Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Россия, Курган
DexteR_ писал(а):
Ребят, назрела покупка винта. Скажите почему многие отключают парковку головок и с помощью какой утилиты можно посмотреть включена ли данная опция у винта и как парковку выключить ?
парковка только у вд, берите хитачи и не парьтесь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Нальчик
Привет,друзья! Вобщем мой конфиг в профиле.Сейчас стоит 500Gb Seagate Barracuda 7200.12 Хочу взять жесткий диск на 2 Террабайта но не могу выбрать какой лучше.Подскажите пожалуйста...
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Хочу нынешний диск поставить под систему и программы а новый как архив.
_________________ Хочешь изменить мир - начни с себя...
Собираюсь купить два таких ЖД. Кто что скажет ? У многих знакомых такие. Под данные и торренты самое оно. Холоднее других, тише, и главное лучше WD Green(в плане их парковок). Иметь дела с сигейтами не хочу. WD Green с его парковками не устраивает. Благо, что тайминги во время увеличил.
_________________ STRIX X99; i7-6800K; Enermax Liqmax II 240; 16Gb DDR4 2133Mhz; GV-N770WF3-4GD; Antec EA-650 Green
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2008 Откуда: Питер
Ребята, всем привет, вопрос жизни и смерти... Плата PCI-E x1, которая идёт в комплекте к накопителям WD на 2.5TB и 3TB поддерживает создание RAID массивов средствами своего BIOS? Или же это просто плата-хост контроллер? Долго читал отзывы, искал характеристики, скачивал мануалы, но так и не понял... То ли у этой RocketRAID есть две версии, одна - полноценная, другая упрощенная (та, что идёт с винчестерами), то ли нет. Подскажите, а то мне обязательно нужен зеркальный RAID, но не хочу покупать винчестер, не будучи уверен, что смогу на этой плате RAID создать.
хОРОШИЙ ВЫБОР. В принципе, выбор хдд для дома - скорее религиозное дело. По диску. 5к - скоростью не блещит. То есть, в папугаяметрах вряд ли будет первым. Но на казуальную скорость при ежедневном бытовом использовании это ну никак не влияет. Максимум, при загрузке игры или чего то большого, один лишний раз почешите затылок или ковырнете в носу. Так Вам под торенты? Те что у меня стоят, не вызывают нареканий. Терпят высокие температуры, особо не греются так то. В состоянии покоя 5к3000 вообще не слышен. Но при активности, стрекочет в тонком корпусе. Но с WD не сравнить. Те вообще трещат как матричный принтер.
В этом плане бывшие Maxtorы Diamond серии имхо были самыми тихими. По причине что теперь это носит название Сегит, к сожалению, так же обхожу стороной ту фирму. С удовольствием хотел бы прикупить HDD аля Maxtor, но сейчас не в теме. Кто подскажит что то?
Стоят такие харды:1)Western Digital WD6400AARS,2)Seagate ST31000528AS,на первом винда(Win7x64) Купил ещё такой Hitachi HDS723020BLA642.Может на него поставить винду или оставить на Western Digital WD6400AARS?
Установил.Как же сильно он(Hitachi HDS723020BLA642) вибрирует. Корпус(ZALMAN MS1000-HS1)аж дрожит и гул ужасный Что не так?Установил его в корзину и ещё дополнительно 2-мя винтами закрепил. Старые два жёстких вообще не слышно.Может что то надо настроить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2008 Откуда: Питер
Zlobon писал(а):
Установил.Как же сильно он(Hitachi HDS723020BLA642) вибрирует. Корпус(ZALMAN MS1000-HS1)аж дрожит и гул ужасный Что не так?Установил его в корзину и ещё дополнительно 2-мя винтами закрепил. Старые два жёстких вообще не слышно.Может что то надо настроить?
Хитачи есть хитачи. Дополнительно крепить не нужно, можно либо купить дополнительный виброизоляционную корзинку под него в 5.25" отсек, либо придумать, как проложить те же полоски, отрезанные от туристического коврика (народный метод) между винчестером и корпусом, чтобы не было жёсткого крепления.
Хитачи есть хитачи. Дополнительно крепить не нужно, можно либо купить дополнительный виброизоляционную корзинку под него в 5.25" отсек, либо придумать, как проложить те же полоски, отрезанные от туристического коврика (народный метод) между винчестером и корпусом, чтобы не было жёсткого крепления.
Блин,читал,выбирал и короче получается ху..ю приобрёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
Ревностно отношусь к тишине. Нужен 3 Tb жёсткий диск под файлохранилище, торрент и исходники фото и видео. (Бэкап на временно подключаемый диск будет, а системный - ssd.) Т.к. нужна тишина, то вентиляторы крутятся на минимальных оборотах, а значит винт должен быть похолоднее )
Asus P8Z68V Pro, Win7 x64.
я так понимаю, что вариантов помимо WD30EZRX особо и нет? Хитачи горячее... Хотя читал отзывы, что и WD30EZRX шумнее своих предшественников (( По приобретении надо ААМ в минимум свести и убрать парковку. Да?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29