Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Samara
Пал один из рапторов 740ADFD в Raid0, метался в выборе, либо опять раптор, либо SSD: обчитавшись обзоров и придушив жабу купил Kingston SSDNow SNV425-S2BN/64GB. Но! толи я плохо искал, толи нигде нету обзора именно 64Gb версии, а она отстает от 128Gb, являясь ее половинкой: #77#77#77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2010 Откуда: Москва
у меня 2 таких SSD Kingstona по 64 Гб. Вот думаю - может их в RAID загнать? скорость объема под систему в 64 Гб хватает, хочу большей скорости. Кто-нибудь пробывал?
и есть ли смысл - без контроллера - на мп M2N-CM DVI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Samara
Хм... там заводская упаковка смешная, имея машинку можно перепаковать, желтый стикер отклеился не порвавшись, а по смарту я первый. А утилиты существуют для сброса смарта на SSD?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Томск
Abdalla Подскажите пожалуйста,на днях приедет Intel SSDSA2MH080G2C1.Не хочется покупать б\у вопрос :сам диск должен быть запечатан в пакет?Как еще проверить что он не использовался даже 1час SMART покажет? ?За такие деньги сами понимаете будет очень неприятно,что обманут!
Abdalla Подскажите пожалуйста,на днях приедет Intel SSDSA2MH080G2C1.Не хочется покупать б\у вопрос :сам диск должен быть запечатан в пакет?Как еще проверить что он не использовался даже 1час SMART покажет? ?За такие деньги сами понимаете будет очень неприятно,что обманут!
Смотря какая поставка, мой OEM шёл просто в картонной коробочке.
Диск тестировали на заводе так что если будет по смарту несколько часов работы, то ничего страшного, да и в любом случае вы же годами будете потом пользоваться диском, а главное можно посмотреть параметр Host Writes (сколько на диск записано в ГБ), должно быть не более нескольких ГБ. Если так, то диск новый, а если и использовали то совсем чуть чуть, никакого износа ресурса чипов нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Москва
Rino писал(а):
wthf писал(а):
Из впечатлений - сначала все грузится быстро - через пару недель - уже как то не особо впечатляет. Толи привык, толи чето стало медленее.
неплохо помогает периодическая работа на компах с обычными винчестерами так-сказать для контраста
Подтверждаю! Временно заменил системный X-25M на обычный HDD... Временами появляется желание нажать Reset, т.к. кажется, что система висит Загрузка Win7 убивает своей медлительностью... А раньше то и не замечал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Кому-то 12 секунд до 100км\ч кажется быстро, а кому-то и 5 много.
Все же я не пойму, почему они так долго просыпаются? В виндовсе стоит выключение жд через 8 минут, такое ощущение, что обычный жд просыпается быстрее ссд или это связано с тем, что на ссд система стоит, а жд сам по себе? Можно ли как-то распределить, например, отключение только одного жд, а ссд не отключались бы? Я это не из-за экономии делаю, а из-за тишины, как то все равно, если ссд будут работать все время или нет.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
Цитата:
AntonP писал(а): с intel X25-E например? или любыми другими в цене до 400$ Интел пошустрее будет. А вообще зачем вам SLC? Ведь смысла никакого, вчерашний день...
AntonP писал(а): Aigility EX и Vertex EX хоть чем-то отличаются при домашнем использовании? Второй быстрее, но практически едва ли заметно.
Чем это они вчерашний? Купил оба. Действительно, почти одинаковы по скорости. 260/200 в АТТО. + по IOPSам, насколько я знаю, они значительно опережают MLC. С учетом того, что диски обошлись в 10К каждый, не думаю, что это ошибочный выбор для системных дисков неигровых ПК.
Разочаровал момент с установкой одного из дисков в ноутбук Lenovo T61p. На нем скорость чтения упала до 110Мб. В биосе меня AHCI мод на Compatible и обратно - не помогает. Стоит Win7 32. С чем это может быть связано и как лечить?
Еще один вопрос - как узнать включен (и работает ли) TRIM на этих дисках? Операционки на обеих машинах Win 7. Прошивки дисков последние - 1.5
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Хм, кто-то говорит, мол, разница между SSD и винтом на 7200 об/мин большая, кто-то - что совсем незаметная... Всё-таки хотелось бы окончательно услышать отзывы от перешедших с быстрых винтов на SSD: разницу ощутили? СтОит оно того?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
RazR писал(а):
Хм, кто-то говорит, мол, разница между SSD и винтом на 7200 об/мин большая, кто-то - что совсем незаметная... Всё-таки хотелось бы окончательно услышать отзывы от перешедших с быстрых винтов на SSD: разницу ощутили? СтОит оно того?
Разница большая! Отзывов про то, что кто-то не заменил разницы после перехода с HDD на SSD не встречал
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
AntonP писал(а):
Еще один вопрос - как узнать включен (и работает ли) TRIM на этих дисках?
Прогоните тесты нового (только что установленного диска) и сохраните полученные данные. Поработайте на компе несколько дней, устанавливайте/удаляйте проги и игры, затем прогоните еще тесты и сравните результаты с первичными. Если скоростные характеристики такие же, поздравляю, TRIM работает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12