Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 94 из 264<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
у меня такая трабла - собрал девайс на основе ком-кабеля от Сименс ц25 - подключил и он выдал ошибку ЦэЦэ - дальше по инструкции вырубил комп, открутил болтик, вставил карточку между контактами, запускаю комп, терминал, ошибка ЦэЦэ не вываливается, нажимаю Ctrl+Z - ноль внимания - подскажите что делать???

Партнер

Junior
Приобрёл USB кабель на Siemens S/C/ME-45/35, на чипе PL-2303HX.
Подключаю к Seagate ST3500320AS ошибку винт выдаёт,

но на команду ctrl+z, просто рисует стрелочку. Подозречие что,
просто от компьютера не идут сигналы в винт.

Плату не перепаивал, оставил как есть.
Схему именно этой распайки не нашёл.

1-земля
2-Тх (предположительно)
3-Rx

Подскажите, что искать и куда смотреть?

Junior
phoenixq у меня тоже самое тока провод от Siemens C25 - по ходу тоже сигнал не идет((((

Advanced member
phoenixq
Коли платку вытащили, то отпаять все лишние провода нафиг (кроме USB, Rx и Tx ессно) - помогает. Похоже они в качестве антенны могут работать.
Плюс обеспечьте надежный контакт провода с накопителем.

Junior
Root
Лишних то и нет проводков. На выходе от платы идёт три провода и всё. Тестера нет к сожелению проверить напряжение. Есть идея, что не хватает питания плате. Отдельное питание не подводил, по идее от usb должно хватать. Пытался закоротить проводки Tx и Rx и понажимать кнопки на клавиатуре, ответа нет.

Junior
Спасибо но обошелся без спаивания схемы с сделал всё напрямую
Вот это мой конвертер на основе микросхемы max232cpe
всё работает я им восстановил ST3500320AS

Junior
raxar писал(а):
Есть большая уверенность, что проблемы есть только у дисков выпущеных с ноября 2008 года, и по всей вероятности выпущеных только в китае. Прошивка тут скорее всего не причём

Имею в пользовании хард ST3500320AS уже более года. Никаких проблем не наблюдалось, но после поднявшейся шумихи (в конце прошлого года) всёже перешил на SD1A. С новой прошивкой работает уже около полугода. Моё личное мнение - по всей вероятности, закончилась партия какихто компанентов электрических схем. Закупили новую (возможно те же кондёры), партия оказалась бракованная, соответственно нарушились электрические параметры, в результате - появились те проблемы о которых изложено не на одном сайте.

Просто ради интереса, хотелось бы услышать. Была ли у кого нибудь проблема со слётом таблицы, на винтах купленых ну например до авгусат 2008 года

Полностью с тобой согласен!
Имею 8 хардов (11 серии), произведеных в Таиланде:
4 шт - 750 и 1 шт - 1000, купленные летом 2008 г (как раз до 15 августа),
3 шт - 1500, купленные в декабре 2008 г уже с прошивкой CC1G.
Все работают (почти по 24 ч в сутки раздаются фильмы) и никаких проблем!
P.S. Перепрошил на всякий случай 750 и 1000 только в марте.

phoenixq писал(а):
Root
Лишних то и нет проводков. На выходе от платы идёт три провода и всё. Тестера нет к сожелению проверить напряжение. Есть идея, что не хватает питания плате. Отдельное питание не подводил, по идее от usb должно хватать. Пытался закоротить проводки Tx и Rx и понажимать кнопки на клавиатуре, ответа нет.

попробуй на http://www.datasheetarchive.com/ посмотреть распиновку микросхемы, и будет счастье. Кста ,на праздниках умер мой 500 Гейт Тайландский - ST3500320AS с SD15 - не виден в биосе--ща паяю схему на МАХ232- если запущу , буду заниматься вышиванием

Junior
ELFNT
Распиновка чипа есть. Нашёл тестер, проверил проводки на выходе из платы. Как предполагал, те проводки и оказались. Остался не решённым вопрос, почему не видит винт команды от компьютера, и почему нет ответа, если замыкать Rx и Tx на выходе из проводочка?

phoenixq писал(а):
ELFNT
Распиновка чипа есть. Нашёл тестер, проверил проводки на выходе из платы. Как предполагал, те проводки и оказались. Остался не решённым вопрос, почему не видит винт команды от компьютера, и почему нет ответа, если замыкать Rx и Tx на выходе из проводочка?

Надо проверить поступают ли команды с компа на схему .
Осцилограф есть? Комп видит подключение?

Junior
ELFNT
Цитата:

Я тестер еле достал, хотя можно и осциллограф найти, это правда будет посложней.
Комп видит подключение, и от hdd принимает сигнал об ошибке CC. Но на ctrl+z терминал рисует стрелочку. Ощущение что hdd не видит сигнала с компа

phoenixq писал(а):
ELFNT
Цитата:

Я тестер еле достал, хотя можно и осциллограф найти, это правда будет посложней.
Комп видит подключение, и от hdd принимает сигнал об ошибке CC. Но на ctrl+z терминал рисует стрелочку. Ощущение что hdd не видит сигнала с компа

мож проще попробовать собрать схемку на МАХ232, не хош?Кстати движ отключал?

Junior
ELFNT
Цитата:
мож проще попробовать собрать схемку на МАХ232, не хош?Кстати движ отключал?

Вот уже и подумываю о чисто COM'овском проводочке. Есть такой для Nokia 3310, как раз на MAX 232. Но с ним проблемка, плата полностью чем то залита. Так что буду гадать, что внутри и как распаяно.

Заблокирован
Заблокирован
Вот еще немного статистики отказов
без явного кода СС.
По словам автора умерли почти в один день.
Успешно все решено!

3QJ07J77
9BX158-303
дата 08404
сайт код AMKSPR сингапур
из странностей сам хард форматировал зону 2 раза подряд с разными значениями.

5QJ0BRRC
9BX158-303
дата 08361
сайт код WUXISG китай

Junior
У меня Seagate 750330NS (750Gb), он сейчас с важными данными и отключен, лежит в шкафу, нужно ли менять прошивку?

Заблокирован
Заблокирован
Devils Soul писал(а):
У меня Seagate 750330NS (750Gb), он сейчас с важными данными и отключен, лежит в шкафу, нужно ли менять прошивку?

Важные данные надо хранить не в шкафу, а в рейде. :insane:
И потом, что-то не припоминаю, чтоб для этой модели были рекомендованные сегейтом прошивки.

Member
KupiProdam писал(а):
И потом что-то не припоминаю, чтоб для этой модели были рекомендованные сегейтом прошивки.
Нда, на сайт Seagate явно лень заглянуть :). Хотя это относится и к Devils Soul :).
Для ленивых напоминаю о том, что нужные ссылки имеются в первом посте данной темы.

Junior
KupiProdam писал(а):
Важные данные надо хранить не в шкафу, а в рейде. :insane:
И потом, что-то не припоминаю, чтоб для этой модели были рекомендованные сегейтом прошивки.

Я посмотрел, не обнаружил свою модель харда, поэтому решил удостовериться и спросить, чтоб потом впросак не попасть.
Рейд мне не нужен, всё пойдет на запись на болванки.

Junior
Итак, свою ложку дегтя в бочку с медом Seagate я все таки внесу =)
Куплено было 2 харда: 500gb Seagate ST3500320AS (7200.11) и собранны в Raid Matrix (Raid 0 + Raid 1)
Куплены были 28.10.2008 выход из строя 12.5.2009 (196 дней)

Сидел в винде и бац - жесткий диск (raid 0) пропадает.
Начал гуглить - узнал что 11 серия страдает заводским браком по прошивке, предположил что проблема именно в этом.
Однако осмотрев хард внимательно, сравнив их между собой заметил разницу (ниже прилагается скрин)

Парни, подскажите по фотографии приложенной ниже
что за симптомы? мб сталкивался кто.

В биосе хард не определяется (вообще никак)
Признаков жизни также не замечено (хруста и т.п.)
На плате снизу запалины на контактах, мне так кажется.

Сверху на фотке - рабочий винт, внизу предположительно сгоревший.
Жду ваших комментариев. Так ли это?

И можно ли восстановить инфу? или отремонтировать чтоб он работал? (жесткий на гарантии)

Member
_PAsa_ писал(а):
На плате снизу запалины на контактах, мне так кажется.
Следы окисления и флюса. Судить по этим следам о том, что что-то сгорело, однозначно нельзя.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 94 из 264<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа