Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
_PAsa_ писал(а):
Признаков жизни также не замечено (хруста и т.п.)
В смысле? Даже не крутится?
_PAsa_ писал(а):
На плате снизу запалины на контактах, мне так кажется.
Не обращайте внимания, это все безсвинцовые технологии, просто хард при хранении или транспортировке попадал в ситуацию резкой смены температуры.
А флюс на заводе они действительно не смывают, поэтому после промывки и очистки платы, процесс окисления и изменения цвета значительно, уменьшается.
_PAsa_ По фото - интересующие вас места - просто нормально сделанные контактные площадки . А все остальное слегка окислилось. Причины, по которым такое могло произойти - могут быть самые разные, начиная от производственных. Т.е. все это не указывает ни на что явно фатальное.
Относительно CC - это будет ясно после получения данных по терминалу.
Кстати, шпиндельный двигатель вообще раскручивается?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Хочешь сделать человеку хорошо? Сделай сначала плохо, а потом как было.
Вылечил свой винчейстер, и на замену приобрёл два WD. Буду рэйд зеркальный делать, плюс всю нужную инфу скидывать на внешний винт, два раза в месяц.
Проблема у меня оказалась в чипе. Взял другой проводочек с PL2303, подсоединил к нему винт и соединение нормально заработало. Подсоединял только Rx и Tx, землю не трогал. Всем участникам форума огромнейшее спасибо от меня и моей жены.
Имеется ES.2 с SN05 прошивкой, сайт сигейта сказал что он подвержен всякого рода глюкам, но руки все никак не доходили до смены прошивки. И вот как-то раз я перезагрузил компьютер и он перестал определяться в биосе. Создается впечатление что он пытается включиться, раскручивается щелкает и так до бесконечности. Это так называемая муха СС? И если это она, то при восстановлении жесткого диска, например методом с использованием дата кабеля для Siemens'а С35, произойдет ли потеря данных?
phoenixq и уважаемые владельцы, которые таки сделали данную пайку (с проводом под терминал)
Есть кто из Москвы кто мог бы одолжить/продать либо просто снять блок со сбойного харда 7200.11 за символическую плату ? =)
Заранее благодарен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Москва (восток)
_PAsa_ писал(а):
phoenixq и уважаемые владельцы, которые таки сделали данную пайку (с проводом под терминал) Есть кто из Москвы кто мог бы одолжить/продать либо просто снять блок со сбойного харда 7200.11 за символическую плату ? =) Заранее благодарен.
Код СС может быть вызван разными причинами, и симптомы выражения у него разные. Есть и такой когда хард стучит головами и останавливается (но крайне редко). Обычно (это относится ко всем винтам) если хард при включение постоянно щелкает головами это очень плохой признак. Говорит о том, тчо не может прочитать служебку и выйти хотябы в служебную готовность. Может иметь место отрыв голов или разрушение основной и резервной служебной зоны. Частичные окислы контактов между платой и гермоблоком тоже могут приводить к стуку голов. Уже приносили такие сегейты, но в этом варианте откручивать плату все же надо полностью
Мастера конечно есть, контакты есть в профиле, с ГАРАНТИЕЙ У ВАС ВСЕ БУДЕТ ВПОРЯДКЕ, так как ничего не подсовываю и не откручиваю. При звонке лучше иметь хард под рукой.
_________________ Восстановлю данные на SEAGATE 7200.11 /ES2 и не только - уникальная технология, сохранение гарантии. Куплю дохлые CPU/HDD/MB/ViDEO/БП/LCD/Ноуты.
я свой Seagate 500 Gb 7200.11 ST3500320AS тож вылечил от злобной Мухи СС - терминал тоже не отзывался на ctrl+z - но на следующий день отозвался и я все сделал. тока единственное после отключения\подключения питания к харду на живую завис комп, но после ребута я сделал все не заново а с того места на котором заглючило - все нормп прошло - перепрошил на SD1A - третий день полет нормальный - спасибо всем за советы и особенно за мануал по восстановлению на основе кабеля от сименса с25)))) Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду еще пока не забыл - у друга Сигейт 320 Гб - видит меньше половины 140 вроде - все было норм - принес ко мне подключаю 140 вместо 320 - понесли в магаз по гарантии они говорят принесите комп на котором разбивали хард - я ржу с таких идиотов - может комуто такой отмаз прокатит - но нам нет - можно как-то исправить сию проблему собственными руками без серьезных шаманств
я свой Seagate 500 Gb 7200.11 ST3500320AS тож вылечил от злобной Мухи СС - терминал тоже не отзывался на ctrl+z - но на следующий день отозвался и я все сделал. тока единственное после отключения\подключения питания к харду на живую завис комп, но после ребута я сделал все не заново а с того места на котором заглючило - все нормп прошло - перепрошил на SD1A - третий день полет нормальный - спасибо всем за советы и особенно за мануал по восстановлению на основе кабеля от сименса с25)))) Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду еще пока не забыл - у друга Сигейт 320 Гб - видит меньше половины 140 вроде - все было норм - принес ко мне подключаю 140 вместо 320 - понесли в магаз по гарантии они говорят принесите комп на котором разбивали хард - я ржу с таких идиотов - может комуто такой отмаз прокатит - но нам нет - можно как-то исправить сию проблему собственными руками без серьезных шаманств
Спасибо но обошелся без спаивания схемы с сделал всё напрямую #77 Вот это мой конвертер на основе микросхемы max232cpe всё работает я им восстановил ST3500320AS
скажи а какую ты схеху собирал???? вот эту: #77 Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд
alex.0792 писал(а):
Спасибо но обошелся без спаивания схемы с сделал всё напрямую #77 Вот это мой конвертер на основе микросхемы max232cpe всё работает я им восстановил ST3500320AS
Сейчас этот форум просматривают: DANIIL_BJ и гости: 12