Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
прелесть какая. ну например загрузиться с лайвсиди какогонибудь и поглядеть что там за железо винда видит. яб всетаки отключил совместимость и оставил только уефи. и контроллер переключил в что там есть, вместо совместимости непонятно с чем. наверное очень особенный ноут.
кстати. флешка с инсталляхой же? так надо сувать ее в ЮСБ2. если он там такой есть. или поставить виндовс10
Добрый день. Стоял уменя диск Crucial BX500 на 250 ГБт. В один прекрасный день заметил,что виндаработает как будто с фризами. Вроде быстро окна открывает, но как будто частота обновления экрана в два раза меньше. Подуал на системный диск, прогнал его на чтение викторией, огромное количество лагов. Скорость чтения гуляет от 480 до 0.3 МБт в секунду. Понес сдавать по гарантии. Диск приняли, сказали, наверное брак. Потавил новенький, проверил линейное чтение. Скорость как и должна быть - в районе 485 МБт/с Восстановил акронисом системный диск. И тут же проверил а линейное чтение. Пипец. Скорость гуляет от 485 до 47 МБт/с Что за эээ....?! И как поступить с ним дальше? Машинка Acer v3-571. Чипсет не АМД. Второй диск SSD Sams 860 EVO Работает штатно [album]
Похоже у тебя винда диск постоянно грузит какими то левыми процессами
Ну так винда у всех "немного" занята фоновыми дисковыми процессами, кеш сбрасывает и т.д. У меня фон порядка 5-6 КБт/сек. Не думаю, что это каким-то образом должно влиять на скорость чтения с SSD.
Micrurus А что вы хотели услышать? Поставьте систему на Самсунг.
Вопрос в том, что... Если фирменной утилитой Crucial сделать "Очистку накопителя", то он чудным образом вылечивается. То есть линейная скорость на пустом накопителе восстанавливается до 480 МБт/сек. Если вернуть файловуюсистему обратно, всё, идет снижение скорости чтения. Это же явно не брак, а косяк прошивки, скорее всего.
Вот я и спросил, не у одного же меня такие траблы со скоростью даже не записи.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016
Хочу купить БУ HDD, но смущает Атрибут: 199 (С7) UltraDMA CRC Error Count - значение(красным)- 27. Винт старый более 8 лет , WD1002FAEX,наработка 7500 часов , подскажите насколько это критично?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2015 Откуда: г. Иркутск
Real _Taurus Сейчас этот атрибут для вас практически не важен, просто он является накопительным а не динамическим. У прошлого хозяина HDD висел на соплях или питался от дешёвого китайского БП. У вас видимо такого не будет и нормальный кабель данных будет надёжно соединён, хотя какое то время последить надо. Атрибут не должен более расти.
MiG73 писал(а):
Real _Taurus Сейчас этот атрибут для вас практически не важен, просто он является накопительным а не динамическим. У прошлого хозяина HDD висел на соплях или питался от дешёвого китайского БП. У вас видимо такого не будет и нормальный кабель данных будет надёжно соединён, хотя какое то время последить надо. Атрибут не должен более расти.
Member
Real _Taurus Не понял какое фото. Если имеете ввиду скрин SMART того HDD то проще выложить его на бесплатный хостинг картинок типа imglink.ru, а полученную ссылку для форума вставить сюда в сообщение. Просто я не пользуюсь средствами форума для этого.
MiG73 писал(а):
Real _Taurus Не понял какое фото. Если имеете ввиду скрин SMART того HDD то проще выложить его на бесплатный хостинг картинок типа imglink.ru, а полученную ссылку для форума вставить сюда в сообщение. Просто я не пользуюсь средствами форума для этого.
Если тестировать данные диски утилитой CrystalDiskMark, то в случае старенького INTEL скорость R/W = 540/250 MB/s - как и указанно в его спецификации. В случае с диском WD на коробке написано что скорость R/W должна быть около 500/500 MB/s, а в реальности CrystalDiskMark показывает 100/80 MB/s.
Оба диска подключены по SATA-3 одинаковыми кабелями. Когда копирую папку с сериалом с HDD на INTEL SSD реальная скорость держится на 120 MB/s все время, когда копирую тоже самое с HDD на WD SSD скорость держится 130 MB/s первые 3 секунды, а затем падает до 40 MB/s.
Подскажите пожалуйста, я что-то сделал не так? WD SSD бракованный или это просто такой медленный SSD?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Потому что WD Green это дешёвка с низкой скоростью записи. К тому же по мере заполнения к него и чтение падает. Если его очистить он даст скорость получше, но не на долго. Для общего развития: https://3dnews.ru/945938
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Ок, то что дешевка и сверх-простенький ssd было ясно с самого начала. Но даже в том обзоре на который вы ссылаетесь скорость минимум в 4 раза выше чем у моего. У меня HDD работает на скорости 100/100. Видимо все же брак?
Member
vkar [quote][/quote] Не стоит думать что ваша скорость будет сильно близка к тестовому стенду, на котором были созданы все условия как по ПО, так и по аппаратуре. Ваш HDD с такими данными хорош, SSD WD Green это днище несусветное. Режим AHCI и родной контроллер обязательны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12