Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
StikMaH
Посмотри сколько людей здесь выбрали Pioneer 109 и его реинкарнации - сразу все ясно будет.
А срок гарантии принимать за основополагающий параметр - неверно.
купил я себе асус 1608p. в нашем городе какието уродские продавцы в компелект кроме dvd ничё невходило плизз ктонить поделистесь прогой что прошивку автоматически обнавляет если конешно она меньше 10 метров ПыСЫ т.к. трафик дорогой все просмотреть немогу плизз дайте ссылку как можно перепрошить асус в пионера и будетли от этого толк =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Filll писал(а):
Посмотри сколько людей здесь выбрали Pioneer 109
Все побежали и я побежал (с) Джентельмены удачи
Filll писал(а):
А срок гарантии принимать за основополагающий параметр - неверно.
Вот ето точно глупо , когда ноу нейм даёт гарантию и качество и дешевле и гарантию на 5 лет или супер бренд с таким же качеством даёт гарантию 6 месятцев , взять бренд просто глупый фанатизм Filll назови мне хоть пару причин по которым Pioner так круче чтобы жертвовать 6мес. гарантией StikMaH лучше взять Benq 1640 и радоватса жизни
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
sashalol А скока дает сам пионер (Матсушита)?! Имхо дает не меньше года.. Остальное наши фирмы урезают.. Им то так выгоднее..
Вопрос - взял я значит пионер 109. Решил его прошить с 1.40 на 1.55 и сделать его XL, но почему то подошла тока родная прошика от обычного 109.. Кто сталкивался?
Качал прошивки здесь
http://www.pioneer-eur.com/eur/content/ ... fdvdwriter
Member
sashalol Я свой Пионер брал до того, как "все побежали"...
Бери свой нонейм с 5 годами гарантии... посмотрим, что она тебе даст.
Нонейм это нонейм и качества там быть не может по определению. Если жаба душит, то так и скажи: жалко лишний стольник отдать за приличную вещь...
У меня много знакомых, которые по моей рекомендации взяли 109 XL и BK - ни один еще не пожаловался, что "не читает, не пишет". А вот Неки матюкают так, что устал уже слушать (это те которых на Пионер уломать не удалось) И гарантия тут не поможет - сервисники тебе всегда сумеют доказать, что привод рабочий. А то, что он не смог что-то прочесть - вина вашего диска, а не привода.
Rossi писал(а):
пионер (Матсушита)
Всегда думал, что Matsushita Kotobuki Japan - это Панасоник. С чего ты взял, что это Пионер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Filll писал(а):
Если жаба душит, то так и скажи: жалко лишний стольник отдать за приличную вещь...
Смотри мой профиль , ето точно не про меня , на хорошую вешь денег мне жалко , но я всё равно её покупаю если она того стоит
Filll писал(а):
А вот Неки матюкают так, что устал уже слушать
Ето было в старых неках , новые читают заметно лучше !!!
Зато как записывают вах , а вот сканируют очень херово (тоесть не правильно) если простанить на неке то резалт может быть слабым ну например 45% качества , и тот же диск (записаный неком) сканим на бенке и вот чудо качество 95-99% чудеса
ЗЫ: у меня ВСЕ диски считывает нормально !!!
Единственное приемущество что я вижу у нека перед пионером ето прошивки от Liggy & Dee ето просто супер Качество записи дело субьективное , так что тут настаивать не буду......
И что нек считывает хуже пионера , тут тоже спорить не буду , т.к сам не тестил не знаю !!!
Member
Piopi_2 писал(а):
не на мышку дали столько ) Видимо привод был в ремонте или имеет какой-то дефект, я бы взял пионер но с гарантией 12 мес. а еще лучше бы дождался бенк1640
У нас, в Самаре, большинство фирм дают гарантию на все приводы 6 месяцев, даже на плекстор
sashalol писал(а):
Ето было в старых неках , новые читают заметно лучше !!!
Хз насчет старых и новых, но я тестил Pioneer 109 BK, Pioneer 109 XLC1, Nec 3500, Nec 3520, Nec 3540, 22-у Sony, Plextor 716.
Вот как бы я их расположил по читаемости:
1) Пионеры (прочли все и быстро, был затык на одном очень убитом Audio-CD - скорость упала сильно, но прочиталось). По данным тестирования различий замечено не было, ибо в BK залили XL-прошивку.
2) Плекстор (прочел все, кроме убитого Audio-CD, скорость неплохая)
3) Сони (читает медленно, но вполне уверенно. Тот же самый аудиодиск прочитан не был)
4) Nec 3500 (диски с повреждениями читает плохо, хотя один экземпляр попался очень неплохой - чтение претензий не вызывает)
5) Nec 3520, 3540 (диски с повреждениями читает отвратительно, несбалансированые диски вызывают очень сильную вибрацию привода и компа, что приводит к невозможности прочесть диск)
Добавлено спустя 3 часа, 49 минут, 29 секунд: Кстати раскопал секретную инфу Судя по словам chas0039 с фриксов
The chipset in the NEC 3520 is the same as the chipset in the Pioneer 109.
The firmware and surrounding circuits make these totally different burners.
Я в шоке Хотя может он ошиваетса http://club.cdfreaks.com/showthread.php?t=141759
Member
sashalol писал(а):
стати раскопал секретную инфу Судя по словам chas0039 с фриксовThe chipset in the NEC 3520 is the same as the chipset in the Pioneer 109.The firmware and surrounding circuits make these totally different burners.Я в шоке Хотя может он ошиваетса
Он не ошибается. 109-ый использует чипсет от NEC. Но чипсет это еще не весь привод - добавь оптику и механику.
Может БеньКа и лидер по качеству записи - спорить не буду, не сталкивался с ним, но претензий к Пионеру по качеству нарезанных дисков у меня нет - еще никто не жаловался, что не прочиталось что-то из того, что я записывал.
Member
Piopi_2vovan76
ХЗ как там всё происходит и почему, но у меня есть винт на 4 гектара ATA 66, так вот если его подключить слейвом на один шлейф к Вестерну 800JB ATA 100, то у последнего SMART отмечает чудовищный рост ошибок CRC и винда сама снижает скорость передачи данных Вестерном до ATA 66. Поэтому-то я и взял второй винт SATA.
В то же время с приводами такого не наблюдается: на одном шлейфе сидят Pioneer 109 XLC1 (ATA 66, Master) и ASUS 5224A (ATA 33, Slave). Так вот у них режимы передачи никогда не падают ниже положенных...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
Купил сёдня пионера 109го. Пока только скотчем облепил от пыли. Мне тут сотрудник магазина сылочек накидал, а я вам их выложу может что полезное найдете
Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд: Поиском пользоваться изнурительно Но и тему загаживать не хоцца. У кого 109й напишите в личку.. поговорим. Может и я чем пригожусь
Вот ети две А последняя может пригодитса StikMaH с сотрудник у вас в могазине хацкер , даёт сылку на взломаные прошивки , ето наверно чтобы лишить вас гарантии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
sashalol Не он клёвый чувак, могу асю дать много знает на все отвечает. главное я ему токо сказал про то что купил он мне сразу объяснил - надо региональную защиту убирать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14