Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
Йож писал(а):
пойти в управление компьютером и почитать журнал событий. он там пишет что исправлял.
Оки доки, попробую там поискать. А в какой именно области +- там - копать нужно?
Йож писал(а):
патамушта разные пользователи на разных компутерах. и это в общем-то нормально - не давать доступ к чужим файлам.
Логично. Но остальные файлы - нормально открываются/копируются/удаляются. Разве тогда - не должны были они все таким вот образом "заблокироваться"? P.S. Подозреваю - что этот разговор уже нельзя считать "проблемой с HDD и SSD" и мне следует мигрировать в раздел с Windows?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
В общем, возник вопрос по части потенциального охлаждения nvme-диска,что установлен у меня через адаптер в слот pci-e напротив видеокарты. Я сейчас подумываю заменить видеокарту, выбор пал на kfa 3060 Ti Ex - она,в свою очередь,занимает 2,5 слота. Как скажется на температурных показателях такое тесное соседство? Стоит ли вообще запариваться по этому поводу?Заранее благодарю за ответы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: Москва
День добрый.
Такая проблема. На одном из домашних компьютеров диск hitachi hds5c1010cla382 (терабайтник, 5600 об) стал странновато работать. Сильных проблем вроде нет, но стала (а может так и было) очень просаживаться скорость чтения данных, причем не везде. Диск разбит на 2 раздела, C (около 100 гб) и D (все остальное). С диском C все неплохо, скорость чтения и записи меня устравивает (выше 100 м/с) А вот с диском D какая-то трабла какие-то файлы читает от туда 50 метров в секунду, какие-то вообще уже 30 метров. (файлы большие, замедление не из за мелочи). Диск правда на 90 процентов заполнен. Вопрос, это нормальная скорость вообще и падение просто из за того, что диск заполнен и в основном работает с внутренней областью диска где скорость низкая. Или это уже какой-то косяк/износ диска. Подумываю заменить на 2 gb синий от WD. Комп используется в основном для просмотра видео и торрентов. Возможно это торрент его подубил, т.к. когда торренты включены, диск постоянно тарахтит. Подскажите менять, не менять. Работает уже около 5 лет, по возрасту пора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
YaroslavS писал(а):
Подскажите менять, не менять.
Покажите как обычно смарт, SMART, тока не как обычно а через Викторию 5.хх с опцией(галочка там стоит) IBM extended SMART, так узнаем всю правду, выложите скрин. https://hdd.by/?download=1&kccpid=916&k ... ria532.zip
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: Москва
SVG4K писал(а):
Покажите как обычно смарт, SMART, тока не как обычно а через Викторию 5.хх с опцией(галочка там стоит) IBM extended SMART, так узнаем всю правду, выложите скрин.
Здравствуйте, приобрел HDD, бегло проверил CristalDiscInfo, все хорошо. Стал пользоваться, оказалось диск отключаеться даже при не очень большой нагрузке (диск находится в док станции). Стал копать глубже, в паспорте из Victoria обнаружил следующую запись, выделенную красным - Unk.size; L/A=ON; Wr=OFF; !. Я так понял что это кэш записи диска. В чем причина такого состояния и можно ли это как-то исправить? #77#77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
punkrat писал(а):
В чем причина такого состояния и можно ли это как-то исправить?
Причина в том что он съёмный, а винда по умолчанию на съёмных дичках кеш записи отключает. В свойствах диска это можно изменить, но это опасно для съёмных дисков.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
punkrat писал(а):
оказалось диск отключаеться даже при не очень большой нагрузке
Может БП у док станции хреновенький?
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Причина в том что он съёмный, а винда по умолчанию на съёмных дичках кеш записи отключает. В свойствах диска это можно изменить, но это опасно для съёмных дисков.
у меня несколько 3,5" дисков для докстанции, такая ситуация и такие данные только на нем одном кэш в винде включил для носителей, ничего не поменялось - ни в данныйх Victoria для диска ни по сути
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
punkrat У меня было такое с Seagate на 4 ТБ, оказалось дело в устаревшем контроллере самой док станции и держал этот контроллер не более 3 ТБ. Пришлось брать док станцию с заявленной поддержкой до 8-ми ТБ и с ним проблема ушла.
punkrat У меня было такое с Seagate на 4 ТБ, оказалось дело в устаревшем контроллере самой док станции и держал этот контроллер не более 3 ТБ. Пришлось брать док станцию с заявленной поддержкой до 8-ми ТБ и с ним проблема ушла.
я уже месяц бьюсь с этой проблемой, диск на 10 тб, у меня их два, так вот второй работает нормально и восклицательного знака у кэша нет, так что и этот вариант я исключил. Что то конкретно с диском. Не нашел я в интернете информации как включить WR, можно ли вообще это сделать программно или диску хана.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2