Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
antiximik Интеловским дискам равных нет на сегодняшний день, такова суровая реальность. Я тоже поначалу сопротивлялся и не отдавал "нажитый непосильным трудом" рубль интелу, а потом все-таки отдал. И ни разу не пожалел об этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
Приветствую всех. Помогите комрады plz. Сейчас у меня есть винт WD 500Gb AAKS 7200rpm. Естественно по сегодняшним меркам это очевидный ограничитель производительности моей системы.
Вопрос такой: нужен SSD винт объемом 30-40Гб, чисто для установки системы и пары игр на него, думаю мне хватит. Прочитав тему я увидел что многие сидят на 25-м интеле, но 9к за 80Гб отдать я сейчас не могу. Соотв. нужен SSD обозначенного объема в ценовом диапазоне до 5т.р.
Посоветуйте пожалуйста наиболее оптимальный в плане производительности вариант.
PS что думаете об OCZ Vertex 30Gb? его стоимость в районе 4000-4500 как раз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Perfomance - контроллер Samsung, лучше не брать. Nova - контроллер Indilinx-ECO, годные диски, но вроде как обновления прошивки нет и не планируется. Reactor - JMicron JM612, тоже лучше не брать. Extreme - Indilinx Barefoot, прошивку можно обновить, хороший ssd. Force - дорогой, но многообещающий свежачок на SandForce SF-1200.
Member
Большое спасибо всем за ответы, особенно SmaSheR.
Ответь еще на один вопрос пжлста. Я сейчас посмотрел тесты, тот же корсар экстрим на 64 гига стоит 8300 и по тесту на фцентре +/- уступает интеловскому 25-м г2, который в свою очередь стоит под 10000р и найти его проблематично. Вопрос следующий, остановиться на корсаре серии экстрим и не заморачиваться или же интел действительно лучше и надо искать его? еще интересует TRIM, он есть у экстримовских дисков корсара?
Member
И последний вопрос. Если меня устраивает объем 40Гб, то что можешь сказать о Intel X25-V, его я могу взять за 5т.р., корсар за 8.5т.р., 80-ку интела даже не знаю где) Интересует каков он по характеристикам, намного ли уступает модели - Intel X25-M G2 80Gb? естественно объем не в счет, интересуют скорость, надежность и т.д.
PS почему помимо интела, указал кингстона модель? PPS нашел модель Kingston SNV425-S2BN/128G я так понял это совсем другая шляпа, так?
Member
Nistelrooy писал(а):
характеристикам, намного ли уступает модели - Intel X25-M G2 80Gb?
В два раза, там половина контроллера X25-M. Накопитель хорош для своей ценовой категории, где ему противостоят 32гб модели на бюджетных контроллерах или также ополовиненных индилинксах, но полноценный Corsair X64 будет пошустрее.
Nistelrooy писал(а):
PS почему помимо интела, указал кингстона модель?
Это тот же X25-M g2, только с кингстоновской наклейкой, такие же клоны есть еще от нескольких брендов (A-Data, например), но у нас они слабо распространены.
Nistelrooy писал(а):
PPS нашел модель Kingston SNV425-S2BN/128G я так понял это совсем другая шляпа, так?
Да, это совсем другой диск, из серии snv только Kingston SNV125-S2/40GB - клон интела, и то X25-V 40Gb, остальные накопители основаны на контроллерах JMicron и Toshiba, X25-M соответствует серия snm, а X25-E - sne.
Member
И все таки я так и не понял, чем же именно корсар хуже интела? Судя по обзору/тесту фцентра у них в общем-то паритет, с небольшим преимуществом интела, но где-то интел и сливает, так например по скорости записи очень даже явно. Хотя на том же копировании он уже впереди... в общем спасите мой мозг от взрыва! Диск нужен чтобы залить на него 7-ку и поставить пару софтин + пару игр и все. Хочется чтобы все быстро летало-работало как часики) и уж точно не хочется гемороя)
Member
Nistelrooy писал(а):
И все таки я так и не понял, чем же именно корсар хуже интела?
Контроллером он лучше, если конкретно, например работой с блоками малого размера, отсутствием деградации, высокой производительностью ввода-вывода. А вообще в обзорах все написано, читай внимательнее и побольше, если тебе недостаточно здешней всеобщей убежденности, что интел таки лучше
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
SmaSheR писал(а):
Nistelrooy писал(а):
И все таки я так и не понял, чем же именно корсар хуже интела?
Контроллером он лучше, если конкретно, например работой с блоками малого размера, отсутствием деградации, высокой производительностью ввода-вывода. А вообще в обзорах все написано, читай внимательнее и побольше, если тебе недостаточно здешней всеобщей убежденности, что интел таки лучше
Цитата:
Хочется чтобы все быстро летало-работало как часики) и уж точно не хочется гемороя)
Под это требование оба диска подходят, просто интел даст больше производительности и объема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите, что лучше для системного диска выбрать? OCZ Vertex 60Gb, Corsair R60Gb, или "половинка интела" x-25 v 40Gb(G2R5). За темой в принципе слежу,знаю,что x-25m круче всех, но он стоит от 9000, и найти проблема. Вертекс вроде как уже неновая модель, а вот что с Corsair R? Знаю,что у него JMicron, но он ведь последнего поколения, поддерживает трим(тока непонятно,аппаратно ли?) Или для системы+антивирус лучше всего будет x-25v(встанет ли всё это на 40Гб?) ? По ценам-OCZ и Corsair 6-7к, а интел с доставкой примерно 5,5к. У интела ведь аппаратная поддержка трим?
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды: Или же Corsair V 64 Gb Indilinx Barefoot?
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд: Чё-то в таблице контроллеров из FAQ вычитал,что у X-25V трима нет...
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Member
Danmerpro, вертекс бери, и быстрее и объемнее бюджетного интела, а про corsair nova (v) уже писал, там контроллер хоть и неплохой (indilinx ECO), но ситуация с прошивками непонятная, если это не смущает, то тоже можно брать. Trim, для его работы, должен поддерживаться контроллером накопителя, так что везде, где есть поддержка этой ata команды, она является аппаратной. X25-V trim поддерживает.
Последний раз редактировалось Abdalla 29.09.2010 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
С прошивкой разобрался, вычитал вот,что трим не работает,если используется рэйд (http://forum.corsair.com/forums/showthread.php?t=84677) Скажите,если у меня будет рэйд0 на двух hdd, а система будет на ssd (в биосе соответственно будет выбран режим raid), будет ли работать TRIM?
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Интел же выпустил драйвера для поддержке Трим в райде. Которые у меня и стоят.(Хотя не до, не после разницы в скорости не было, хотя, у меня и ссд от Интела)
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Скорости, как скорости, а вот по времени отклика уж точно куда лучше будет. Плюс без шумные.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Да, новый, смарт показывает 5 включений! На диске стоит новая Windows 7 x64, в биосе подключен через AHCI! Кстати, переключился на старый винт(HDD) в биосе IDE! прогнал тест опять http://i6.fastpic.ru/big/2010/0509/37/f ... 144837.png Может проблема в AHCI???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15