Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3505 • Страница 95 из 176<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по винчестерам Hitachi Deskstar.

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
ckotick писал(а):
Gulyus, официальный сервер и перебором цифр в ссылке можно скачать версии от 2.09 до 2.15 (кроме 2.14).
Записать на компакт/флэшку и с этого носителя загрузиться. Установленная на компе ОС значения никакого не имеет.

Разобрался, нормально загрузился с компакт, а с флешки не сумел. В программе отмечена строка: "Up to 3,0 Gb/s". A куда дальше копать не знаю...

Member
Читал что HDS721010CLA332 с прошивкой 3MA шумные, ну чтоб настолько... Просто жуткий стрекот... Пришлось даунгрейдиться на 39c и крутить AAM.

Member
BaserLex писал(а):
на 39c и крутить AAM.
Есть такое. Да еще и HFT правильной версии нужен.

Member
Обошлось без помощи этой прекрасной софтины, крутил то ли викторией, то ли мхдд, даж не запомнил, главное не трещит, да и с моим конфигом на производительности это не скажется, че там говорить до хитачи у меня стоял старый/добрый wd800...

Junior
У меня ноутбук Packard Bell LS11-HR-821. Установлена Windows 7 x64. Материнская плата поддерживает Sata 2. Два диска Hitachi HTS545050B9A300 поддерживают SATA2. Проверил программой Hitachi Feature Tool 2.15, оба диска выставлены в SATA2. Однако программа Hard Drive Inspector Notebook собщает: "Ваш диск работает в SATA1, хотя его оптимальный режим передачи данных SATA2". Правда, Sandra и Everest определяют активный режим как SATA2. Кому из них больше верить? С помощью программы Driver Genius Professional обновил все драйвера, однако Hard Drive Inspector стоит на своем. Я знаю, что прироста скорости между SATA1 и SATA2 практически не будет, поскольку скорость работы железа дисков еще меньше, но хочется разобраться, какая программа не права.

Member
Посмотри докучи mhdd и викторией из под доса.

Member
Привет :)
Нужен винт для хранения и обработки фото. Система стоит на другом.
Выбираю между тремя Hitachi - одним внешним и двумя внутренними.
http://www.ulmart.ru/goods/228548/
http://www.ulmart.ru/goods/223322/
http://www.ulmart.ru/goods/220461/
Сам склоняюсь к дешовому, но есть сомнение взять внешний.
Подскажите, велика ли разница между ними и не ограничит ли скорость внешнего шина usb?

Member
Фото: 12
no_id писал(а):
Подскажите, велика ли разница между ними и не ограничит ли скорость внешнего шина usb?

Разница в скорости и у 642 64Мб кэша. Судя по приведенным отзывам 642 надежнее. шина usb2 сильно ограничивает ПС.

Member
С usb 2.0 однозначно брать не стоит, дай бог 30 мб/с-это несерьезно, usb 3.0 или esata-это да.

Member
Помогите с траблом...
HDT722516DLA380 - не стартует. Блины не крутятся, соответственно не работает вообще. Пробовал подключать в оба разьёма (не одновременно, конечно) - результат нулевой. Ещё вчера работал - сегодня нивкакую. Шума и прочих признаков помирания не наблюдалось. Что может быть?

Member
Rad.2mv
С MHDD эксперементы не проводили? Жесткий диск определяется нормально?

Member
Phantom какой MHDD если он не заводится... =\ Всё, что от него можно добиться - это тишина.

Member
Rad.2mv
Под словом не стартует, я думал речь о блинах, а сам он адекватно опредилился. Тогда однозначно сгорел контроллер, если вы подключали к другому разьему источника питания и меняли сата шлейф (ну и можно обнулить биос для уверенности).
Кстати, а остальные Sata устройства норм работают?

Member
Phantom ну в общем то блины не крутятся... биос его не определил (вроде).. честно говоря я даже и не думал что определится, не почувствовав вращение.. Питание менял местами на 3х БП, подключал ко всем сата портам на 2х мамках.
А если определится, то что с ним делать то??

Member
Rad.2mv писал(а):
А если определится, то что с ним делать то??

Ну тогда контроллер исправен, уже радует. Можно попробовать прошить, а также после прохода Post'a (сразу после включения) он пройдет проверку SMART (в биосе конечно же не должна быть отключена). Если она удачна, то сообщений никаких не будет (типа PORT2 error or bad). Тогда можно будет дальше подумать.

Member
Недавно возникли серьезные проблемы - стали исчезать жесткие диски. Я работаю за ПК, вроде все нормально, затем на несколько секунд комп зависает, синий экран смерти. Далее идет перезагрузка, но винты уже не видны и, естественно, ОС не может загрузиться. Я убрал разгон, отключил привод DVD-RW, повысил обороты кулера, включил дополнительный вентилятор - все тщетно, спустя несколько минут после загрузки винты опять исчезают! Пытался переустановить ОС - не получается, в самом начале процесса установки винты вновь исчезают. Проверяю СМАРТ системного винта - все вроде нормально. Убрал системный винт WD-10EALS (оба были SATA), поставил вместо него старенький IDE Samsung SP0802N, установил на него ОС. После загрузки второй винт (Hitachi HDS5C3020ALA632) вновь исчез! Решил поменять БП, в итоге все заработало нормально. Успокоился на этом, 1 день ПК отработал нормально. Вечером выключил его, а при включении сегодня утром история вновь повторилась - после непродолжительной работы ПК завис и SATA-шный винт вновь исчез( Выключил, обнулил BIOS, загрузился, стал устанавливать программу с проблемного винта - вновь он исчезает! Вот скрины Смарта проблемного винта (Hitachi HDS5C3020ALA632) в HD Tune Pro 4.60 и Hard Drive Inspector 3.80, а также общая сводка состояния винтов

#77#77#77

Согласно скринам у второго винта уже наблюдается проблемы, указывающие на неполадки в механике. Хотя винт совсем новый, всего 4 месяца. При этом в общей сводке у него все отлично, а у первого винта время работы определилось в 156 лет :D
Северный мост греется сильно, но это вроде бы считается нормальным. Щупаю южный мост на материнке (Gigabyte GA-K8NF-9 (rev. 1.x)), вроде температура терпимая, палец выдерживает. Правда я не совсем уверен, что проверяю там где надо, вот фото, на нем я обвел красным предполагаемый южный мост:

Охлаждение вроде бы нормальное - на процессоре хороший кулер GlacialTech Igloo 7700 MC, температура 29-32 градуса, под напругой максимум 42-45; винты 40-42 (системный IDE Samsung) и 36-38 (SATA Hitachi). Сейчас отключил торренты, пока вроде винт держится.
В чем может быть проблема и как ее устранить? Подскажите, пожалуйста :oops:

Member
SubZero, красным обведён не южный. Да и вообще, тут нет понятия северный/южный; есть MCP, он под радиатором.
Вообще, думаю, пора материнку выкидывать. nForce3/4 были не особо живучими.

Member
SubZero писал(а):
Недавно возникли серьезные проблемы - стали исчезать жесткие диски.

смени шейфы, проверь контакты.

Member
Dart-s писал(а):
смени шейфы, проверь контакты.

Сменил, посмотрим что теперь дальше будет)
А как проверить контакты? :oops:

Member
SubZero писал(а):
А как проверить контакты? :oops:

на харде визуально - глазами: если блестят, значит гуд!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3505 • Страница 95 из 176<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа