Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5260 • Страница 95 из 263<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ИМХО устройства одной партии - пайка должна быть одинаковой + я не сказал бы что это следы флюса (белые пятна)

ЗЫ: * Флюс (металлургия) -- вспомогательное вещество для плавки. * Флюс (пайка) -- вспомогательное вещество для пайки. ...

еще мнения будут?

Партнер

Member
_PAsa_ писал(а):
я не сказал бы что это следы флюса (белые пятна)
Следы флюса рядом (3 отверстия с потеками). Относительно двух белых пятен - по фото среднего качества я судить не буду :).

Junior
ок сделаем фото отличного качества)

PS: готово

Junior
_PAsa_
У Вас винт с СС. Для сранения мой винт, вылеченный после болезни

Последний раз редактировалось phoenixq 13.05.2009 21:56, всего редактировалось 1 раз.

Junior
СС?

Advanced member
_PAsa_ писал(а):
Признаков жизни также не замечено (хруста и т.п.)

В смысле? Даже не крутится?

_PAsa_ писал(а):
На плате снизу запалины на контактах, мне так кажется.

Не обращайте внимания, это все безсвинцовые технологии, просто хард при хранении или транспортировке попадал в ситуацию резкой смены температуры.
А флюс на заводе они действительно не смывают, поэтому после промывки и очистки платы, процесс окисления и изменения цвета значительно, уменьшается.

Junior
Tomset писал(а):
В смысле? Даже не крутится?

Ну на слух я не смог заметить признаков жизни, попробую поставить еще раз его в корпус отключив остальные харды.

_PAsa_ писал(а):
СС?

вопрос актуален

Advanced member
_PAsa_ писал(а):
вопрос актуален

Если крутится - вероятно Муха CC.
Если нет - то точно не муха.

Member
_PAsa_
По фото - интересующие вас места - просто нормально сделанные контактные площадки :). А все остальное слегка окислилось. Причины, по которым такое могло произойти - могут быть самые разные, начиная от производственных. Т.е. все это не указывает ни на что явно фатальное.
Относительно CC - это будет ясно после получения данных по терминалу.
Кстати, шпиндельный двигатель вообще раскручивается?

Junior
Хочешь сделать человеку хорошо? Сделай сначала плохо, а потом как было.

Вылечил свой винчейстер, и на замену приобрёл два WD. Буду рэйд зеркальный делать, плюс всю нужную инфу скидывать на внешний винт, два раза в месяц.

Проблема у меня оказалась в чипе. Взял другой проводочек с PL2303, подсоединил к нему винт и соединение нормально заработало. Подсоединял только Rx и Tx, землю не трогал. Всем участникам форума огромнейшее спасибо от меня и моей жены.

Junior
Имеется ES.2 с SN05 прошивкой, сайт сигейта сказал что он подвержен всякого рода глюкам, но руки все никак не доходили до смены прошивки. И вот как-то раз я перезагрузил компьютер и он перестал определяться в биосе. Создается впечатление что он пытается включиться, раскручивается щелкает и так до бесконечности. Это так называемая муха СС? И если это она, то при восстановлении жесткого диска, например методом с использованием дата кабеля для Siemens'а С35, произойдет ли потеря данных?

Junior
Akit, судя по прочитанной мной инфе = данные сохранятся (если это муха ЦЦ)

Member
Akit писал(а):
раскручивается щелкает и так до бесконечности.
Это уже не стандартный случай, к которому подходила бы описанная в теме методика.

Junior
phoenixq и уважаемые владельцы, которые таки сделали данную пайку (с проводом под терминал)
Есть кто из Москвы кто мог бы одолжить/продать либо просто снять блок со сбойного харда 7200.11 за символическую плату ? =)
Заранее благодарен.

Заблокирован
Заблокирован
_PAsa_ писал(а):
phoenixq и уважаемые владельцы, которые таки сделали данную пайку (с проводом под терминал)
Есть кто из Москвы кто мог бы одолжить/продать либо просто снять блок со сбойного харда 7200.11 за символическую плату ? =)
Заранее благодарен.

Код СС может быть вызван разными причинами, и симптомы выражения у него разные. Есть и такой когда хард стучит головами и останавливается (но крайне редко).
Обычно (это относится ко всем винтам) если хард при включение постоянно щелкает головами это очень плохой признак. Говорит о том, тчо не может прочитать служебку и выйти хотябы в служебную готовность. Может иметь место отрыв голов или разрушение основной и резервной служебной зоны. Частичные окислы контактов между платой и гермоблоком тоже могут приводить к стуку голов. Уже приносили такие сегейты, но в этом варианте откручивать плату все же надо полностью

Мастера конечно есть, контакты есть в профиле, с ГАРАНТИЕЙ У ВАС ВСЕ БУДЕТ ВПОРЯДКЕ, так как ничего не подсовываю и не откручиваю. При звонке лучше иметь хард под рукой.

Junior
я свой Seagate 500 Gb 7200.11 ST3500320AS тож вылечил от злобной Мухи СС - терминал тоже не отзывался на ctrl+z - но на следующий день отозвался и я все сделал. тока единственное после отключения\подключения питания к харду на живую завис комп, но после ребута я сделал все не заново а с того места на котором заглючило - все нормп прошло - перепрошил на SD1A - третий день полет нормальный - спасибо всем за советы и особенно за мануал по восстановлению на основе кабеля от сименса с25))))
Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду
еще пока не забыл - у друга Сигейт 320 Гб - видит меньше половины 140 вроде - все было норм - принес ко мне подключаю 140 вместо 320 - понесли в магаз по гарантии они говорят принесите комп на котором разбивали хард - я ржу с таких идиотов - может комуто такой отмаз прокатит - но нам нет - можно как-то исправить сию проблему собственными руками без серьезных шаманств

сорри за небольшой оффтоп)))

Junior
ZohaneDvir писал(а):
я свой Seagate 500 Gb 7200.11 ST3500320AS тож вылечил от злобной Мухи СС - терминал тоже не отзывался на ctrl+z - но на следующий день отозвался и я все сделал. тока единственное после отключения\подключения питания к харду на живую завис комп, но после ребута я сделал все не заново а с того места на котором заглючило - все нормп прошло - перепрошил на SD1A - третий день полет нормальный - спасибо всем за советы и особенно за мануал по восстановлению на основе кабеля от сименса с25))))
Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду
еще пока не забыл - у друга Сигейт 320 Гб - видит меньше половины 140 вроде - все было норм - принес ко мне подключаю 140 вместо 320 - понесли в магаз по гарантии они говорят принесите комп на котором разбивали хард - я ржу с таких идиотов - может комуто такой отмаз прокатит - но нам нет - можно как-то исправить сию проблему собственными руками без серьезных шаманств

сорри за небольшой оффтоп)))

а провод где брали?

alex.0792 писал(а):
Спасибо но обошелся без спаивания схемы с сделал всё напрямую
Вот это мой конвертер на основе микросхемы max232cpe
всё работает я им восстановил ST3500320AS

скажи а какую ты схеху собирал????
вот эту: #77
Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд
alex.0792 писал(а):
Спасибо но обошелся без спаивания схемы с сделал всё напрямую
Вот это мой конвертер на основе микросхемы max232cpe
всё работает я им восстановил ST3500320AS

скажи а какую ты схеху собирал????
вот эту: #77

Junior
Я собирал по этой схеме
питание 5v взял с LPT порта

Junior
Есть 2 винта:
ST31000333AS
P/N: 9FZ136-568

1) S/N: 6TE05DY2

2) S/N: 6TE08SAX

На сайте написано
Цитата:
Drive is not affected.

Но что то страшновато, кто нибудь знает нужно ли шить их, или нет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5260 • Страница 95 из 263<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа