Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
Sania. т.е. прямо - полным форматированием? Нудно, но раз надо - поставлю, у меня ночь - к утру как раз-таки и отформатируется. Ещё один вопрос тогда: а информация с него - скопируется нормально? Если у него всё-таки имеются ошибки файловой системы? Или нет/будут проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Зачем полное, быстрое более чем достаточно. Не знаю что скопируется, проверяйте файлы до форматирования, может уже поврежден файл. Полное сканирование теми командами только от повреждение файлов бэдами или софт бэдами , у вас только какая то неприятность из-за коробочки, может не нажали безопасное извлечение, даже если чего повредили, чекдиск уже не исправит.
Member
Sania. о какой "коробочке" речь? Это обычный внутренний диск на 3,5''. Не внешний в боксе. На ПК "А" он был первый раз включен и отформатирован. После чего - перешел в ПК "Б". При этом - я же его не на горячую вырвал, а после выключения компьютера (и даже кнопочку на БП прожал). ) В остальном - понял. Но, пожалуй, полное всё-таки запущу. Всё-равно - спать буду пока выполняется.
Member
Очередной, подозреваю - предельно глупый вопрос. Но я вынужден его задать.
А при копировании данных с диска с повреждениями файловой системы на диск не имеющий с этим проблем - на него ("здоровый" диск) могут скопироваться/перенестись и эти самые ошибки файловой системы (образно выражаясь - "заразить его")? Просто я тут скопировал информацию с "больного" диска на здоровый, чтобы отформатировать "больной". И ... При открытии "здорового" диска - все папки прорисовываются сразу и без проблем [барабанная дробь] кроме той - в которую я скопировал данные с "больного" диска. Она - появляется после небольшой задержки. Файлы потыкал - открываются/работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
vensant_jarden писал(а):
а после выключения компьютера (и даже кнопочку на БП прожал).
Если на том компе, на котором форматировал, десятка с включённой опцией "быстрая загрузка"... лучше бы ты комп перезагрузил и отключил накопитель в процессе перезагрузки.
Member
И снова - добрый день. И снова - у меня проблемы.
Переустановил на днях Ось. Подключил к ПК HDD, который до этого - стоял в этом же ПК, включался-выключался нормально, и всё было хорошо. Когда последний раз выключал ПК с этим диском (до переустановки Оси) - видимых проблем не было. Сейчас, при первом включении - система выдала предложение перезагрузить ОС чтобы исправить ошибки файловой системы. В Просмотре Событий - "55":
Цитата:
Обнаружено повреждение в структуре файловой системы на томе F:. Точная природа повреждения неизвестна. Необходимо проверить и исправить структуры файловой системы в автономном режиме
. "98"
Цитата:
Том F: (\Device\HarddiskVolume13) необходимо перевести в автономный режим для полной проверки диска. Запустите команду "CHKDSK /F" локально с помощью командной строки либо выполните команду "REPAIR-VOLUME <диск:>" локально или удаленно с использованием PowerShell.
И кучу других, к примеру:
Цитата:
Системе не удалось записать данные в журнал транзакций. Возможно повреждение в томе с идентификатором F:, имя устройства \Device\HarddiskVolume5.
Перезагрузился. Перед загрузкой Оси - быстро (буквально секунд за 20) прошло восстановление и тестирование. Ось загрузилась. Вроде бы - всё работает. Файлы потыкал - вроде бы целые. Но хотелось бы разобраться в ситуации. У меня уже - несколько раз подобная картина наблюдалась. С разными дисками. Как, блин, этого - избежать в будущем? И почему такое - вообще происходит?
O Smirnoff вы упомянули
Цитата:
Если на том компе, на котором форматировал, десятка с включённой опцией "быстрая загрузка"... лучше бы ты комп перезагрузил и отключил накопитель в процессе перезагрузки.
Т.е. к этим "повреждениям файловой системы" - может приводить опция "быстрая загрузка"?
Технически - ведь эта пакость может и к потере данных привести, правильно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
vensant_jarden писал(а):
к этим "повреждениям файловой системы" - может приводить опция "быстрая загрузка"?
Может, если накопитель переставляется в другую систему после "выключения", либо после такого "выключения" производилась переустановка винды Ибо это "выключение" при быстрой загрузке есть вариант гибернации - и не факт, что все изменения файловой системы были сброшены на накопитель при таком "выключении".
vensant_jarden писал(а):
эта пакость может и к потере данных привести
Тоже может - смотря по тому, что именно было изменено, но не было записано на накопитель, а осталось в файле hiberfil.sys
Member
Цитата:
Может, если накопитель переставляется в другую систему после "выключения", либо после такого "выключения" производилась переустановка винды
Но почему тогда - такое происходит - не со всеми дисками? У меня в системе - стоит 4 HDD. Плюс ещё 4 на полке лежит (тоже "внутренние" - т.е. отключаются вместе с выключением ПК). Из них, после переустановки Оси - такая проблема до этого - наблюдалась на двух. Теперь вот - на этом. А на остальных - нет. Это - как-то выборочно/случайно происходит? По принципу: "повезло/не повезло"?
Цитата:
Ибо это "выключение" при быстрой загрузке есть вариант гибернации - и не факт, что все изменения файловой системы были сброшены на накопитель при таком "выключении".
Немного теории/оффтопа. Но - о каких таких "изменениях файловой системы" идёт речь? Ну, т.е. я (своей не самой умной головой) - всегда считал что файловая система изменяется/"обновляется"/записывает данные в себя - только при непосредственном обращении к диску, т.е. при непосредственной записи и копировании информации с него?! Но если я выключаю ПК, при этом на диск - ничего писаться не должно. Следовательно - и геморроя такого ...
Цитата:
Тоже может - смотря по тому, что именно было изменено, но не было записано на накопитель, а осталось в файле hiberfil.sys
Вот не понимаю я этого. Т.е. В процессе работы Оси - в файловую систему конкретного накопителя вносятся изменения. Но они не непосредственно на него записываются (эти изменения) - а при выключении с "быстрой загрузкой" - хранятся в файле гибернации на системном носителе. Но тогда - диск не должен выдавать ошибку файловой системе при подключении на новой Оси? Ведь изменения - записаны на него не были ещё? А если были - то тогда тем более не должно быть ошибки?!! Их, выходит - как бы и нет. Но, как бы - и есть?!!
В сухом остатке, осмелюсь предположить следующий вывод/выход из ситуации: эту самую "быструю загрузку" в настройках Windows 10 - необходимо душить в зародыше и отключать в первую же очередь после установки Оси?!! Я же правильно понимаю: помимо скорости загрузки ОС при включении (которая - и без того будет быстрой из-за SSD) - эта функция ни на что не влияет (и, как оказалось - только вредит)??? )
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 7