Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 96 из 995<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 995  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме.
Обзоры, тесты и полезные статьи
Каталог прошивок для SSD.
SOLID STATE DRIVE DATABASE
В: Что купить?
О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме:
OCZ Vector
Samsung 840pro/830
Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).

В: Как установить и настроить ОС на новом SSD?
О: Инструкция от exorciste

Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI.
Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате.
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте.
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств.
4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.
5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info.
5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark.
#77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK.
5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady.
SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить.
6. Твики Windows для SSD тут.
6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально.
7. Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных.
8. Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @.
9. Как перенести Кеш Chrome на RamDisk.
10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.

Опрос Надёжность SSD
Опрос Фирма вашего SSD

Маркировки дисков от Intel | Kingston |

| FAQ по SSD Crucial. | FAQ по SSD Plextor. |

| Обсуждение SSD накопителей Plextor всех серий +FAQ | Обсуждение SSD накопителей OCZ +FAQ |

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Результаты тестов выкладывайте в теме - Статистика скоростных характеристик SSD. Чем и как тестировать.

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI, Intel RST v11.2.0.1006, v11.7.0.1013, v12.5.0.1066 Почему в шапке три версии драйверов интел?
Старая тема - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)

Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2013 16:04, всего редактировалось 14 раз(а).
update

Партнер

Member
Фото: 0
DANIIL_BJ писал(а):
Параллельно обнаружилось, что Intel 40Gb, имея наработку 9070 часов успел перезаписать 3,84Тб.Не много ли?

У меня уже 1.6тб при всего лишь 3170 часах непрерывной работы, тоже только система и проги, правда игры пару раз ставил. E9 - 99%.

Добавлено спустя 46 секунд:
Unf0rgiven писал(а):
Sata3 держит 600мб\с

В реале вроде потолок физический 580мб/сек

Member
awertlex
Это RAID массив. Не со всеми платами работает. Вам нужно посмотреть список поддерживаемых плат. Реальные характеристики около 200 Мбайт/сек для чтения и записи, причем даже для блоков по 4К QD=32.

Разблокирован
puasson
Спасибо огромное!

А что означает Seq, 4к и особенно 4к -Тhrd ???

И еще почему у 256 Гб М4 показатели 4к ниже, чем у 128 Гб модели М4?

Разблокирован
Unf0rgiven
В общем лучше все таки возьму 256Гб и если реально понадобиться РАИД0 на ССД, то позже докуплю еще.

Ты знаешь, что означает Seq, 4к и особенно 4к -64Тhrd ??? Ну первое - линейка скорее всего, 4к понятно - 4к боки то есть самые мелкие в нтфс.. а вот 4к-64Thrd что это???

Member
Я балдею от статьи http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... 391&page=7 на чистом диске "быстродействие в операциях с 4-Кб блоками данных – просто поражает! И вновь это максимальный уровень, который когда-либо был отмечен командой тестировщиков pureoverclock.com в этом бенчмарке." :lol: У меня практически столько же на системном в 2 раза меньше по объему
после 3 месяцев работы.
П.С. И за что такие деньги платить? Рейд из SSD 128 Gb SATA 6Gb/s Crucial m4 просто порвет его а по цене дешевле будет :roll:

Разблокирован
Unf0rgiven писал(а):
basta_vokinЧестно-х3. Ты хочешь вообще без хдд?

Да нет, ХДД пусть будет, у меня на 640Гб есть.. ему лет 5 наверное уже. 2-ух блиновый WD блу. Я хочу Вин 7 + образы игр + игры установить на ССД и юзать это все дело, а ХДД пусть фильмы хранит и фотки.

Member
puasson

Там работа :)
Это был 0+1, когда ставил (3 года назад было весьма неслабо) и скорость заметно подросла и надёжность получил.
Но недавно купив за сущие копейки (50$) вот этот
http://www.tovarpost.ru/web/tovarpost.a ... lem=521852
контроллер, рейд мигрировал на R6.
Жаль, правда, что он сата2, начинает устаревать, но иначе он бы мне за 1,6к не достался. ))

Advanced member
basta_vokin
seq – последовательный доступ; тут небольшое описание AS SSD на немецком http://www.alex-is.de/PHP/fusion/downlo ... nload_id=9 получается 4K-64-Thrd - чтение и запись 4К в 64 потока.

Moderator
Фото: 24
Привет всем. Есть SSD ocz revodrive. Не подскажите какой оптимальный размер блока выбрать (или в случае ссд не принципиально)? Сейчас стоит 64к (заводские вроде 16к).

Все нормально, или зря паникую?

Винту наверно год с хвостиком. Перелопатил данных гигов 300-400.

Member
Фото: 0
То есть, если покупать SSD, то покупать лучше на чипе Marvell? Я правильно понимаю?

Member
Выбираю ссд для своего ноута. На данный момент кандидаты такие:
Kingston ssdnow v+ 96gb
Corsair Force 3 90gb
OCZ vertex 2 90gb
OCZ Agility 2 90gb
Intel 320 80gb
Что из них лучше взять? Естественно важна скорость, но так же не хочу натолкнуться на глючные прошивки/контроллеры. На что-то более дорогое вроде Force GT и Vertex 3 нет средств, а объемом ради скорости жертвовать не могу. Надо минимум 80гб.

Member
Фото: 1
Поделитесь пожалуйста опытом - интересуют проверенные программы для чистки Windows 7 установленной на SSD.
Раньше жесткий диск чистил CCleaner - года 3 не было нареканий. Сейчас в сомнении - какую программу использовать на SSD?

Member
basta_vokin
Прочитай - http://cheklab.ru/archives/1250 . Тут обзор и тестирование всех моделей линейки M4. Почему 256Gb медленнее 128Gb на операциях чтения там тоже объясняется. Себе решил купить 128Gb, но пока думал, читал, выбирал - их разобрали, остались только 256 и 512Gb. Взял 256Gb, норм. работает..

Member
Как считаете, INTEL 320 Series SSDSA2CW120G3B5, 120Гб, SSD, SATA II удачная ли SSDишка в принципе? Думаю поставить её в Asus EeePC 1215b... А то родной Сиагейт всё же посыпался, а менять шило на мыло (в смысле на классический HDD) мне кажется не стоит... Плюс- тишина и скорость. Минус- емкость (хотя для меня это не критично- 30 гигов занимает ОС и ещё 10 программы с их файлами.) и, конечно, цена )) Полнетбука ))
Или посоветуйте, может, есть что-то посердитее и подешевле? ))

Member
ChubICE Я как чистил CCleaner-ром, так и чищу.

Advanced member
Spooner
То что Крушл на Марвеле получился удачным ещё не значит что все накопители на данном контроллере такие :) Лучше покупать то что лучше ;)

Member
Следующий конфиг:

Плата ASUS Socket-AM3+ M5A78L (LE) AMD760G/SB710 4xDDR3-2000 PCI-E 8ch 6xSATA RAID IDE GLAN ATX
Память DIMM DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2/8G] Retail
БП Chieftec [APS-550S] 550W, АТХ v2.3, Active PFC
Процессор AMD Athlon II X3 455 3.3 GHz 1.5Mb Socket-AM3 BOX w/cooler
Видеокарта PCI-E Sapphire AMD Radeon HD6850 1024MB 256bit GDDR5 [11180-00-XX] DVI HDMI DisplayPort

Хочу взять SSD под систему - на мамке нет Сата 6 Гб\с

Что лучше взять
SSD 2.5" SATA-3 60Gb OCZ Vertex 3 [VTX3-25SAT3-60G] (Read up to 535MB/s, Write up to 480MB/s) - 4 195 руб.
или
SSD 2.5" SATA-II 60Gb OCZ Vertex 2 [OCZSSD2-2VTXE60G/2VTX60G] (Read up to 285MB/s, Write up to 275MB/s) - 3 195 руб.

Как говорится сата 3 на будущее, вдруг второй комп возьму.

Member
Доброго времени суток.Народ,просветите в одном вопросе.Выбор пал на Crucial 64G.Есть материнка только с SATA 2 (Asus P5kpl 1600), стоит ли брать SSD, какие хоть примерные скорости он будет выдавать?Что-то не нашел.

Member
Raze87
Скорости будут, как у tranzer SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2)

Member
Unf0rgiven писал(а):
hoolio_g
Vertex 2-вообще какашка. В СЦ сказали, что их пачками несут.

А насчёт 3-го ничего не знаешь?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 96 из 995<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 995  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа