Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Заметил одну особенность у перешитого своего ASUS 1608P->Pioneer 109XL(1.55) - Улучшилось чтение и распознавание ПЛОХИХ аудио-сд,хотя их читает 1-2 мин, но в конце все же прочитал!! И смог я уже Аудиограббером нормально переконвертить музычку!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Москва
На моем Пионере 109XL не читаются и не записываются некоторые диски, которые без проблем идут на NEC 3520. В связи с этим я начал задумываться о перепрошивке. Даст ли она что-нибуть и какую выбрать?
Member
Filll Ну вот вчера к примеру меня друг попросил кино ему переписать и дал РВ диск. Так пионер его даже не видит. А на работе записался без проблем на NEC 3520
DVD ± RW LG GSA4082B BLACK 16(R9 8)x/8x&16(R9 6)x/6x/16x&48x/32x/48x 1 240р.
DVD ± RW Nec ND-3500A 1 455р.
DVD ± RW Nec ND-3520A 1 563р.
DVD ± RW Nec ND-3540A 1 638р.
DVD ± RW Toshiba SD-R5372B 8x/4x&8x/4x/12x&32x/16x/40x 1 429р.
DVD ± RW Sony DW-D22/23/26A 1 612р.
Посоветуйте лучший выбор из этого (сам хочу 3540) и запасной вариант на случай отсутствия первого.
Member
arvin Прошивка 1.57 встала удачно. Могу сказать что стало лучше читаться (до этого стояла штатная прошивка) и сразу попробывал записать 2 диска которые раньше не записывались, все прошло на ура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Барнаул
arvin
arvin писал(а):
там есть предупреждение что откат на старые версии невозможен, но я без проблем прошил потом опять 1.55
Да возможен... поменяй в фаре дату в обоих файлах(тобиш ставиш дату позже, чем у тебя в текущей прошивке)...и усе шется...
rainin писал(а):
arvin Прошивка 1.57 встала удачно. Могу сказать что стало лучше читаться (до этого стояла штатная прошивка) и сразу попробывал записать 2 диска которые раньше не записывались, все прошло на ура.
лучше читаться говоришь...все равно 16X при чтении +-R недоступно для Пионера, в отличии от Лайтонов 16X3S, где омнипатчером можно выбрать желаемую скорость как чтения так и записи для всех типов болванок.
Всем привет!
Купил на днях asus 1608p. При устновке, там в комплекте был ata100 шнур, причем не на два, как обычно, а на рдин девайс. Мне это не понравилось и я, по привычке, подключил его на старый ata33 (такой, с толстыми жилками) шлейф. При попытке nero 6.3 сделать копию фильма на verbatim болванку, на 95 процентах он запорол болванку (ошибка чтения диска). Попытка писать не on the fly привела ко второй запоротой болванке. Да, кстати, надо ли на него драйвера ставить? Он у меня сам определился, я решил, что фиг с ним, пусть там и работает. Я уже хорошенько рассроившись выкинутым деньгам сел смотреть фильм и тут.... к середине фильма dvd перегрелся и пошли глюки, торможение картинки и т.д. Переставил его в другой dvd-rom с спокойно досмотрел. cd он пишет нормально.
Итак, мои вопросы:
-можно ли подключать два девайса (dvd-rom и dvd-rw) одновременно на один шнур? (играет ли какую-нибудь роль ata33 vs ata100 на практике?)
-надо ли ставить драйвера или девайс должен работать сам?
-какие посоветуете болвалки (может дело в них)?
Спасибо за помощь!
А что, ни у кого из прсутствующих нет двух dvd, висящех на одном шлейфе? У меня два винта и два dvd. Во-первых поставить dvd-rw и dvd-rom на разные шлейфы весьма проблематично (не удастся расположить их в корпусе), а во-вторых ставить винт и dvd на один шлейф плохо. Слышал, что dvd "вытормаживает" винт.
Писал я на скорости 8х и 6х, скорость считывания была максимальная. Сегодня куплю dvd-rw болванку и на ней буду пробовать. Nero переставлю, хотя дело врятли в нем.
Когда я писал, у меня были отключены все сервисы (даже касперский) и я даже мышкой не дергал...
Остались вопросы без ответа: может дело в болванках? Какие можете посоветовать? И почему при просмотре фильма привод перегрелся?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24