Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Фото: 0
Meiso Нет, они оба брались под файлопомойку - системный раздел находится на совсем другом харде. Да и сам бенч запускался на абсолютно пустом харде - на нем даже раздела не было создано.
А вот для сравнения график первого -
#77.
Поэтому и спрашиваю - нормально ли это?
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Хм... а меня вот позавчера дернуло гнусмас купить, HD103UJ. Мотивировать ничем не могу, кроме того, что случайно попавшийся в руки HD753LJ ведет себя достойно месяц этак третий и не сильно греется. Даже пока не подключила - некуда. Перепаиваю шнур eSATA-eSATA на eSATA-eSATA+SATA (будет двухголовый), посмотрим, расскажем. Просто меня насторожило насчет обрезков у WD EADS - фокус не новый, но ничего хорошего опять не сулит.
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд Fast & Furious вообще-то оба графика не пугают. Если нет разницы в производимом шуме, я бы не морочилась.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
В полной растерянности...
Посоветуйте надежный жесткий диск в 640Гб, на двух пластинах. В цене не более 3000р., а лучше ~2500р. по Москве.
На нем будет стоять система, программы, и тп.
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Взял все-таки WD10EADS 17 Feb 2009. Оказывается мой WD5000AAKS очень сильно трещит, а главное очень сильно вибрирует... Новый WD10EADS в плане тишины просто нечто! Такого я не видал среди 3,5 винтов! Супер...
Поставил из винлы на полное ворматирование NTFS - жду уже 1,5 часа - пока только 64% выполнено... ужос как долго ))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Siller так поставили бы быстрое форматирование толку от полного нет. Разве что винт откровенно дохнет, но это нонче и по другим симптомам явно видно. В Виктории поверхность не смотрели еще?
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Root Как купил сразу посмотрел в виктории из под ДОСа - все в норме! Долго очень скан планировался, так что остановил на 30% дефектоскоп. Старый WD5000AAKS - в новом состоянни кстати хуже был по поверхности, но в пределах нормы )
Ну да, наверное новый винт не имеет смысла ставить на полное форматирование... это если бед блоки надо пометить в ФАТ таблице тогда да - имеет смысл...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Siller писал(а):
Поставил из винлы на полное ворматирование NTFS - жду уже 1,5 часа - пока только 64% выполнено... ужос как долго ))
Угу , WD10EADS часа три форматируется , ежели глубокое форматирование из под винды . -----------------------------------------
Root писал(а):
так поставили бы быстрое форматирование Wink толку от полного нет.
Нужно новый винт пропахать и поизнасиловать как следует , дабы повылазили подводные камни , если таковые имеются , а если чё , дык поменять по гарячим следам . Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 21.04.2009 11:39
Хочу взять WD10EADS но у меня старая материнка Asus P4P800-SE увидит ли она весь объём ?(есть только 2 порта SATA 1) сейчас на ней 80 гб Seagate и 200гб WD ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
--RacerMan-- писал(а):
А она вообще винты с SATA2 увидит? (просто на некоторых винтах нет джамперов "эмуляции" SATA1)
Во всяком случае на WD10EADS есть джампера "эмуляции" SATA1 , и они реально работают ( контакты 5-6 ) .
Самих джамперов только в комплекте нету , нужно снять откуда-нибудь .
Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд
l)im@n писал(а):
Хочу взять WD10EADS но у меня старая материнка Asus P4P800-SE увидит ли она весь объём ?(есть только 2 порта SATA 1) сейчас на ней 80 гб Seagate и 200гб WD ...
Если 200 гигов видит , значить и 1000 гигов увидит ( проблема "137Gb" пошла лесом )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
RU$L Если уж хочется винчестер изнасиловать, то его надо не виндовым форматированием гонять - винчестеру пофиг на линейную нагрузку, а лучше баттерфляй в виктории. Дохляки разваливаются за милую душу
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16