Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 94 из 482<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Хе-Хемуль в смысле корпусный кулер? У меня 120ка стоит спереди и сзади...

Advanced member
Злая @ ™
а Вы смотрели по СМАРТу температуру? Посмотрите, пожалуйста, объективно внешним датчиков (да хотя бы пальцем для начала)... Насчет температуры - у нас получилось так, что все AACS наиболее холодные. Но это было обеспечено тем, что "печка" (в первую очередь - Hitachi UltraStar A7K1000) был вынесен отдельно от всех накопителей

Member
Root писал(а):
а Вы смотрели по СМАРТу температуру? Посмотрите, пожалуйста, объективно внешним датчиков (да хотя бы пальцем для начала).
"пальцемер" примерно одну температуру детектирует

Member
Перечил ветку на хоботе... пока не понятно на счет шума/свиста/треска FALS - дисков - то есть-то нету... может здесь еще кто добадля статистики свои наблюдения? Только указывайте пожалуйста ревизию/прошивку/дату производства

Advanced member
Злая @ ™ Ну, сколько энергии потребляется, столько теплом и выделяется. Поэтому вполне логично, что Грины - прохладнее обычных. Другие эксперементальные данные =) вызваны внешними факторами.

Member
Koral99 писал(а):
Поэтому вполне логично, что Грины - прохладнее обычных.
как раз наоборот

Advanced member
Злая @ ™ писал(а):
как раз наоборот

Почему?

Member
Злая @ ™ писал(а):
ЗЫ Кстати у EADS температура в простое на 4-5 градусов выше чем у сигейтов 11-12 серий при прочих равных -34-35С против 28-30С у Сигейтов... почему их называют все "холодными" ? Или это по сравнению с серией BlackСaviar ?

Собственно это я про вышеуказанные наблюдения

Advanced member
Злая @ ™
Цитата:
Другие эксперементальные данные =) вызваны внешними факторами.

;)
Посмотри на энергопотребление. Грины жрут меньше и Блеков, и Сигейтов 11-12. Вопрос чо прога показывает - в термодатчиках, условиях охлаждения и т.п. В реальности они априори меньше греются ибо меньше потребляют.

Королева бездорожья
Гсспада, а Samsung HD103SI Eco Green кто-нить щупал? :oops:

Member
Хочу приобрести WD6401AALS. Мучает по сути лишь один вопрос - насколько он шумный? До этого имел в системе 2 винта от ВД и оба жутко гудели. Как с этим у данного винта?

Let da force be with you!

Member
А как думаете... WD1001FALS будет шумнее чем мой WD5000AAKS? Мой конечно шумноват, но под столом в углу да в большом корпусе чифтека хруст головок меня не сильно напрягает )

Никак не могу опредеоиться что брать FALS млм EADS

*через апру часов уже поеду в магазин

Member
Siller
Смотря для чего. Для системы, лично я, взял бы FALS. Он шумнее, но имха не смертельно, тем паче в качественном корпусе.
ЗЫ не стрекота надо бояться, а резонанса - это убийца нервной системы.

Member
Это да - согласен... Так вот может если второй будет на 5400об/мин тогда риск поиметь резонанс меньше?

Member
а, дык енто второй, архив/раздача, то EADS конечно.

Junior
Siller писал(а):
Никак не могу опредеоиться что брать FALS млм EADS

Сам оказался в подобной ситуации. Выбрал EADS и нежелею, тихий(реально не слышно), холодный, вполне производительный.

Junior
alex7295 писал(а):
Сам оказался в подобной ситуации. Выбрал EADS и нежелею, тихий(реально не слышно), холодный, вполне производительный.

До скольки градусов максимум температура поднималась? И какой кулер поставил (если ставил)?

Junior
Максимум до ~38 при более 3-х часовом форматировании :) . Сейчас при повседневной работе ~33. Дополнительного охлаждения не ставил, на корпусе стоит на 1900 оборотов.

Junior
alex7295 Благодарю за ответ!!!

Member
Доброго времени суток! Давненько не следил за форумом, многое упустил.. за пару часов изучения вынес для себя, что оптимальный выбор ЖД на сегодня это
Western Digital "Caviar Green WD10EADS" 5400об./мин., 32МБ (SATA II), или я что-то упустил?
В нем меня смущает цифра 5400.. насколько критично это для стандартных задач в пределах дома(ну и рабочем торренте, плюс, возможно кодировки видео) Да, еще я хочу поставить на него систему. Стоит ли? Есть, помимо его такие три разных серии дисков
1)ST3640323AS - 640гигобайт
2)ST3320620AS - 320г
3)ST3250824AS 250г

Два последних, как вы понимаете, довольно старые. Стот ли ставить систему на Вестерн или подойдет один из 3 "старых" ?

И еще, если ВД не подходит под систему, какой диск можете посоветовать для этого? (думаю ставить Windows XP x64) Что бы по шуму не сильно выделялся на фоне Caviar Green WD10EADS

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 94 из 482<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа