Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Бычегорск
Dart-s писал(а):
на харде визуально - глазами: если блестят, значит гуд!
Визуально все ок! Поставил сейчас вообще свежекупленный шлейф - при загрузке БИОС винт видел, после загрузки ОС его уже не видит ( Сейчас поменяю шлейф обратно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
SubZero писал(а):
Dart-s писал(а):
на харде визуально - глазами: если блестят, значит гуд!
Визуально все ок! Поставил сейчас вообще свежекупленный шлейф - при загрузке БИОС винт видел, после загрузки ОС его уже не видит ( Сейчас поменяю шлейф обратно
ну тогда тока проверить на другой машине и есть там та же ботва сдавать по гарантии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Бычегорск
Dart-s писал(а):
ну тогда тока проверить на другой машине и есть там та же ботва сдавать по гарантии
Увы, по гарантии не сдать, ибо брал в Москве, а туда почти 2000 км ехать.. Поставил старый шлейф обратно, надеюсь протянет еще хоть 3-4 месяца (пока новый системник возьму). Разгон больше делать не буду, опасное это дело на старом железе
Появилась следующая проблема на новеньком диске. При включении компа диск (в роли хранилища 632 модель) начинает стрекотать (или щёлкать) головками (или это движок), возможно пытается раскрутиться. В биосе и винде отсутствует. Если выключить комп и через пару минут снова включить, то диск запускается тихо, без стрёкота и сразу обнаруживается. В чём может быть причина? Смарт и поверхность чистая, бэдов нет.
_________________ Ха-ха-ха, а говорил — романтик...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Николаев
Werter писал(а):
Появилась следующая проблема на новеньком диске. При включении компа диск (в роли хранилища 632 модель) начинает стрекотать (или щёлкать) головками (или это движок), возможно пытается раскрутиться. В биосе и винде отсутствует. Если выключить комп и через пару минут снова включить, то диск запускается тихо, без стрёкота и сразу обнаруживается. В чём может быть причина? Смарт и поверхность чистая, бэдов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2011 Фото: 3
Здравствуйте! Вот решил проверить свой винт,нормальные ли значения? http://hdd.tomsk.ru/gallery/vxjmjeeo#ckbzikog И еще такой вопрос. Скоро планирую покупать винт на 500 Гб чисто под систему,а этот оставить под торренты,игры и вобщем файло-помойку. Буду брать такой http://tsk.nboom.ru/price/hardware/p_c_ ... A_II_.html Нормальный ли он для системы?И как на него лучше ставить ее,оставить все на одном разделе,либо создать отдельный раздел для системы в 50-60Гб ?
_________________ Intel Core i5-2400;MSI-P67A-GD65;G.Skill RipjawsX[F3-12800CL9D-8GBXL];MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING X 4G;Plextor M5 Pro 128ГБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Severchanin, smart нормальный. 500-ка под систему тоже нормальна, хотя можно и на других производителей посмотреть. Если часто развлекаетесь переустановкой ОС, есть смысл поставить её в небольшой раздел, да.
Я хочу взять,хитачи серии 71000.с.Читал,что нельзя ставить на диск большого объёма ОС и одновременно и информации хранить,из-за этого упадёт производительность.Я хочу узнать,примерно на сколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
AMD_OVER писал(а):
Я хочу взять,хитачи серии 71000.с.Читал,что нельзя ставить на диск большого объёма ОС и одновременно и информации хранить,из-за этого упадёт производительность.Я хочу узнать,примерно на сколько?
вранье! разбиваешь на несколько лог. дисков - в один ставишь систему, а прочие забиваешь чем хочешь без потери пр.
Member
Взял один HDS723020BLA642 и три HDS5C3020ALA632. Оказались действительно намного тише стоявших раньше пары 7K1000.C (AAM=128) и пары P7K500 (AAM заблокирован; на тех же 128, наверное). Ложка дёгтя — один из 5K имеет заметную вибрацию. Но в целом, по снижению шума очень и очень хорошо. Также не впечатлила реальная скорость линейной записи на эти 5K, пока перебрасывал весь свой хлам со старых на новые; всего 75МБ/с. Это могло быть обусловлено софтом (стоит PD12 с включенным StealthPatrol), но пока было два RAID0, скорости с массива на массив были значительно выше (хотя у тех дисков плотность значительно меньше).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
AMD_OVER писал(а):
Читал,что нельзя ставить на диск большого объёма ОС и одновременно и информации хранить,из-за этого упадёт производительность
Дело не в производительности. А в здравом смысле. Это просто совет и не более. А каждый делает, как ему больше нравится. Емкие диски лучше заточены под неспешное хранение больших объемов инфы, а не под постоянную активную нагрузку. Надёжность их в разы ниже чем более мелкоемких HDD. И вызвано это их высокой чувствительностью к внешим воздействиям, из-за высокой плотности записи. Значит, чем активнее работает хард, тем больше вероятность поломки. Систему ставить не возброняется. Постоянная ошибка многих людей. Переносят всю информацию на такой "нежный" хард, а от старых дисков избавляются. А диск начинает помирать, в силу массы внешних причин. В результате теряют сразу все, и что-то очень важное среди кучи практически ненужного мусора. Резервировать сразу всю емкость проблематично. И выбирать каждый раз что-то важное для резерва, тоже не удобно среди кучи хлама. Система со всеми настройками, достаточно важный объект. Потому смешивать ее с кучей мусора, лучше не надо.
Там писали что нельзя на одном физическом иметь и информацию и ОС.Они имели ввиду с разбивкой на логические,а не всё в одну кучу.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд: У меня в наличии ST3320620AS и SAMSUNG SP0802N IDE я хочу их сбыть и купить 1 Hitachi HDS721010CLA332 Разбить на 3 раздела,один под ос,другую под игры,другое под закачки и.т.д
Старые харды бесят капец как.По прогам состояние хорошее,но тупят это полный пи...
Добавлено спустя 42 минуты 50 секунд: Мне терабайтник не очень нужен,сейчас у меня 400гб и мне вполне хватает. До какого объёма будет нормально на один хард ставить и систему и инфо хранить(конечно с разбивкой на лог.)?Без потери производительности.Вы еще говорите,что надежность харда у 1тб низкая,если систему хранить.Какой смысл в нём,если они всё равно умирают после 3-5 лет,как у меня например.
Member
Не понимаю, о какой именно производительности, и о какой её потере идёт речь. Стоит сейчас HDS721010CLA332 у родителей как системный, проблем нет. Стояли у меня два таких в RAID0, стояла на этом всём система, проблем не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: Минск
Купил Hitachi Deskstar 5K3000 2TB (HDS5C3020ALA632) Отформатировал, все работает: пишется, читается. Но после первой перезагрузки компа он стал определятся как неотформатированный 1000.2GB. Подключал к разным компам - то же самое. Посоветуйте как исправить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
ivan1985 Поди догадайся, когда Asus в профиле.
Добавлено спустя 1 час 54 минуты 25 секунд: Приехала парочка моих свежих H3IK30003272SW, думал это будет ретайл HDS723030ALA640 но оказался тот же самый oem пакетик просто с другой наклейкой на самом пакете. В нутрях тот же HDS723030ALA640 Тайланд, но у нас H3IK30003272SW иногда на 600р дешевле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11