Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD. Это продолжение предыдущей темы.
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме): #77 Скорее всего, результат приятно удивит Вас.
Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
Лайтон лучшие приводы. Сам перешёл на днях на Лайтон ide 122-19 W B, как замену лидеру Бенку 1640. Пока 1640 работает новый, но лоток заедает, что вынудило меня купить Лайтон. Пользуюсь обоими.
Zergiuz, график ваших дисков можете показать, как пишет ваш Лайтон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
Всех приветствую! У меня вопрос чем PLEXTOR PX-L890SA, отличается от PLEXTOR 880SA. Я так понимаю там стоят разные чипы MT1839LN и МT1879LE соответственно. Но в чём между ними отличие. И какой из них лучше? Подскажите пожалуйста кто знает, буду очень рад!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
Lambert
Цитата:
чем PLEXTOR PX-L890SA, отличается от PLEXTOR 880SA
Это перемаркированные iHAS x24В и iHAS x24А соответственно. Различие ещё в обьеме буфера 1.5 и 2мб, оба поддерживают LightScribe. Разницу между чипами в работе - я лично почти не заметил, ну может вариант х24В - чуть получше в плане сканирования и записи.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Всем привет. Помогите определиться с выбором DVD-RW привода с SATA интерфейсом. Пока выбор пал на этот - http://www.citilink.ru/catalog/parts/odds/583283/ По отзывам тихий. В данной ценовой категории даже очень ничего, как мне кажется. Завтра уже хочу ехать покупать, тк сижу без привода уже месяц точно.
В общем шумноватый он какой-то оказался. Не знаю как в отзывах пишут, что он тихий. Или я привередничаю. Просто что меня смущает ещё, что мне дали распечатанную коробку. Покупал его в Юлмарт. Знаю, что такое бывает, если товар проверяли на работоспособность. Но так же есть часть людей, которые пишут, что у них данный экземпляр работает громко. Странно...
Добавлено спустя 24 минуты 35 секунд: Громкий он только во время раскрутки. Далее уже тихий.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
starseverin Для сравнения послушай последние Пионер или Нэк в работе Уже писалось ранее - шум так-же зависит и от качества самой болванки, т.е. центровки, чуть смещен центр тяжести - шум гарантирован на любом приводе и не только во время раскрутки.. А вообще как раз при вставке диска часто достигается высокая скорость раскрутки для быстрого опредения содержимого - отсюда и шумность многих приводов в начале, потом есс-но скорость снижается Да и раз на раз не приходится как говорится. я уже писал выше что имеется три привода с абсолютно одинаковым железом - а тихо очень работает только один, два - чуток слышнне, но всё равно на одинаковом и приемлимом уровне.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Да, вроде бы, все норм. Особо не буду зацикливаться по этому поводу. Все равно им пользуюсь редко. С лета без привода вообще сидел. Взял, чтобы был на всякий случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Тоже взял сегодня ASUS DRW-24B3ST. По шуму - вроде потише, чем мой старенький NEC 3540. Хотя, естественно, самая шумная часть ПК Пробовал читать несколько дисков, подсунул ему древний CD, поцарапанный до неузнаваемости - считал без малейших проблем
Сейчас этот форум просматривают: Шахматист Кевин и гости: 15