Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
Йож писал(а):
да скорее PhD, судя по количеству букаф
А что не так с количеством букв?
Между тем, вроде бы - работает всё нормально. Ну, по крайней мере: с диска - копируется (причём, вроде бы - без ошибок/файлы не портятся при копировании), на диск - пишется. Даже SMART не поменялся/ошибок не набрал новых. Вроде бы. Кажись реально "пронесло". Уфь. Хотя, сейчас вот прислушался - какой-то скрежет из системника раздался, которого раньше не было. Словно Титаник, сжимаемый огромной массой воды, стонет во мраке на дне океана. А вот сейчас - всё стихло. Хм. P.S. Ну зачем же я нарушил своё правило, обозначенное на предыдущей странице ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
vensant_jarden Да я шучю, раньше у меня был макстор известный всем. Его надо было в холодильник засовывать чтоб он ожил Да ничего не будет с твоим жестким, не пинал же его.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
vensant_jarden писал(а):
Так что ...
Ну тогда каждое включение компа приближает к его смерти. Правда практика показывает что даже если его упаковать и спрятать в чулан то он может однажды не включиться когда его достанешь.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
vensant_jarden писал(а):
подводит нас к беременности
"Не нас, а вас"(с).
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Добрый вечер. Приобрел на днях A-Data XPG Gammix s11 Pro m.2 и установил в материнку Gigabyte z390 Aorus Master в разъем M.2P . Диск благополучно проработал два дня , но после обновления Винды 10 и перезагрузки не хочет проходить post проверку БИОса и в итоге система наглухо зависает с черным экраном. Снимал батарейку и скидывал Биос к стандартным настройкам, так же его обновлял, пробовал другие разъемы, поочередно отключал другое оборудование, все бестолку. При этом , когда я отключаю этот ссд, то Биос и операционная система загружается и можно спокойно работать за ПК. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Брак ссд или проблема с материнкой?
Спрашивала недавно о переходнике для SSD .M2 DEXP AT-DH21A и SSD KINGSTON UV500 SUV500M8/480G 480ГБ. Интересные наблюдения в итоге... Скорость упала примерно до скорости SATAII. Поменяли переходник по гарантии на такой же, но по серийному номеру судя - из одной партии. Скорость также низкая. Продавец клянётся, что на SSD Patriot у него дома полная заявленная по тестам, даже скрины показал. Видимо брак, хотя чему там ломаться неясно - внутри нет микросхем, т.е. просто переходник без контроллеров каких-нибудь. В общем, аккуратно нужно с продукцией Dexp. Может кому пригодится информация. Помощь в решении проблем с HDD и SSD. Полезная информация на 1-ой стр. #17096076
Lightwarrior писал(а):
Это равносильно перетыканию сата ссд/диска из одного порта в другой (ссд этот сата, соответственно он и сечас работает через сата). Всё будет работать. Единственное в биосе порядок загрузки может измениться и надо тогда будет поменять.
Всё заработало. Загрузка пошла сразу, что в общем-то неудивительно оказалось, если почитать об интерфейсе этого SSD. Но были всё-таки опасения сначала. В любом случае, пришлось отказаться от него.
Marina D, Такой переходник в любом случае дополнительный набор разъёмов и проводников в соединении, может создавать помехи, возможно устройство при этом просто переключатся на сата2 из-за ошибок. Кабель сата я надеюсь менялся? Тоже может быть источником проблем. Из практики было такое что один и тот же ссд и кабель будучи подключены к другой материнке работали только как сата2. При этом на предыдущей материнке всё было нормально. И замена кабеля проблему решила. Т.е. я не удивлюсь если этот переходник вполне нормально работает при другой комбинации ссд/материнки/кабеля и просто в конкретной конфигурации вызывает проблемы. Ошибки передачи по интерфейсу в смарте есть к слову? (параметр накопительный, так что посмотреть можо и уже без переходника).
Lightwarrior, кабель абсолютно новый из пакетика от материнской MSI B450 (чёрный, с защёлкой). Второй кабель тоже новый ставили, но от др. мат. платы (вроде бы ASROCK), результат такой же. SSD только такой под руками. Я понимаю, что переходник может быть вполне себе и рабочим на др. платах и с др. SSD. Сегодня, к вечеру ближе, в гарантийном отделе вынесут вердикт переходнику. Либо деньги вернут, либо... Если интересно, я отпишусь чем закончилось. Но думаю всё же, что переходники глючные попались.
P.S. 19:25. Вернули деньги. Тестировали на платформе Intel, т.е. совершенно др. система. Также скорость оказалась порезанной. Признали, что заводской брак. Первый, который просто поменяли на второй, признали бракованным.
P.S. 19:25. Вернули деньги. Тестировали на платформе Intel, т.е. совершенно др. система. Также скорость оказалась порезанной. Признали, что заводской брак. Первый, который просто поменяли на второй, признали бракованным.
Значит и действительно китацы умудрились что то накосячить в пассивном переходнике... вот уж не ожидал. Ну и показатель качества от дексп, можно было бы такие вещи хоть немного конролировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Возникли некоторые "сложности" с nvme диском WD SN550 на 1 Tb.В силу того, что на материнке он стоял под видеокартой и прилично грелся, решил приобрести нему адаптер в порт pce-e.В роли адаптера служит Akasa M.2 SSD AK-PCCM2P-01. Что имеем: замерял скорость чтения/записи в кристалдиске,и они упали.До установки адаптера показатели были на 2400/2000, после установки - 1600/1500. Диск заполнен на 20 гигов,проблема в адаптере?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
VITALYA93 писал(а):
проблема в адаптере?
Нет, в чипсете материнки. Чипсетные порты PCIe версии 2.0, вот и скорость такая. У меня кстати точно такая же скорость на старушке Z68. Запусти CrystalDiskInfo и увидишь в каком режиме SSD работает.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
mol61 писал(а):
Нет, в чипсете материнки. Чипсетные порты PCIe версии 2.0, вот и скорость такая. У меня кстати точно такая же скорость на старушке Z68. Запусти CrystalDiskInfo и увидишь в каком режиме SSD работает.
Что-то не обратил внимания в первый раз,спасибо за информацию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 30
Коллеги нужна помощь в решении проблемы, какой винт посоветуете на 3-4гб для торрента ? буду с него фильмы запускать (до 4к BD rip включительно) и репаки с него ставить. нужна выносливость и надёжность ну и что бы не тарахтел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9