Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD. Это продолжение предыдущей темы.
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме): #77 Скорее всего, результат приятно удивит Вас.
Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: г.Краснодар
Люди подскажите пожалуйста, что делать купил Optiarc 7263S проблема с записью DVD+R DL хотя тут же pioneer dvr-219l который уже стоял в системнике пишет спокойно те же образы с тех же программ. Что делать смотрю тут http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/Optiarc-AD-7260S/ прошивки, помогут ли они мне ? Что именно оттуда качать мне?я качал http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/Optiarc-AD-7260S/ original, там еще есть auto и RPC1 что выбрать? После прошивки все равно не пишет.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
DrJekil Да тут подсказывать-то нечего в принципе. Вообще на однослойках запись нормальная? если да - то скорее всего не нравится твоему оптиарку именно эти двухслойки. Не раз уже сам попадал на диски которые в упор не хочет писать Лайтон или Нэк, вернее пишут, но выкидыши через один. Как вариант - посмотри в НероДискСпиде или оптидрайве мид твоих двухслоек, просто вставь чистый и посмотри в проге MID, а затем открой скачанную прошивку (или оригинальную, но тока сохраненную на диске) MCSE http://ala42.cdfreaks.com/MCSE/ и проверь - есть ли поддержка этого мида. Если нет - то врядли добьешься записи. Просто на разных приводах несколько разная поддержка редких или устаревших мидов. Одни могут писать неопознанные диски - другие портачат их. Да и написал бы как именно происходит *незаписывание* , ошибки вначале, при переходе на другой слой или при закрытии? или вообще не видит?
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Искатель истин писал(а):
DrJekil Да тут подсказывать-то нечего в принципе. Вообще на однослойках запись нормальная? если да - то скорее всего не нравится твоему оптиарку именно эти двухслойки. Не раз уже сам попадал на диски которые в упор не хочет писать Лайтон или Нэк, вернее пишут, но выкидыши через один. Как вариант - посмотри в НероДискСпиде или оптидрайве мид твоих двухслоек, просто вставь чистый и посмотри в проге MID, а затем открой скачанную прошивку (или оригинальную, но тока сохраненную на диске) MCSE http://ala42.cdfreaks.com/MCSE/ и проверь - есть ли поддержка этого мида. Если нет - то врядли добьешься записи. Просто на разных приводах несколько разная поддержка редких или устаревших мидов. Одни могут писать неопознанные диски - другие портачат их. Да и написал бы как именно происходит *незаписывание* , ошибки вначале, при переходе на другой слой или при закрытии? или вообще не видит?
пишу диски для xbox 360 через clonecd запись примерно на 50-60% выдает ошибку, диски те он читает, пишет ровно для половины как я понимаю, что проблема именно с переходом на 2й слой.
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд: Не могу найти сида именно в MCSE там только название поддерживаемых болванок и скорость записи.
Member
mid - umedisc DL1 064 (40h) Imgburn - та же история
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 52 секунды: цель покупки второго привода именно одновременная запись образов сразу на 2х приводах. Я сначала подумал, что одновременная запись не поддерживается, но потом вообще оставил 7263s 1 на один с записью на DL, результат остался тот же. В общем уже начинаю подумывать о его замене на такой как и стоит пионер.
Цитата:
mid - umedisc DL1 064 (40h)
таковой имеется. должен записываться.
Цитата:
В общем уже начинаю подумывать о его замене на такой как и стоит пионер.
как говорится дело ваше, но я бы попробовал разные болванки, и другую прогу для записи. Лично я правда редко двухслойки пишу, а когда приходится - то беру самые дешевые типа Аrena, VideX ( все также DVD+R DL ), и проблем не испытывал ни на одном приводе. 7260 взял недавно - неуспел ещё опробовать на двухслойках, а на простых - качество записи вполне на уровне. Хотя не исключен и брак привода...
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Искатель истин писал(а):
Цитата:
mid - umedisc DL1 064 (40h)
таковой имеется. должен записываться.
Цитата:
В общем уже начинаю подумывать о его замене на такой как и стоит пионер.
как говорится дело ваше, но я бы попробовал разные болванки, и другую прогу для записи. Лично я правда редко двухслойки пишу, а когда приходится - то беру самые дешевые типа Аrena, VideX ( все также DVD+R DL ), и проблем не испытывал ни на одном приводе. 7260 взял недавно - неуспел ещё опробовать на двухслойках, а на простых - качество записи вполне на уровне. Хотя не исключен и брак привода...
Взял второй пионер все нормально оба пишут на ура. Этот привод оставил пока т.к есть еще пк куда бы его поставить. Пока буду думать, как куплю другие диски отпишу.
Вопросы: кто из них надежнее читает "убитые" диски? Кто из них, качественно пишет DVD (в том числе двухслойные)/CD диски? Есть ли эти модели в белом цвете? Если есть, какая их маркировка?
P. S. Не суть важно, кто чей "клон". Шум - не имеет значения (но, если писалка будет тихой - только плюс). Не суть важно, как быстро (резко) открывается (но, если открывается тихо и плавно, так же будет плюсом)
И, последнее... Не смейтесь плз, но, что такое OEM по отношению к писалкам?
Заранее благодарю за ответы
_________________ Долог путь поучения, краток и успешен путь примеров (Сенека)
Dgikar Ты выбрал три модели ( вернее одну, но в трех вариантах продаж) абсолютно одинаковые по железу и пр. разница в надписях на морде. как думаешь будут они отличаться по чтению-записи? )) Белый цвет на приводах уже давно редкость, у нас уж точно. ОЕМ - это упаковка типа *целофановый пакет* а RET - уже коробка как положено.
Только лишь, или, все же, есть какие-то отличия по железу, а соответственно и качеству?
Цитата:
(из шапки): Новая модель 24В3ST\LT - является аналогом Лайтона x24 В, имеет 1.5мб буфер и собрана на другом чипе в отличии от х24 А, чтение\запись на высоте.
Если нет, то, что же все таки выбрать...? Просто я был всегда поклонником NEC (старые IDEшные модели), а теперь, NEC испакудился, а других "производителей", я раньше даж не рассматривал, соответственно, ничего о них не знаю...
Искатель истин писал(а):
... Белый цвет на приводах уже давно редкость, у нас уж точно ...
знаю, но... А вдруг...
Искатель истин писал(а):
... ОЕМ - это упаковка типа *целофановый пакет* а RET - уже коробка как положено.
Member
Dgikar писал(а):
Искатель истин писал(а):
... разница в надписях на морде...
Только лишь, или, все же, есть какие-то отличия по железу, а соответственно и качеству?
Цитата:
(из шапки): Новая модель 24В3ST\LT - является аналогом Лайтона x24 В, имеет 1.5мб буфер и собрана на другом чипе в отличии от х24 А, чтение\запись на высоте.
Если нет, то, что же все таки выбрать...? Просто я был всегда поклонником NEC (старые IDEшные модели), а теперь, NEC испакудился, а других "производителей", я раньше даж не рассматривал, соответственно, ничего о них не знаю...
Искатель истин писал(а):
... Белый цвет на приводах уже давно редкость, у нас уж точно ...
знаю, но... А вдруг...
Искатель истин писал(а):
... ОЕМ - это упаковка типа *целофановый пакет* а RET - уже коробка как положено.
Ну по поводу 7263 читайте выше мой отзыв, я его выкинул и купил пионер т.к для меня запись на DL была главным критерием т.к возникли проблемы детские которые в наши дня не должны возникать т.к двд уже отживает свой век, этого было достаточно чтобы я больше никогда не покупал приводы этой марки.
Dgikar Ну я написал что привод исходный ОДИН. Lite-On iHAS124-34, а из него путем заливки разных прошивок получают хоть асус хоть другую модель Лайтона. DrJekil
Цитата:
этого было достаточно чтобы я больше никогда не покупал эти марки
в таком случае, со временем, ты вообще ничего нигде не будешь покупать )) т.к у всех абсолютно производителей чего угодно попадается брак.
Member
Искатель истин писал(а):
Dgikar Ну я написал что привод исходный ОДИН. Lite-On iHAS124-34, а из него путем заливки разных прошивок получают хоть асус хоть другую модель Лайтона. DrJekil
Цитата:
этого было достаточно чтобы я больше никогда не покупал эти марки
в таком случае, со временем, ты вообще ничего нигде не будешь покупать )) т.к у всех абсолютно производителей чего угодно попадается брак.
Это уже не первый NEC который так себя ведет и так сказать привередничает. Кстати мне интересно у вас же тоже нек может для интереса попробуете запись на DL.
DrJekil на 7240 - писал неоднократно и всё успешно, а 7260 - будет необходимость - попробую обязательно, в данный момент писать нечего такого обьёма, а просто переводить - неохота. Кстати на Пионер 219 - тоже немало не совсем лестных отзывов, даже на иксбите по моему попадались от нашего народа.
Последний раз редактировалось Искатель истин 12.08.2011 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Искатель истин писал(а):
DrJekil на 7240 - писал неоднократно и всё успешно, а 7260 - будет необходимость - попробую обязательно, в данный момент писать нечего такого обьёма, а просто переводить - неохота.
Ну как будете писать отпишитесь плз или в лс, очень интересен результат.
Я еще не такой опытный в плане анализа дисков, поэтому прошу оценить тест записанного 2-х слойного диска. Диск Philips DVD+R DL, скорость 4х http://s002..radikal.ru/i200/1108/36/48a3b89e5018.jpg http://s42..radikal.ru/i096/1108/b0/2f3b35d41126.jpg 1)Хорошее ли качество записи? 2)Что за всплеск в центре, переход на 2 слой? Нормально ли он прошел? 3)Что такое ошибки PI и сбои PI, на что они влияют, в норме ли их кол-во? 4)В целом все хорошо или не очень? Заранее благодарю за уделенное мне время!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
R_Leo_R Я бы выбросил этот диск на помойку сразу - качество(tnx Sunfish) записи (чтения ???) отвратительное, всплеск убийственный, в целом всё очень плохо. Хотя положение спасает то, что диск не отдал информацию о Media ID - т.е. скорей всего Вам просто попалась подделка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
R_Leo_R К написанному выше, только добавил бы: ASUS DRW-24B1LT, на котором производилось первое сканирование еще вдобавок и очень плохо читает. Если запись производилась им же - лучше для записи NoNAME болванок его не использовать.
Нет, запись была на LiteOn 608, болванки не noname, а те, что я указал выше. Они не могут быть подделкой, так как покупались в большом магазине и в тубах. Так как насчет теста второго чтения?