Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Целый день выплясывал с ним(резиновые прокладки и т.д.)-без толка, вытащил, положил на полку.
уЖЕ ПИСАЛОСЬ НЕ РАЗ. И конкретно я задавал вопрос в соответствующей теме. Дешевые корпуса очень здорово резонируют и усиливают не только вибрацию, но и звук работы головок и двигателя самого шпинделя. Нету многоблинных тихих 7к 3.5 дисков практически по доступным ценам. Только в бокс и на поролон или на подвесы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Россия, Курган
МИШАНЧИК писал(а):
Zlobon писал(а):
Вас постигла моя же учесть,я так понял что ничего не поможет
Я уже понял. Целый день выплясывал с ним(резиновые прокладки и т.д.)-без толка, вытащил, положил на полку. Хотелось бы теперь чтоб пояснили, это характерно для всех Hitachi Deskstar 7K3000 HDS723020BLA642, или только для моего и Вашего? Потому что везде пишут-тихий, неслышно и т.д. Похоже это был мой первый и последний Hitachi. Кстати Вы не пробовали его положить на поролоновую губку?
у меня 3 таких 2Тб хитачи -холодные, быстрые и тихие -либо корпус у вас такой, либо вам просто не повезло, собственно для некоторых и самсунги шумные -у меня их 5 штук по 1Тб -такие же как хитачи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
МИШАНЧИК, видимо в вашем корпусе всё же дело. У меня полно Хитачек (см.порфиль), все установлены через пористую резину, тихо и нет вибрации, даже в корзине с 5ью дисками из которых три пятиблинных на 3Тб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: GMT+11
LHFUJY писал(а):
собственно для некоторых и самсунги шумные
Meiso писал(а):
видимо в вашем корпусе всё же дело
У меня стоит самсунг 1Тб HD103Uj так вот его вообще не слышно. А хитачи гудит и вибрирует очень сильно, так что похоже не в корпусе дело. Положил его на поролон-теперь не слышно.
_________________ I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Palit RTX-2080 GameRock|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912
так что похоже не в корпусе дело. Положил его на поролон-теперь не слышно.
Как в том анекдоте про бабушку и мамолога. Результат достигнут У меня у хитачи установленном штатно слышно только работу головок. Как и на одноблинном Maxtro. А вот прочие диски шумят всеми цветами звуковой радуги. Корпус не ахти. Паралон всех усмиряет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
Приобрёл WD30EZRX. Программа HDDScan показывает, что изменение AAM не доступно... может быть так, что программа врёт? Или скорее всего действительно нельзя изменить значение AAM? Хотел тихого и холодного винта заместо двух других винтов зелёной серии (на 1 Тб и на 2 Тб - EACS и EARS), а по факту оказалось, что новый 3 Тб шумнее имеющихся двух вместе взятых.
уже начал думать, что лучше два винта по 2 Тб, чем один на 3 Тб...
Посоветуйте, пожалуйста, винчестеры для файлопомойки. Планирую 2 прикупить по 2Тб. Не RAID. Торренты, тишина, непрерывная работа, скорость. Часто: запись/стирание/дефрагментация. Предпочтений по производителю нет. Вот в такой корпус: http://www.nix.ru/autocatalog/cases_coo ... 97606.html (и чтобы не гремело там без поролонов)
Member
Подскажите пожалуйста. Гоняю сейчас Hitachi Deskstar 7K3000 HDS723020BLA642 в Victoria 4.3, прогнал всего 47%, а уже 1600 блоков по 200мс, 800 по 600мс и 1 блок больше 600мс. Это ведь наверное ненормально? Бэдблоков пока нет.
_________________ I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Palit RTX-2080 GameRock|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912
МИШАНЧИК Мб это те самые последствия "4к адресации", которые могут приводить к замедлению на мелких файлах? На новом диске викторию никогда не запускал. Можно считать это религиозным убеждением, но любой краштест может приводить к необратимым последствиям.
Member
Подскажите пожалуйста, несколько раз пытался проверить свой гудящий Hitachi Deskstar 7K3000 HDS723020BLA642 викторией 4,3 и 4,46 и каждый раз на 72-75% тест останавливается и висит. Проверял из под виндовс. Это проблемы виктории, или диска? Может как-то ещё его проверить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: Кумертау
Помогите определиться с выбором. Года 4 был WD Green на 500гб сата, использовался под торент и файлопомойку, но недавно он скончался. Выбирая замену ему, думаю от мне достался такой неудачный грин или всеже под торент надо брать чтонить типа синих.