Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21434 • Страница 95 из 1072<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 1072  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Ing-Syst Мой видела, до того как я свой NF4 до ultrы модернизировал, ;)

Advanced member
V l a d
Тот, что из профиля? Если да, то он продаётся включённым в САТА1.

Member
Помогите пожалуста,сегодня я купил жесткий WD2000JC на 200гб с SATA-II.После установки на мать elitegroup 915P-A,где уже стоял Maxtor на 40гб с Pata шлейфом комп стал виснуть,хотя в биосе жесткий определился верно и является secondary slave

Заблокирован
Заблокирован
Ing-Syst писал(а):
V l a d
Тот, что из профиля? Если да, то он продаётся включённым в САТА1.
Да?! А я не знал, интересно как я это при запуске программы не зааметил, что он у меня в Режиме SATA150 был... Загадка.
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
techies Саиа винты в гордом одиночестве всегда висят и слыйвами быть не могут, по определению.

Member
у меня в матери пункт есть ide configuration там 4 строчки

primary master disk : hdd maxtor
primary secondary disk:dvd rom
secondary master disk :Wd2000jc
secondary slave disk:none

при таком положении винда не стартует,кстати как переключить джемпером из sata-ii в sata-i жесткий

Заблокирован
Заблокирован
techies попробуй изучить внимательно накоейку на своём HDD, там должен быть ответ. А также покапайся в BIOS и включи чистый оежим SATA, а не его эмуляцию как это у тебя сейчас.

Member
вообщем попробовал все что описано так вот .... замкнул свой хард на сата 1 перемычкой но винда тоже не загружается,ставил only Sata - пишет вот что: reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key.Видимо придется ставить винду на новый диск

Member
techies

Если ставить only SATA, то на мамке вроде останутся только сата каналы, а винда на IDE, как она загрузится? Посмотри в биосе в разделе boot какие устройства прописаны как загрузочные, т.к. установка нового винта в систему не должна влиять на запуск установленной системы на другом винте.

Member
В том то и дело что все нормально прописано и все определяется а винда не грузится=(

помогите плиз. Пропал логический диск после того как я сделал его активнм, помогите его вернуть или востановить данные

Member
Ing-Syst , V l a d уже успел всё так и сделать - на своём компе утилитой тыркал.. определяется...
Конечно на сата1 матери не определится, и прога Хитачевская его конечно не увидит. так собсно и было. но я забил, и поставил Сигейт поменьше, но просто воткнул перемычку( еле-елё влезла.. умники сделали конт.площадку меньше) и вперёд. а Хитач пусть валяется..

Последний раз редактировалось cold_1 27.07.2007 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
techies Какой привод стоит заагрузочным?

Member
фуф все сделал =) ,пришлось ставить винду на новый жесткий,а со старой виндом так глюки и остались видимо конфликт оборужования

Member
Фото: 0
Сидел за компом и он жутко начал глючить.Я его решил вырубить а он мне Синий Экран Смерти и в аут,Грузит винду и опять Синий Экран,Решил винду переставить,процесс пошёл,но диск C оказался пуст,хотя на нём была инфа.Форматировал он его около 2-ух часов.Винда поставилась нормально!Но веник как-то странно скрипит,как поезд.Потом заметил одну фишку,жму на папку на диске F,а он мне говорит что F не отформотирован!Можно ли будет починить его?Или надо его полность форматнуть?

Уважаемые друзья, объясните, что случилось, если возможно, а главное, не повторится ли? так вот. есть 3 винта: wd sata 500gb, wd ide 320gb, sg ide 200gb
все ntfs.

1 - (c) wd 500

2 - (d) wd 320 (разбит на 2 диска)
2 - (e) wd 320 (см выше)

3 - (f) sg 200 (разбит на 2 диска)
3 - (g) sg 200 (см выше)

Думаю, что понятно. винты 2 и 3 были на моей прежней машине и прекрасно работали. собрал новый комп на asus p5k-e. Купил новый винт (1), прицепил его и сделал основным. старые винты повесил на ide контроллер и после дня работы случилось вот что. перегружаю комп, вдруг начинается чекдиск диска f. проверяется огромное количество файлов, что-то с индексом делается, много чего писал, точно не воспроизведу. операция длилась у него минут 30, загрузилась винда и вот, что я вижу: куча родных файлов диска f в корне имеют нулевую длину, но самое странное, что я обнаруживаю на нем штук 50 файлов диска d! то етсь он их туда во время чек диска скопировал! бред какой-то. как я понимаю, виноват контроллер ide на мамке. скажите, было ли у кого-нибудь такое и как этого избежать? страшно не за копирование файлов, а за то, что важные файлы стали нулевой длины. ужос.

Member
sacsac, у меня так умирал WD2000JB в своё время.

Nutty_G писал(а):
sacsac, у меня так умирал WD2000JB в своё время.

Да, у него показатель здоровья низковат, но меня волнует другой момент. ведь подсунуть в него файлы другого винчестера может только либо операционная система либо контроллер. разве нет? то есть получается, что сам винт не виноват?

Member
sacsac, х.з. кто виноват. У меня так же случался чекдиск и он тоже чё-то там куда-то копировал, убивая пути и файлы (просто я отменял это дело постоянно, поэтому почти не пострадал). Это была какая-то непонятная реакция операционки на умирание винта.

Junior
Подскажите пожалуйста! У меня такая проблемка.. в тесте программы HD Tune в самом начале, график очень сильно падает, иногда бывает чуть ли не до нуля... потом постепенно выравнивается и плавно идет вниз... винт новый, WD3200YS 320GB... не придет ли в скором времени диску конец?:(

Member
L-A попробуйте протестировать HD Tach, провал может быть обусловлен активностью операционки, еще бывает на стыках логических дисков. Можно проверить, подключив этот диск как дополнительный к диску с ОС с которой проводить тестирование. Можно еще проверить диск с помощью MHDD, это будет более достоверный тест.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21434 • Страница 95 из 1072<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 1072  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа