Эх, прошил 2 макстора STM3500320AS с МХ15 до МХ1А, ничего не потерялось, все пашет как и пахало. Также перешил ST3500320SV с SV16 до SV17, тоже все ок, но надолго ли?
Народ, кто следит за этой темой, мож на форуме где читали, как после прошивки харды себя ведут? Мрут? Или можно спать спокойно, ибо комп вообще боюсь выключать)
после припаивания всего, к 16 ножке проводок припаяй и к LPT порту его присоедени, предварительно проверь Сшкой чтоб именно 5v было в отверстии, просто на етой схеме не учли что не хватает от com порта энергии
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Москва (восток)
Tomset писал(а):
OlafSvenson писал(а):
нужно ли шить их, или нет?
Не нужно, проблема СС не в прошивке.
Немного статистики за пол года и более чем две сотни хардов этих серий. Несут как те харды, которые рекомендуются сегейтом к обновлению, так и без. (вчера были 3QJ07J77 дата08404 и 5QJ0BRRC дата 08361 сдохли почти в одно время у одного владельца, страна производитель и сайт код разный. Один рекомендован другой нет) Из прошитых и с новыми прошивками ПОКА не приносили с кодами СС-СЕ. Вообще пользователям этих серий прошитых и нет рекомендую внимательно смотреть за состоянием критических таблиц смарта. А еще лучше купить второй хард и организовать рейд... будет чуть дороже чем восстановление данных от СС, но дешевле если будет с хардом что-то серьезное + экономия нервов и времени. Обычно СС наступает на хардах, когда остается на хардах менее 20% свободного места и наработка около 3000 часов (98% именно таких несут). Или вообще сплавить свой хард куда-то и подкупить другого производителя.
_________________ Восстановлю данные на SEAGATE 7200.11 /ES2 и не только - уникальная технология, сохранение гарантии. Куплю дохлые CPU/HDD/MB/ViDEO/БП/LCD/Ноуты.
Ребят..такой вот вопрос..купил вчера жесткий ST3750330AS..при выключении когда уже питание выключается происходит характерный щелчок..как будто головки задевают об что то..в чем может быть проблема?
alex.0792 Еще раз повторю - приведенная вами схема не предназначена для питания от COM-порта . Для питания от COM-порта необходимо добавить пару диодов, линейный стабилизатор. И питания от COM-порта вполне хватает для работы MAX232 .
т.к у меня не было диодов и линейного стабилизатора я его запитал от LPT и не стал услолжнять схему:)
Alex если тебе не трудно не мог бы ты описать все что ты делал...а то я собрал все как и надо...подключил и запустил гипертерминал...и вот в чем нюанс нефига не хочет видеть и вообще при вводе какой либо команды ...в частности "Ctrl+z" не какого эха и вообще ничего нет...вот я даже и не знаю что и делать а на жестком очень нужная инфа...если не трудно повторюсь помогите в столь сложной для меня ситуации...не пойму...и если тебе не трудно вышли мне на ящик или напиши сюда... ящик dead_man1985@mail.ru ... заранее премного благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
А как просмотреть нада прошивать или нет винт? На сайте что в FAQ ссылка на программу проверки не пашет...
прошивка - СС1H, серийный номер - 5TE0B483 модель ST31000333AS.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Москва (восток)
31337 писал(а):
А как просмотреть нада прошивать или нет винт? На сайте что в FAQ ссылка на программу проверки не пашет... прошивка - СС1H, серийный номер - 5TE0B483 модель ST31000333AS. Спасибо если кто ответит.
А зайти на сайт сегейта и прочесть все, что Вам нужно уже не судьба или языком и клавой не владеем, как детям надо все в рот класть??
На тему заливать прошивки или нет, читай мои посты в этой ветке выше. По этому и говорилось множество раз, что если уже на первых этапах возникают трудности в решении проблем лучше сразу к специалистам
_________________ Восстановлю данные на SEAGATE 7200.11 /ES2 и не только - уникальная технология, сохранение гарантии. Куплю дохлые CPU/HDD/MB/ViDEO/БП/LCD/Ноуты.
Купил я себе на горе ST31000340AS - у меня он в биосе не пропадал,НО!
2 недели назад самопроизвольно удалил примерно 200 Гб оч важной информации! она просто пропала! Причем удалились все программы, все с рабочего стола...
Остались только папки windows, program files ...
Я восстановил информацию через встроенный в виндоус7 сервис. Т.е. вся инфа была на диске, но почему-то перенеслась на сетевой диск...
И вчера опять у меня всё пропало! Но теперь и винда не грузиться...
Вставил винт в другой комп(windows XP sp3)-перепрошил, но инфа не восстановилась...
Сейчас сканирую Р-студио-посмотрим что обнаружит...
Кто-нибудь сталкивался с такой штукой?
Т.е. винт работает-все ОК, но более 200 Гб пропало...
Кто подскажет как восстановить своими силами?
Заранее спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
знаю что одни проблемы с этими сигейтами 11 серии,но что делать...=(
И вопрос, все ли хорошо с ними после прошивки?
или в любой момент может случиться ;?%%№**(:?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
dubbuzz Врядли это проблема харда, портится MFT.
Может память глючит, может драйвера криво встали.
Если сделаете посекторную копию на другой диск, можно запустить ChkDisk.
Возможно все поправит. Но ChkDisk не предсказуем, может больше испортить, чем спасти. Потому и нужна посекторная копия.
Сейчас этот форум просматривают: DANIIL_BJ и гости: 17