Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Подскажите, пожалуйста. Сейчас на плате MSI B450 Gaming Plus в разъёме .M2 стоит SSD KINGSTON UV500 SUV500M8/480G 480ГБ. ОС Windows 10. Если переставить SSD в переходник DEXP AT-DH21A и подключить всё это к SATA III, то Windows придётся переустанавливать или заработает загрузка?
Подскажите, пожалуйста. Сейчас на плате MSI B450 Gaming Plus в разъёме .M2 стоит SSD KINGSTON UV500 SUV500M8/480G 480ГБ. ОС Windows 10. Если переставить SSD в переходник DEXP AT-DH21A и подключить всё это к SATA III, то Windows придётся переустанавливать или заработает загрузка?
Это равносильно перетыканию сата ссд/диска из одного порта в другой (ссд этот сата, соответственно он и сечас работает через сата). Всё будет работать. Единственное в биосе порядок загрузки может измениться и надо тогда будет поменять.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2020 Фото: 1
Подскажите, купил года ~2 назад ссд, но в отдельных приложениях(игры) не устраивает производительность, а именно 100% загрузка с сильным падением скорости и высоким временем отклика. Очевидные варианты решения вроде ahci режима, драйверов не помогли. На диске 2 раздела: системный(заполнен наполовину) и под файлы. Если это важно, данные игры лежат в шифрованном файле размером 49Гб. Скриншот с диспетчером задач сделан во время запуска игры как раз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Либерталия Фото: 19
Внезапно начались проблемы с диском, ввнутри что-то скрежещет, пропадаетиз системы, меняю шлейф, разьемы местами появляется до следующей перезагрузки. Винту 3 года. Труп?
_________________ Самое понтовое в эпоху понтовых ботинок - Это ходить босиком (с)Умка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
Добрый вечер. Ситуация следующая. Как обычно, поменял местами HDD (периодически - приходится отсоединять один HDD и подключать на его место другой; корзин в корпусе не хватает). Включил ПК, но всё внезапно пошло не по сценарию. Сперва - он долго загружался на рабочий стол. Затем обнаружилось - что диск не определяется системой. Управление Дисками - не запускалось. Далее, диск появился в проводнике, но без Имени, без обозначения "Занято/свободно". Просто иконка диска и всё. Диспетчер Задач, при этом, сигнализировал о том что загруженность HDD 100%. Выключил ПК (выключался медленно). И обнаружил - что просто не до конца вставил SATA-кабель (даже не знаю как так вышло, впервые со мной такое). Т.е. вставил его не до щелчка. Собственно, из-за этого - и проблема, как понимаю.
Нормально воткнул кабель, запустил ПК. Загрузился адекватно, диск определяется. На ошибки файловой системы проверил - всё отлично.
Но теперь мучает два вопроса: 1. Могло ли/привело это - к каким-то проблемам с диском, которые я пока не вижу (мало ли, вдруг - что-то коротнуло)??? 2. Могло ли/привело это - к каким-то проблемам с материнкой, которые пока, опять-таки, не заметны (мало ли - вдруг из-за неполного контакта кабеля что-то, опять-таки, на материнке коротнуло, я про SATA-разъём)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
vensant_jarden писал(а):
Нормально воткнул кабель, запустил ПК. Загрузился адекватно, диск определяется. На ошибки файловой системы проверил - всё отлично.
Но теперь мучает два вопроса: 1. Могло ли/привело это - к каким-то проблемам с диском, которые я пока не вижу (мало ли, вдруг - что-то коротнуло)??? 2. Могло ли/привело это - к каким-то проблемам с материнкой, которые пока, опять-таки, не заметны (мало ли - вдруг из-за неполного контакта кабеля что-то, опять-таки, на материнке коротнуло, я про SATA-разъём)?
Нет.. Хоть обдергайся кабелем САТА.. Вообще по уму лучче вкл. в БИОС Hot Plug, тогда и при вкл. компе можно тыркать как угодно диски.. Ну естессно, кроме системного))))))))))))
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
BY_Pashka писал(а):
Нет.. Хоть обдергайся кабелем САТА..
Вообще - я же его не дёргал во время работы. Он просто оказался не полностью вставлен в HDD, из-за чего контакт был не полный, видимо, и диск не определялся/тормозил Ось.
mol61 писал(а):
Психиатр наверное.
Нет. ) Но, вроде бы, и не его "клиент". "Моя мама меня проверяла" (с).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6