Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21434 • Страница 932 из 1072<  1 ... 929  930  931  932  933  934  935 ... 1072  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Cyborg39rus писал(а):
Здравствуйте.
Опасно ли ставить HDD боком или попой к верху ?

Как людям приходят в головы такие идеи? Есть посадочная корзина, которая предполагает только 1 вид размещения.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
fixit писал(а):
Есть посадочная корзина, которая предполагает только 1 вид размещения.

Которая в разных корпусах может стоять как угодно. :-)
В общем пофигу в каком он положении. Главное не вертеть и не трясти работающий диск.

Member
Фото: 32
fixit писал(а):
Как людям приходят в головы такие идеи?

в моем корпусе размещение HDD, возможно в трех плоскостях.

Junior
Ребята, не совсем проблема, но проблема. Когда-то купил материнскую плату почти без комплекта (только с задней планкой), и ссд на pci-e, горя и бед не знал, пока ссд не приказал долго жить. Планирую взять 970 EVO Plus на 256, там, насколько я знаю, в комплекте нет ничего. У меня на разъеме для m2 накопителя есть шурупик, который, по идее, должен держать его, хватит ли его или что-то еще нужно для удержания ссд в слоте?

Member
Egoiste писал(а):
или что-то еще нужно для удержания ссд в слоте?
Там, по любому, только один этот винтик (не "шурупик") и предусмотрен в стандарте.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Egoiste писал(а):
хватит ли его или что-то еще нужно для удержания ссд в слоте?

А вы ломиком попробуйте достаточно крепко винтик держит. :crazy:

Member
Фото: 169
Egoiste Кроме этого винтика больше ничего ненужно.

Junior
O Smirnoff писал(а):
Там, по любому, только один этот винтик (не "шурупик") и предусмотрен в стандарте.

kolyan1980-08-11 писал(а):
Egoiste Кроме этого винтика больше ничего ненужно.

Премного благодарен :air_kiss:

Junior
приветсвую купил 2 недели назад внешний ссд Verbatim Vx500 480 GB https://www.verbatim.ru/ru/prod/vx500-e ... 0gb-47443/ вчера при копировании на него скорость упала в 0 и он пропал из виндовс перезагрузка на лого биоса зависало пока не отключил его из пк. загрузила и определила ссд. кристал диск вроде все ок но здоровье стало 0% а из нова 100% показЫвало. виктория смарт не всегда показЫвает смарт пишет ошибка, здоровье ункнауд. Chkdsk ошибок не находит. отформатирвоал медленно и ничего не поменялось. И в сервис ж не понесеш вроде проблем и нету но факт не стабильности ж есть. Я так понимаю гавкнулся?

и вроде он гарячее стал в простое без нагрузок 56 сегодня.
смарт нового моего.

много неизвестн. атрибутов пишет

Member
umka888m
Может перегревается. Попробуйте еще пописАть на него, может накроется, тогда здадите :)

Junior
ck_ua тоже думаю ганять буду не ответсвен. контентом. А то и страшно оставлять его себе с такими глюками... дурдом просто. Корпус алюминий но не сильно гарячий...

что то не то с ним стало, поставил торрент 5 гигов и он нагружен под 100

Member
Фото: 4
а это нормально, что даже год не прошел а 860evo сбросил скорость записи с 530 до 380? (или то что он заполнен на 80% влияет? :?: )

Member
umka888m писал(а):
Корпус алюминий но не сильно гарячий.

Может контроллер с корпусом не контактирует.

umka888m писал(а):
поставил торрент 5 гигов и он нагружен под 100

Контроллер там дохлый. Но может и глюки еще.

Member
Фото: 1
Он подключен по юсби 2.0, вот и долбится в 100% скорости интерфейса, ему проще будет в 3.0.

Junior
Sania. писал(а):
Он подключен по юсби 2.0, вот и долбится в 100% скорости интерфейса, ему проще будет в 3.0.

мне адресовано? подключено в usb-c 3.1.2

Member
Ну тогда ограничение юсби, оно не шибко быстрое на большое количество запросов ввода выволда, по сата будет проще.

Junior
Sania. писал(а):
Ну тогда ограничение юсби, оно не шибко быстрое на большое количество запросов ввода выволда, по сата будет проще.

так в начале не было, началось вчера как из системы стал пропадать игреться больше стал. явно глючить стал, и смарт корявенько идет ...

Member
Хм, ну тогда запустите Secure Erase, может поможет.

Member
Вечер добрый купил adata sx8200 pro 1тб. Точнее уговорили да и сам повелся на скорость надо было 860 ево. Но имеем что имеем. Куплен этот ссд его не видит биос, плата MSI Z370 Gaming Pro Carbon весь конфиг в профиле. Биос обновил до последней результат нуль, начал рыть в списках поддерживаемых есть такой ссд только на 512гб и и вижу напротив что то типа режима совместимости Gen3. Нашел в биосе pch gen switch поставил gen 3 и чудо ссд появился, я уже даже назначил букву отформатировал штатными средствами но после этого он опять пропал... Честно без понятия что за проблема, может кто подскажет как выйти из ситуации?

Member
Отнести по гарантии поменять.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21434 • Страница 932 из 1072<  1 ... 929  930  931  932  933  934  935 ... 1072  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа