Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3505 • Страница 96 из 176<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по винчестерам Hitachi Deskstar.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Dart-s писал(а):
на харде визуально - глазами: если блестят, значит гуд!

Визуально все ок! Поставил сейчас вообще свежекупленный шлейф - при загрузке БИОС винт видел, после загрузки ОС его уже не видит (
Сейчас поменяю шлейф обратно

Member
Фото: 12
SubZero писал(а):
Dart-s писал(а):
на харде визуально - глазами: если блестят, значит гуд!

Визуально все ок! Поставил сейчас вообще свежекупленный шлейф - при загрузке БИОС винт видел, после загрузки ОС его уже не видит (
Сейчас поменяю шлейф обратно

ну тогда тока проверить на другой машине и есть там та же ботва сдавать по гарантии

Member
Dart-s писал(а):
ну тогда тока проверить на другой машине и есть там та же ботва сдавать по гарантии

Увы, по гарантии не сдать, ибо брал в Москве, а туда почти 2000 км ехать.. Поставил старый шлейф обратно, надеюсь протянет еще хоть 3-4 месяца (пока новый системник возьму). Разгон больше делать не буду, опасное это дело на старом железе :cry:

Огромное спасибо за помощь, многоуважаемый Dart-s :good: :applause: :beer:

Junior
Появилась следующая проблема на новеньком диске. :-(
При включении компа диск (в роли хранилища 632 модель) начинает стрекотать (или щёлкать) головками (или это движок), возможно пытается раскрутиться. В биосе и винде отсутствует. Если выключить комп и через пару минут снова включить, то диск запускается тихо, без стрёкота и сразу обнаруживается.
В чём может быть причина? Смарт и поверхность чистая, бэдов нет.

Member
SubZero писал(а):
Огромное спасибо за помощь

Было бы за что!... удачи. :beer:

Member
Dart-s писал(а):
Было бы за что!... удачи. :beer:

Взаимно :beer:

Member
Werter писал(а):
Появилась следующая проблема на новеньком диске. :-(
При включении компа диск (в роли хранилища 632 модель) начинает стрекотать (или щёлкать) головками (или это движок), возможно пытается раскрутиться. В биосе и винде отсутствует. Если выключить комп и через пару минут снова включить, то диск запускается тихо, без стрёкота и сразу обнаруживается.
В чём может быть причина? Смарт и поверхность чистая, бэдов нет.

выкинуть БП и купить нормальный.

Member
Фото: 3
Здравствуйте!
Вот решил проверить свой винт,нормальные ли значения?
http://hdd.tomsk.ru/gallery/vxjmjeeo#ckbzikog
И еще такой вопрос.
Скоро планирую покупать винт на 500 Гб чисто под систему,а этот оставить под торренты,игры и вобщем файло-помойку.
Буду брать такой http://tsk.nboom.ru/price/hardware/p_c_ ... A_II_.html
Нормальный ли он для системы?И как на него лучше ставить ее,оставить все на одном разделе,либо создать отдельный раздел для системы в 50-60Гб ?

Member
Severchanin, smart нормальный.
500-ка под систему тоже нормальна, хотя можно и на других производителей посмотреть.
Если часто развлекаетесь переустановкой ОС, есть смысл поставить её в небольшой раздел, да.

Junior
Я хочу взять,хитачи серии 71000.с.Читал,что нельзя ставить на диск большого объёма ОС и одновременно и информации хранить,из-за этого упадёт производительность.Я хочу узнать,примерно на сколько?

Member
AMD_OVER писал(а):
Я хочу взять,хитачи серии 71000.с.Читал,что нельзя ставить на диск большого объёма ОС и одновременно и информации хранить,из-за этого упадёт производительность.Я хочу узнать,примерно на сколько?

вранье! разбиваешь на несколько лог. дисков - в один ставишь систему, а прочие забиваешь чем хочешь без потери пр.

Member
Взял один HDS723020BLA642 и три HDS5C3020ALA632. Оказались действительно намного тише стоявших раньше пары 7K1000.C (AAM=128) и пары P7K500 (AAM заблокирован; на тех же 128, наверное). Ложка дёгтя — один из 5K имеет заметную вибрацию. Но в целом, по снижению шума очень и очень хорошо.
Также не впечатлила реальная скорость линейной записи на эти 5K, пока перебрасывал весь свой хлам со старых на новые; всего 75МБ/с. Это могло быть обусловлено софтом (стоит PD12 с включенным StealthPatrol), но пока было два RAID0, скорости с массива на массив были значительно выше (хотя у тех дисков плотность значительно меньше).

Advanced member
AMD_OVER писал(а):
Читал,что нельзя ставить на диск большого объёма ОС и одновременно и информации хранить,из-за этого упадёт производительность

Дело не в производительности.
А в здравом смысле. Это просто совет и не более. А каждый делает, как ему больше нравится. ;)
Емкие диски лучше заточены под неспешное хранение больших объемов инфы, а не под постоянную активную нагрузку.
Надёжность их в разы ниже чем более мелкоемких HDD. И вызвано это их высокой чувствительностью к внешим воздействиям, из-за высокой плотности записи.
Значит, чем активнее работает хард, тем больше вероятность поломки.
Систему ставить не возброняется.
Постоянная ошибка многих людей. Переносят всю информацию на такой "нежный" хард, а от старых дисков избавляются. А диск начинает помирать, в силу массы внешних причин. В результате теряют сразу все, и что-то очень важное среди кучи практически ненужного мусора.
Резервировать сразу всю емкость проблематично. И выбирать каждый раз что-то важное для резерва, тоже не удобно среди кучи хлама.
Система со всеми настройками, достаточно важный объект. Потому смешивать ее с кучей мусора, лучше не надо.

Junior
Там писали что нельзя на одном физическом иметь и информацию и ОС.Они имели ввиду с разбивкой на логические,а не всё в одну кучу.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
У меня в наличии
ST3320620AS
и
SAMSUNG SP0802N IDE
я хочу их сбыть и купить 1 Hitachi HDS721010CLA332
Разбить на 3 раздела,один под ос,другую под игры,другое под закачки и.т.д

Старые харды бесят капец как.По прогам состояние хорошее,но тупят это полный пи...

Добавлено спустя 42 минуты 50 секунд:
Мне терабайтник не очень нужен,сейчас у меня 400гб и мне вполне хватает.
До какого объёма будет нормально на один хард ставить и систему и инфо хранить(конечно с разбивкой на лог.)?Без потери производительности.Вы еще говорите,что надежность харда у 1тб низкая,если систему хранить.Какой смысл в нём,если они всё равно умирают после 3-5 лет,как у меня например.

Junior
Up.

Member
Не понимаю, о какой именно производительности, и о какой её потере идёт речь.
Стоит сейчас HDS721010CLA332 у родителей как системный, проблем нет.
Стояли у меня два таких в RAID0, стояла на этом всём система, проблем не было.

Member
Купил Hitachi Deskstar 5K3000 2TB (HDS5C3020ALA632)
Отформатировал, все работает: пишется, читается.
Но после первой перезагрузки компа он стал определятся как неотформатированный 1000.2GB.
Подключал к разным компам - то же самое.
Посоветуйте как исправить.

Member
ivan1985, по гарантии сдать.

Member
ckotick писал(а):
ivan1985, по гарантии сдать.

Нашел решение проблемы тут: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:38120
Виновата древняя мать от gigabyte.

Member
ivan1985
Поди догадайся, когда Asus в профиле. ;)

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 25 секунд:
Приехала парочка моих свежих H3IK30003272SW, думал это будет ретайл HDS723030ALA640 но оказался тот же самый oem пакетик просто с другой наклейкой на самом пакете. В нутрях тот же HDS723030ALA640 Тайланд, но у нас H3IK30003272SW иногда на 600р дешевле. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3505 • Страница 96 из 176<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа