Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
А модели какие на 2ТБ есть двухблиновые, можно узнать? Не могу найти в продаже ни одной модели, все 3/6 минимум. Производитель особо не имеет значения, хотя люблю сигейты 5900
Всем привет! 1) Хочу взять себе жесткй объемом в 3ТБ - под файлопомойку, торренты. Но проблемма в том, что у меня стоят две системы: Windows XP и Windows 7(обе 32-ух битные версии). Посоветуете что нибудь? А мать их сможет распозанать? С ОС будут какие-нибудь проблеммы, если да то на какой и какие?
2) У меня на 160 сигейте стоят эти обе ОС-и. И Недавно стали просто ужасно работать(допереустанавливался(в день почти по 5 раз мог менять)) - семера постоянно подвисает(перестает откликаться на мои запросы, запускается минут 20), а XP заметно стал лагать. Можно ли как нибудь установить причину этих проблемм - Жесткий ли в этом виноват? Просто я раньше пробовал постаить на Western Digital Caviar Black WD1001FALS обе эти системы - так вот единственно что было не то - так это подлагивания в семерке(ну чаще всего когда был запущен браузер). Подойдет ли Блэковский диск в качестве системного? И как это можно проверить?
Блин,читал,выбирал и короче получается ху..ю приобрёл
Но но! Что за тон? Вас читают мои дети! Вы купили классный диск! А что собственно хотите от семитысячника? Видимо плохо читали! Вот взяли б ультрастар серию, на 10к, и вообще бы шоколадно все было и смысл бороться с вибрацией был бы. Или хотя бы на 7к. Кините на поролон ваш диск, и жизнь наладится. Я свой 7 тысячник завернул в изолон с вентилятором и бросил на поролон. Тишина, ляпота!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: Москва
radical писал(а):
А модели какие на 2ТБ есть двухблиновые, можно узнать? Не могу найти в продаже ни одной модели, все 3/6 минимум. Производитель особо не имеет значения, хотя люблю сигейты 5900
Никаких. Собственно, и однопластинные терабайтники еще не поступили в продажу. Forsazh, систему надо менять на 64-битную Vista/7, иначе больше 2,3 ТБ не будет доступно. В XP в любом случае недоступно без жутких костылей. WD1001FALS гарантированно намного быстрее древнего сигейта, подлагивания или не из-за него, или же с ним что-то не так.
_________________ Телефон «горячей» линии WD: 8-10-8002-3355011. Информация о сервисном центре и гарантии WD: http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=ru
Member
RusR писал(а):
А это 3TB+ Unlock Utility и аналогичные утилиты разве не позволяют это делать?
Это именно жуткий костыль и есть. Это фактически драйвер GPT для WinXP. Проблема в том, что грузится он достаточно поздно, и потому ставить софт на эти разделы не стоит (если софт стоит в автозагрузке, то он может просто не стартануть, т.к. драйвер еще не загружен -> раздел еще не смонтирован). Если честно, не совсем понимаю необходимость прибегать к таким обходным решениям.
_________________ Телефон «горячей» линии WD: 8-10-8002-3355011. Информация о сервисном центре и гарантии WD: http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
присмотрелся к винту Samsung HD155UI, что вы скажете о нем? стоит его брать или есть модельки получше? бюджет до $100 беру тут http://hotline.ua/computer/zhestkie-dis ... -9514-958/ в объеме больше 2ТБ необходимости нету главное 1)надежность 2)тишина 3)производительность какая разница между WD WD20EARX и WD WD20EARS кроме сата3?
Member
BAND1C00T писал(а):
какая разница между WD WD20EARX и WD WD20EARS кроме сата3?
зависит от ревизии. В чистом виде отличаются только контроллерами, но последняя ревизия EARX идет с пластинами от 2.5/3 ТБ, по 750 ГБ которые. Но как они будут поделены в конкретном диске - непредсказуемо.
RusR писал(а):
Вдогонку, полноценный EFI лечит эту беду?
EFI отдельно, GPT отдельно. EFI нужен только для того, чтобы можно было грузиться с GPT-раздела. Если он будет чисто хранилищем - обычный BIOS справляется. Проблема в том, что а) в XP нет поддержки GPT вообще, только MBR и FAT, которые подразумевают только 32-битовую адресацию, в которую влезает только 2.19 ТБ; б) даже с поддержкой GPT (в висте или семерке, например), 32-битная система дальше 32 бит не может адресовать ничего (без еще одних костылей в виде Physical Address Extension). Так что в зависимости от реализации драйвера контроллера 2.5-3 ТБ диски либо видятся как 2.19, либо как 3, но доступно только 2.19.
Решил не париться и взять себе под файлохранилище: WD Caviar Black WD2002FAEX. 1)Ваше мнение по этому поводу? 2)Но вот вопрос подойдет ли FALS в качестве системного? 3)Или лучше взять еще один WD Black объемом до 1 терабайты под эти цели(т.е. для системы)? 4)Или вообще поставить на FAEX(в смысле системы)? - ОС-и будут 2 штуки: Windows XP и Windows 7(обе 32-ух битные версии)!
Вот СМАРТ Western Digital Caviar Black WD1001FALS: ID Описание атрибута Порог Значение Наихудшее Данные Статус 01 Raw Read Error Rate 51 200 200 0 OK: Значение нормальное 03 Spinup Time 21 237 233 8141 OK: Значение нормальное 04 Start/Stop Count 0 100 100 946 OK: Всегда пройдено 05 Reallocated Sector Count 140 200 200 0 OK: Значение нормальное 07 Seek Error Rate 0 100 253 0 OK: Всегда пройдено 09 Power-On Time Count 0 94 94 4388 OK: Всегда пройдено 0A Spinup Retry Count 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено 0B Calibration Retry Count 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено 0C Power Cycle Count 0 100 100 725 OK: Всегда пройдено C0 Power-Off Retract Count 0 200 200 258 OK: Всегда пройдено C1 Load/Unload Cycle Count 0 200 200 946 OK: Всегда пройдено C2 Temperature 0 122 101 28 OK: Всегда пройдено C4 Reallocation Event Count 0 200 200 0 OK: Всегда пройдено C5 Current Pending Sector Count 0 200 200 0 OK: Всегда пройдено C6 Offline Uncorrectable Sector Count 0 200 200 0 OK: Всегда пройдено C7 Ultra ATA CRC Error Rate 0 200 200 2 OK: Всегда пройдено C8 Write Error Rate 0 200 200 0 OK: Всегда пройдено
Member
FALS в отличном состоянии. FAEX будет его значительно быстрее, тем не менее, и по времени доступа, и по линейным скоростям. Я бы ставил ОС на него, а старый пусть будет хранилищем. Вообще брать 2 ТБ Black и использовать его как хранилище - несколько расточительно. Если хочется именно 7200 (т.е. грин отпадает), я бы на WD10EALX смотрел.
1)Т.е. лучше ставить ОС - на FALS? 2)А почему FAEX будет быстрее FALS, ведь у них разница только в контролеррах сата?
Добавлено спустя 17 минут 12 секунд: 3) Если я поставлю на жесткий ОС и его же буду использовать под торренты - скрость сильно упадет? А износ сильно увеличится? Так вообще можно делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: GMT+11
Подскажите пожалуйста. Купил Hitachi Deskstar 7K3000 HDS723020BLA642 - гудит как самолёт, звук сильный, волнообразный. Работать вообще некомфортно. Если до этого только были слышны кулера и видеокарта, то теперь звук выбивается из общего фона. Очень громко. Что делать? Смарт посмотрел аидой-пишет всё "ОК", всё пройдено. Брал в regard.ru.
_________________ I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Palit RTX-2080 GameRock|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912
Подскажите пожалуйста. Купил Hitachi Deskstar 7K3000 HDS723020BLA642 - гудит как самолёт, звук сильный, волнообразный. Работать вообще некомфортно. Если до этого только были слышны кулера и видеокарта, то теперь звук выбивается из общего фона. Очень громко. Что делать? Смарт посмотрел аидой-пишет всё "ОК", всё пройдено. Брал в regard.ru.
Вас постигла моя же учесть,я так понял что ничего не поможет. Я смирился и вроде начал привыкать к шуму,увы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: GMT+11
Zlobon писал(а):
Вас постигла моя же учесть,я так понял что ничего не поможет
Я уже понял. Целый день выплясывал с ним(резиновые прокладки и т.д.)-без толка, вытащил, положил на полку. Хотелось бы теперь чтоб пояснили, это характерно для всех Hitachi Deskstar 7K3000 HDS723020BLA642, или только для моего и Вашего? Потому что везде пишут-тихий, неслышно и т.д. Похоже это был мой первый и последний Hitachi. Кстати Вы не пробовали его положить на поролоновую губку?
_________________ I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Palit RTX-2080 GameRock|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10