Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 951 из 995<  1 ... 948  949  950  951  952  953  954 ... 995  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме.
Обзоры, тесты и полезные статьи
Каталог прошивок для SSD.
SOLID STATE DRIVE DATABASE
В: Что купить?
О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме:
OCZ Vector
Samsung 840pro/830
Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).

В: Как установить и настроить ОС на новом SSD?
О: Инструкция от exorciste

Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI.
Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате.
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте.
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств.
4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.
5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info.
5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark.
#77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK.
5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady.
SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить.
6. Твики Windows для SSD тут.
6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально.
7. Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных.
8. Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @.
9. Как перенести Кеш Chrome на RamDisk.
10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.

Опрос Надёжность SSD
Опрос Фирма вашего SSD

Маркировки дисков от Intel | Kingston |

| FAQ по SSD Crucial. | FAQ по SSD Plextor. |

| Обсуждение SSD накопителей Plextor всех серий +FAQ | Обсуждение SSD накопителей OCZ +FAQ |

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Результаты тестов выкладывайте в теме - Статистика скоростных характеристик SSD. Чем и как тестировать.

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI, Intel RST v11.2.0.1006, v11.7.0.1013, v12.5.0.1066 Почему в шапке три версии драйверов интел?
Старая тема - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)

Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2013 16:04, всего редактировалось 14 раз(а).
update

Партнер

Member
proverka писал(а):
мать Asus P6T, sata 3

А откуда там SATA3?

Ну а для SATA2 277 близко к пределу...

Member
Фото: 11
Ребят, очень прошу, помогите пожалуйста советом.
Покупал полтора месяца назад отцу друга ноутбук. С конфигурацией определились, всё выбрал, плюс развёл на SSD (как раз предусмотрен один свободный слот). SSD выбрал Intel 520-й серии на 60Гб.
Диск поставил, установил систему Win7x32, полностью настроил как полагается (что не просто, в виду использования биржевых программ), и с чувством выполненного долга отдам на использование.
Буквально на той неделе он мне сообщает, что система BSOD'ит, естественно у меня легкий шок, пытаюсь выяснить закономерность появления и прошу отследить на протяжении недели. Сейчас ноутбук у меня, выяснилось, что никакой закономерности не проявляется. Система может 3 дня подряд работать без проблем, после чего накернится, либо по 2-3 раза в день, ни от чего не зависит.
Так же это проявляется при выходе из спящего режима. Я уж было хотел перепроверять все компоненты системы, всё подвергать длительным тестам и проверкам, но в последний момент обратил внимание на описание конкретных проблем именно в SSD марки Intel. При этом лично мне понятно, что решения проблемы нет, каждый сам за себя, кто переключатся в IDE режим, кто шаманит с драйверами, но конкретики никакой.
Т.к. пока сам за 2 дня эксплуатации ноута синьку словить не смог, посмотрел дампы BSOD'ов, в основном это KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR, при этом участвует ntkrnpla +3152. По журналу идёт Kernel Power 41. В общем тоже своего рода расплывчатые ошибки, быть может - всё что угодно, сиди ковыряй, но уверен что это именно SSD на 95%.
В первую очередь проверил прошивку диска, она последняя судя по Intel SSD Toolbox, 400i. Драйвера на контроллер установлены последние Intel'овские. Что делать рельно, Я Не Знаю, но необходимо что-то кардинальное, потому что человек работает в основном в другом городе России, постоянно с ним таскаться неудобно + сильно мешает работе. Есть вариант поставить Kingston 100-й серии и попробовать как он себя поведёт, либо уж наверняка, пересаживать на обычный диск, но очень бы хотелось оставить человеку преимущество SSD.
Пока не могу решиться, что конкретно делать, буду рад любому совету. В принципе уже не рассчитываю, что ОС сохраню, но по крайней мере хотелось бы надеяться, что дальнейшие шаги будут уверенными )

Member
Shurik006 писал(а):
Пока не могу решиться, что конкретно делать, буду рад любому совету.

Поставить хард(наверняка есть) с таким же образом как и на твердом накопителе.
Будут заколбасы те же-копать софт или железо.
Не будет-менять флешку.

Member
Фото: 7
Я бы не стал сходу винить ssd ... с такими невнятными описаниями ошибок может выбить что угодно ... хоть видюха, хоть сетевуха ...
Надо проверять без ссд.

Junior
Непонятно почему низкая скорость SSD в тесте
AS SSD Benchmark

4k-64Thrd
на 100 мегабайт меньше чем у интела с ютуба.
http://www.youtube.com/watch?v=R1loebpkOeM

IOPS тоже почти в половину меньше чем должно быть в проге самсунга.

:bandhead:
ASUS SABERTOOTH 990FX
Win8 64
Не нашёл как исправить.
Может у кого есть в конфиге чтобы проверить,
как исправить.

Member
небольшой вопрос к владельцам samsung 840pro кто шил последнюю прошивку.
как впечатления ? стоит ли переходить ?
проблем не было после прошивки ?

Junior
PoulK aka KPV писал(а):
небольшой вопрос к владельцам samsung 840pro кто шил последнюю прошивку.
как впечатления ? стоит ли переходить ?
проблем не было после прошивки ?

Была 4 сейчас 5 скорость у меня на обоих одинакова.
Прога самсунга сама говарит надо переходит.

Какие у тебя скорости см пост выше.

Member
Народ, Crusial M4 64Gb новый мне вот что показывает:

Это как понимать? Ничего еще не делала, отформатировала его виндовыми средствами под MBR->NTFS, затем в Acronis Disk Director Suite склонировала на него мой старый HDD-системный винт. Даже не загружалась еще с SSD.

Member
Мыша Смарт для ссд смотри
свежим CrystalDiskInfo, только в десятичные значения прогу переключить не забудь: Сервис > Дополнительно > Raw значения > 10 [DEC]

lexxnik обычно, рекламные показатели ссд выбивают на топовом разогнаном железе без энергосберегающих фишек. К тому же на интеловском сата 3 показатели больше чем на амд. По этому брось страдать ерундой. Скорость нормальная.

Последний раз редактировалось MixaiLMIo 21.05.2013 5:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
lexxnik писал(а):
Непонятно почему низкая скорость SSD в тесте
AS SSD Benchmark

4k-64Thrd
на 100 мегабайт меньше чем у интела с ютуба.

Так там intel, у тебя amd
Вот глянь сравнительные тесты
http://www.overclockers.ua/blogs/blog/storage/867.html

http://www.ixbt.com/storage/ssd-p16-amd.shtml

Member
Ogonek писал(а):
Поставить хард(наверняка есть) с таким же образом как и на твердом накопителе.
Будут заколбасы те же-копать софт или железо.
Не будет-менять флешку.

Боюсь, если снять образ и накатить, синек может добавиться.
Если уж ставить, то, скорее переставлять систему.

Аффторитет писал(а):
Я бы не стал сходу винить ssd ... с такими невнятными описаниями ошибок может выбить что угодно ... хоть видюха, хоть сетевуха ...
Надо проверять без ссд.

Просто я не стал расписывать прямо таки всё по полочкам, основные ошибки уточнил, судя по всем признакам что пишут в интернете, это SSD, тем более форумы завалены подобными постами.
Всё же рискну, попробую перейти на Kingston.

Member
Shurik006 Не понятны причины выбора 60Гб intel 520 при его цене как у 128Гб моделей ссд.
А менять 520 на кс100-шило на мыло. Дешевле всего проверить образ на hdd, и проверить остальное железо тестами. Ноут надеюсь не в разгоне, ссд не любит макс разгон ПК. При уверенности, что проблема в ссд, менять на marvel based ssd: crucial M4 & plextor M5/M3 (128Gb).

Junior
Какой лучше?

http://kostroma.dns-shop.ru/catalog/i14 ... syncn.html

или

http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_ocz/S ... 47213.html

Member
MixaiLMIo, хорошо, премного благодарствую за внятный ответ! Если снять образ системы акронисом, он нормально накатится на обычный хард, в плане с драйверами на контроллер диска ничего не перекосячит? А то снова будут синьки, тогда уж точно не пойму.
Ноутбук Естественное Не в разгоне, даже и думать не мог о таком. Всё тестами проверить нет проблем, но почему то уверен, что с железом всё в порядке. А что касается шило на мыло, то почему же, если kingston без синевы, тогда пусть себе работает :) При условии конечно что проблема 100% в контроллере Intel'а.

Member
Darksay Если из двоих, то Vector (чуточку быстрее), но есть еще варианты:
1) подешевле Plextor PX-128M5S
2) стоимость как у vector Plextor PX-128M5P
3) дороже и быстрее их всех Samsung MZ-7PD128BW, или по русски 840 Pro

Shurik006 писал(а):
он нормально накатится на обычный хард
попробуй, хуже не станет, дрова не слетят. (Драйвера на контроллер ссд не существуют, ссд подключен к контроллеру накопителей на мат. плате, вот на него и ставятся драйвера.) Кстати, в драйверах может быть косяк, попробуй разные версии (хз, что за модель бука, но поменяй драйвера на контроллер накопителей (msachi, irst, amd-achi, что-то из них).
Shurik006 писал(а):
kingston без синевы
кто сказал? Сам kingston на своем заборе Гарантия – пятилетняя, бесплатная техническая поддержка и легендарная надежность Kingston? Не надо этому верить, это тот же сандфорс, только прошивка другая (не вылизанная как у intel'a).

Member
MixaiLMIo писал(а):
Vector (чуточку быстрее)

Погоняв Вектор,могу сказать-если разница между Вектором и Вертексом4 в цене будет 500-1000 или более -второй раз в таком раскладе Вектор брать не стану.Ни каких преимуществ не обнаружил у Вектора перед Вертексом.
Если рублей 300-500,тогда выберу Вектор.Исключительно ради надписи VECTOR. )))

(ради истины-с Плексами та же ситуация.)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Shurik006 писал(а):
Боюсь, если снять образ и накатить, синек может добавиться.

А если ставить другой образ(другой софт или другие настройки)-смысла нет в такой операции.
(Тут ведь надо сам софт проверить на глючность.)
Тогда проще очистить ссд и на него чистовую установку сделать стабильного софта и дров рекомендованных офсайтом бука.

Member
MixaiLMIo писал(а):
Мыша Смарт для ссд смотрисвежим CrystalDiskInfo[DEC]

скачала, ей то же самое!!!

Member
Мыша значит неудачный тебе попался образец. На моём crucial c300 (предшественник M4) атрибут по ID 05 равен 2048 и это после 9500 часов работы. В начале было 0. Попробуй сдать/обменять. Кстати, он был новый (полностью запакован, в пленке, с целыми стикерами)?

Member
Что предпочесть: Plextor M5 Pro или Crusial M4?
Производительность сейчас обсуждать не надо - на эту тему я уже много чего прочитал.
Интересует то, о чем в обзорах пишут редко: надежность, стабильность и безглючность.
Что, исходя из коллективного опыта, с этой точки зрения лучше?

Member
do[mini]k Предпочесть можно M5 Pro. Главное бери с пятилетней гарантией. В большинстве обзоров по M5 pro обсуждалась его памятью. Она должна быть долговечнее (выносливее) чем у Crucial M4.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 951 из 995<  1 ... 948  949  950  951  952  953  954 ... 995  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа