Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 94 из 906<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Пал один из рапторов 740ADFD в Raid0, метался в выборе, либо опять раптор, либо SSD: обчитавшись обзоров и придушив жабу купил Kingston SSDNow SNV425-S2BN/64GB. Но! толи я плохо искал, толи нигде нету обзора именно 64Gb версии, а она отстает от 128Gb, являясь ее половинкой:
#77 #77 #77

Здесь тест 128Gb

Получил тишину (приятно, но не привычно), без потери скорости, на глаз работа - чуть быстрее одиночного раптора...

Member
Цитата:
Увеличение производительности верно и для сценариев с SSD?

Я думаю это несложно проверить и в вашем конкретном случае :).

Цитата:
Но! толи я плохо искал, толи нигде нету обзора именно 64Gb версии

В обзорах обычно фигурируют наиболее производительные представители продуктовых линеек, я думаю причины очевидны :).

Member
AntonP писал(а):
с intel X25-E например?
или любыми другими в цене до 400$
Интел пошустрее будет. А вообще зачем вам SLC? Ведь смысла никакого, вчерашний день...
AntonP писал(а):
Aigility EX и Vertex EX хоть чем-то отличаются при домашнем использовании?
Второй быстрее, но практически едва ли заметно.

d4w
А вы покупали запакованный производителем диск? Очень похоже на б/у.

Последний раз редактировалось Abdalla 28.09.2010 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Junior
у меня 2 таких SSD Kingstona по 64 Гб. Вот думаю - может их в RAID загнать? скорость объема под систему в 64 Гб хватает, хочу большей скорости. Кто-нибудь пробывал?

и есть ли смысл - без контроллера - на мп M2N-CM DVI?

Member
Хм... там заводская упаковка смешная, имея машинку можно перепаковать, желтый стикер отклеился не порвавшись, а по смарту я первый. А утилиты существуют для сброса смарта на SSD?

Member
d4w
На большинстве плат SMART отключен по-умолчанию. Лучше верните этот диск обратно - не должен он работать так медленно.

Member
Abdalla писал(а):
SMART отключен

а что же он тогда считает количество включений?
Abdalla писал(а):
не должен он работать так медленно

не получится :( , манибэка нету и производителем указано up to (это выполняется, кристал марк-последовательное чтение\запись) - предъявить нечего.

wthf
У тебя такие же результаты производительности?

Junior
Abdalla
Подскажите пожалуйста,на днях приедет Intel SSDSA2MH080G2C1.Не хочется покупать б\у вопрос :сам диск должен быть запечатан в пакет?Как еще проверить что он не использовался даже 1час SMART покажет? ?За такие деньги сами понимаете будет очень неприятно,что обманут!

Member
d4w писал(а):
а что же он тогда считает количество включений?
Ну в вас-то включен. И на этапе производства включали...
d4w писал(а):
манибэка нету
Вот и плохо. Никогда не покупайте электронику без манибэка. Если не дают манибэк, значит подлянку готовят - проверено!

Sonril писал(а):
сам диск должен быть запечатан в пакет?
Да, там фирменная наклейка, с номером, даже если диск OEM. Но вообще интелы можно не проверять, у них нет никаких проблем с деградацией...

Junior
d4w

Если честно тесты на скорость не гонял. Так - на глаз все.
В ближайшее время обязательно погоняю одиночный, и в рейд 0.

Из впечатлений - сначала все грузится быстро - через пару недель - уже как то не особо впечатляет. Толи привык, толи чето стало медленее.

Рейд 1 думаю никого не интересует).

HD Tune пойдет?

Member
Sonril писал(а):
Abdalla
Подскажите пожалуйста,на днях приедет Intel SSDSA2MH080G2C1.Не хочется покупать б\у вопрос :сам диск должен быть запечатан в пакет?Как еще проверить что он не использовался даже 1час SMART покажет? ?За такие деньги сами понимаете будет очень неприятно,что обманут!

Смотря какая поставка, мой OEM шёл просто в картонной коробочке.

Диск тестировали на заводе так что если будет по смарту несколько часов работы, то ничего страшного, да и в любом случае вы же годами будете потом пользоваться диском, а главное можно посмотреть параметр Host Writes (сколько на диск записано в ГБ), должно быть не более нескольких ГБ. Если так, то диск новый, а если и использовали то совсем чуть чуть, никакого износа ресурса чипов нету.

Member
у меня новый интел выглядел так http://s55..radikal.ru/i148/1005/ec/608661f94dcd.jpg

Member
Yashiko-san писал(а):
При включении неоднозначная ситуация в бенчмарке HD Tune. Где то стало больше, где то уменьшилось.
Протестируй PCmark Vantage HDD Suite

Member
Фото: 20
Vetalar писал(а):
у автора с анандтеч crucial с300 помер... приведен ответ crucial о том, что проблема будет решаться и выйдет обновление прошивки...

эпопея продолжается :) новый фикс убивает диски

Member
Vetalar
Я не знаю, на что рассчитывал производитель, выпуская на рынок настолько сырой/кривой продукт...

Member
Rino писал(а):
wthf писал(а):
Из впечатлений - сначала все грузится быстро - через пару недель - уже как то не особо впечатляет. Толи привык, толи чето стало медленее.

неплохо помогает периодическая работа на компах с обычными винчестерами так-сказать для контраста :-)

Подтверждаю! Временно заменил системный X-25M на обычный HDD... Временами появляется желание нажать Reset, т.к. кажется, что система висит :) Загрузка Win7 убивает своей медлительностью... А раньше то и не замечал :)

Member
Фото: 8
Кому-то 12 секунд до 100км\ч кажется быстро, а кому-то и 5 много.

Все же я не пойму, почему они так долго просыпаются? В виндовсе стоит выключение жд через 8 минут, такое ощущение, что обычный жд просыпается быстрее ссд или это связано с тем, что на ссд система стоит, а жд сам по себе? Можно ли как-то распределить, например, отключение только одного жд, а ссд не отключались бы? Я это не из-за экономии делаю, а из-за тишины, как то все равно, если ссд будут работать все время или нет.

Member
Цитата:
AntonP писал(а):
с intel X25-E например?
или любыми другими в цене до 400$
Интел пошустрее будет. А вообще зачем вам SLC? Ведь смысла никакого, вчерашний день...

AntonP писал(а):
Aigility EX и Vertex EX хоть чем-то отличаются при домашнем использовании?
Второй быстрее, но практически едва ли заметно.

Чем это они вчерашний? :)
Купил оба. Действительно, почти одинаковы по скорости. 260/200 в АТТО.
+ по IOPSам, насколько я знаю, они значительно опережают MLC.
С учетом того, что диски обошлись в 10К каждый, не думаю, что это ошибочный выбор для системных дисков неигровых ПК.

Разочаровал момент с установкой одного из дисков в ноутбук Lenovo T61p. На нем скорость чтения упала до 110Мб.
В биосе меня AHCI мод на Compatible и обратно - не помогает. Стоит Win7 32.
С чем это может быть связано и как лечить?

Еще один вопрос - как узнать включен (и работает ли) TRIM на этих дисках?
Операционки на обеих машинах Win 7.
Прошивки дисков последние - 1.5

Member
Хм, кто-то говорит, мол, разница между SSD и винтом на 7200 об/мин большая, кто-то - что совсем незаметная...
Всё-таки хотелось бы окончательно услышать отзывы от перешедших с быстрых винтов на SSD: разницу ощутили? СтОит оно того? :spy:

Member
Фото: 0
RazR писал(а):
Хм, кто-то говорит, мол, разница между SSD и винтом на 7200 об/мин большая, кто-то - что совсем незаметная...
Всё-таки хотелось бы окончательно услышать отзывы от перешедших с быстрых винтов на SSD: разницу ощутили? СтОит оно того? :spy:

Разница большая! Отзывов про то, что кто-то не заменил разницы после перехода с HDD на SSD не встречал :-)

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
AntonP писал(а):
Еще один вопрос - как узнать включен (и работает ли) TRIM на этих дисках?

Прогоните тесты нового (только что установленного диска) и сохраните полученные данные. Поработайте на компе несколько дней, устанавливайте/удаляйте проги и игры, затем прогоните еще тесты и сравните результаты с первичными. Если скоростные характеристики такие же, поздравляю, TRIM работает ;)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 94 из 906<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа