Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
Посоветуйте плиз!
Что взять Raptor 74Gb or 2 Hitachi HDS722580LVSA80 (Raid 0). Что будет быстрее, тише, холоднее?!? Объём для меня абсолютно не важен т.к. мне моих 40 гигов за глаза хватает........
Добавлено спустя 5 часов, 32 минуты, 39 секунд: И в догонку:
стоит ли ждать винты САТА2 и получу ли я выигрыш в производительности по сравнению с САТА1 ?!?
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
жесткий диск 160.0Gb Hitachi Deskstar 7K250 (HDS722516VLAT80) / 8M U-ATA/100 7200 rpm 2 526р.
Я вобще считаю,что HItach сейчас лучше всех винты делает...
Либо этот, либо этот Винчестер от IBM немного погромче.
В остальном у обоих винчестеров высокая скорость: записи, чтения и тд и еще у них нет проблем обьединения в РЕЙД массивы!
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Москва
Руслан666 Seagate ST3160023A - самое главное, что изготовитель дает гарантию 5 лет.
Что касается шума - он один из самых низких. По скорости не лидер, но поверь мне, разница в скорости в реальных условия очень слабо заметна.
а 160, потому что сегодня это самый выгодный размер(по соотношению $/мб)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
у меня Samsung, доволен.
у Hitachi в отличие от остальных винтов честные 160 Gb, тк они считают "по человечески" 1Gb=1024Mb, 1Mb=1024Kb и так далее
все остальные 1Mb=1000Kb, 1Gb=1000Mb
поэтому реальная ёмкость всех винтов кроме Hitachi меньше заявленной.
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд: ALEZar
Цитата:
Seagate ST3160023A - самое главное, что изготовитель дает гарантию 5 лет.
ага, и магазин где ты его покупал тебе тоже 5 лет в гарантийнике написал ?
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Member
Vandal Согласись, если производитель дает такую гарантию, то наверняка он расчитывает на то, что большинство винтов реально прослужит не менее 7 лет...
А так, в Москве полно фирм, которые также дают такую гарантию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Минск
Цитата:
у Hitachi в отличие от остальных винтов честные 160 Gb, тк они считают "по человечески" 1Gb=1024Mb, 1Mb=1024Kb и так далее все остальные 1Mb=1000Kb, 1Gb=1000Mb поэтому реальная ёмкость всех винтов кроме Hitachi меньше заявленной.
А вот это уже интересная информация. А как они в работе, т.е. о тишине, по скорости ну и.т.д. ??
Member
Ratu неплохой винт. Шумит чуть больше Сигейта, греется несколько серьезнее, работает чуть быстрее, размер чуть побольше, гарантия чуть поменьше, нареканий среди народа немного. Hitachi в производстве винтов уже очень давно. поэтому знает как правильно изготавлять этот продукт... Когда я покупал - я выбирал только среди двух этих брендов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
Hitachi однозначно, у другана 2 сигейта 120гиг у одного из них в смарте данные о запасе на ремепинг секторов упали до 50% у второго 74% всего за три месяца !!! И греются он не слабо. У меня Hitachi за два года ни одной операции ремепинга, есстественно ни одного бэда, самый худший параметр - время работы - 98% запас ресурса.Хотя шуметь стал намного сильнее. А ванкуверы 3 много тише и надежнее ванкувера 2, который у меня.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
Preezrack Все зависит от конкретного случая. в целом seagate надежнее. Наверняка. твой друг таксал с собой эти харды, а если еще рядом с мобильником и т.п. то и не следует этому удивляться Возможно он разгонял свой комп и частота agp/pci была завышена, возможно у него был проседающий блок питания... Я немножко подрабатываю настройкой компов. Так вот люди, которые используют сигейты не таская их, еще ни разу не жаловались. у меня есть винт которому уже 6 лет - 20гб 7200 барракуда и никаких бэдов, щас стоит у матери в компе. Щас у меня 200гб сата сигейт, работает изумительно, правда ему всего 2 месяца. У меня всегда были сигейты и ниразу эта фирма меня не подвела, и всем кто советуется я ее рекомендую и все довольны. Сигейт - это что-то вроде логитека в мышках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
ALEZar Да нет, просто они вплотную прикручены друг к другу в 5 дюймовом отсеке.
Месяц он пробовал юзать рейд, но потом пошли глюки и пришлось их расцепить.Есстественно
Самый дохлый винт оказался верхним но прикол то в том что темпа не превышала 55С,
а это заявленная рабочая температура.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: Питер
посоветуйте два винта для Raid 0.
пока думаю брать 2х80 Seagate ST380817AS.
также интересует размер блока передачи данных - какой лучше поставить для игр, и какой для видео?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16