смарт в порядке. Температура в норме.

PS Извиняюсь,если в этой теме не обсуждаются NVMe,направьте где данная ветка,я не нашел!

Member
Litoy.88 писал(а):
Заказал NVMe 256gb из поднебесной,

Какой?

Litoy.88 писал(а):
смутило то,что скорость записи на старте была чуть больше 1000Mbyte,а минут через 5 упала до 200Mbyte,

А вы думали что по вcей поляне будет 1000?

ck_ua писал(а):
направьте где данная ветка

Можно здесь еще спросить.

Последний раз редактировалось ck_ua 18.08.2020 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Добрый вечер, коллеги!
Сегодня собрал новую систему, прикупил evo 970 plus на 256гб. Поставил на него win10, вроде бы все дрова что должен был поставить, поставил. БИОС на матери обновил до последнего. При тестах ССД скрость записи - ужасная, явный косяк мой или брак. Кто может помочь, где я свернул не туда, заранее спасибо!
Мать ASUS APEX XII.

Member
ck_ua писал(а):
Какой?

А вообще это важно? Goldebfir m2 nvme 256gb
ck_ua писал(а):
А вы думали что по вей поляне будет 1000?
нет,снижение понятно,но не в 5раз же. Да и в Кристал диск Марк снижение скорости почти в 3раза

Junior
oblong писал(а):
Добрый вечер, коллеги!
Сегодня собрал новую систему, прикупил evo 970 plus на 256гб. Поставил на него win10, вроде бы все дрова что должен был поставить, поставил. БИОС на матери обновил до последнего. При тестах ССД скрость записи - ужасная, явный косяк мой или брак. Кто может помочь, где я свернул не туда, заранее спасибо!
Мать ASUS APEX XII.

Всем спасибо, в результате бессонной ночи я все сделал, брака нет.

Member
Фото: 169
oblong В чём было дело?

Member
Litoy.88 писал(а):
снижение понятно,но не в 5раз же.

А во сколько?
Вот график записи накопителя на таком же контроллере как и у вас скорее всего (отсюда).
SM2263XT

Можете попробовать очистить накопитель (этой утилитой например).

Member
Фото: 0
дел

Последний раз редактировалось hardware 19.08.2020 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 8
hardware писал(а):
это все трупак?

выбросите на помойку и больше без проверки не покупайте винты.

Member
Фото: 0
Gazeman понял)

Junior
kolyan1980-08-11 писал(а):
oblong В чём было дело?

Да хз, всю ночь плясал с бубном, вытаскивал из М2 и коннектил обратно, дрова сносил - ставил, прошивку сносил - ставил старую/новую. Что помогло:
Удалил драйвер мелкомягких на контроле NVMe, поставил дрова Самсунга с их софта, зашел в панель управления ПКМ на ССД и удалить устройство, ребут и все полетело.
Я плюнул на это все и пошел спать)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Gazeman писал(а):
выбросите на помойку и больше без проверки не покупайте винты.

А что, его купили? Я бы за такой дал бы 100₽ из сострадания к гражданину, может ему на водку не хватает. :oops: Крайне сомнительная лотерея покупать вещи сомнительного качества, при этом не разбираясь в теме.

Member
ck_ua писал(а):
Вот график записи накопителя на таком же контроллере как и у вас скорее всего (отсюда).

примерно за это же время,у меня нет падения скоростиперепроверил,снижение есть,не знаю после теста аиды или очередной глюк,диск пришло инициализировать. кристал диск марк снова показывает нормальную скорость-ЧУДЕСА
PS и снова упала скорость в кристал диск марк,бред какой то

Добавлено спустя 35 минут 49 секунд:
ck_ua писал(а):
Можете попробовать очистить накопитель (этой утилитой например)

Не форматит!

Junior
Всем доброго дня ! Прошу помощи ...
Аппарат Lenovo z500 Model Name: 20202 P/N: 59381584 Intel Core i5-3230M, Chipset Intel HM76, вшита лицензия на WIN8 SID SGL.
Защита BIOS отключена,
SATA Conroller Mode - Compatible,
Boot Mode - Legasy Support,
Boot Priority - Legasy Ferst.

На замену НDD Seagate Laptop Thin SSHD 500Gb умудрился купить WD BLUE 3D NAND SSD WDS500G2B0A на 500Gb от июня 2020г. Поставил его на место HDD, привод DVD оставил на месте. Диск распознался сразу как SanDisk SSD G5 BICS4, Western Digital SSD Dashboard диск видит и правильно определяет
На HDD стояла Win7x64. решил сначала клонировать - на другом компе клонировал Акронисом WD HDD на SSD. Естественно - никакой загрузки и "a disk read error occurred press ctrl+alt+del to restart"
Перепробовал конвертацию MBR в GPT и обратно и Акронисом и в командной строке при установке Win7x64- безрезультатно. Сейчас при начале установки доходит до момента выбора диска для установки но диск не видится и предлагает установить дополнительные драйвера. Гдето попадалось что нужны драйвера AHCI какието не стандартные...
Пробовал подкидывать драйвер на HM76 Chipset -безрезультатно.
Ставил это SSD в два других ноута - там он успешно видится и работает. Подозреваю проблемы работы этого SSD с чипсетом HM76 - может есть какой секрет ?

Member
а нормально в уефи тоже не хочет ставиться? конечно нужна 7сп1 х64

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21434 • Страница 928 из 1072<  1 ... 925  926  927  928  929  930  931 ... 1072  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа