Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21556 • Страница 955 из 1078<  1 ... 952  953  954  955  956  957  958 ... 1078  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
EdGurt писал(а):
Подскажите, пожалуйста, в чем проблема.

В этом:
EdGurt писал(а):
Модель: CT480BX500SSD1.

Junior
В этом:
EdGurt писал(а):
Модель: CT480BX500SSD1.

А конкретней? Из-за контролера и типа флэш-памяти?
У меня с 2015 года тоже Crucial, но модель MX200 (MLC, контролер: Marvell 88SS9189), на котором была 7-ка, а сейчас 10-ка. Работает исправно по сей день.

Member
EdGurt писал(а):
Из-за контролера и типа флэш-памяти?

Из-за контролера, память нормальная.

EdGurt писал(а):
У меня с 2015 года тоже Crucial, но модель MX200

Ну так и взяли бы МХ500.

EdGurt писал(а):
Работает исправно по сей день.

Дык и этот работает как-то.

Junior
ck_ua писал(а):
Из-за контролера, память нормальная.

Ну так и взяли бы МХ500.

Понял. Я когда-то читал, что контролеры Силикон Моушн не очень надежные.

Да я бы и взял, но дело в том, что 1.5 года назад друзья подарили комплектующие на мое ДР.
Я так понимаю, что придется только ждать, когда он окончательно перестанет работать? Потому что у меня на руках нет гарантийного талона. У друзей он тоже вряд ли остался.

Member
Фото: 1
EdGurt писал(а):
Я так понимаю, что придется только ждать, когда он окончательно перестанет работать?

Это ожидает любого диска, не стоит ждать только этого, ожидайте любого вашего диска в системнике.

Junior
Sania. писал(а):
Это ожидает любого диска, не стоит ждать только этого, ожидайте любого вашего диска в системнике.

Это понятно, что любой диск рано или поздно сломается. Ожидаешь, что они будут работать исправно минимум 5 лет, а не спустя 1.5 года уже барахлить. Тем более ссд не от самого последнего производителя; и я понимаю, что даже от самых именитых компаний бывают браки. Да и за это время, что на нем стоят вышеперечисленные игры, только прилетали обновления на рдр2 и варзон. А перезаписано на нем всего 1.7 ТБ.

Member
EdGurt,
А между тем решение проблемы в общем то простое - проверить скорость чтения того что стало медленно грузиться, и если там действительно всё плохо - забэкапить/сделать SE/разбэкапить. Будет как новый еще какое то время. Но если неохота заморачиваться то да, остается только ждать, но падение производительности совсем даже не означает что с ссд что то не так и он собирается сдохнуть, просто он такой есть и так работает.

Junior
Lightwarrior писал(а):
EdGurt,
А между тем решение проблемы в общем то простое - проверить скорость чтения того что стало медленно грузиться, и если там действительно всё плохо - забэкапить/сделать SE/разбэкапить. Будет как новый еще какое то время. Но если неохота заморачиваться то да, остается только ждать, но падение производительности совсем даже не означает что с ссд что то не так и он собирается сдохнуть, просто он такой есть и так работает.

Понял. В любом случае спасибо за совет)

Junior
Всем здравствуйте!
Все что написано на самом диске.
Диск Goldenfir 360gb
модель Т650-360GB ver 189.01.23
сам проц SM2259XT G AB PMHF 05.00 / TW 4D 1915
на плате написано SM2258XT_BGA144_4BGA152_4L_S0430 / SDY-M1 / E365101 / 94V0
память 29F1TB2ALCTH2 / 185025 / 6TX15/ N18 90G

Помогите подобрать программу с прошивкой, почему-то не одна программа не определяет диск и не прошивает, я его перевел в режим MOD комп его определил как 1гб через usb-sata, пробовал на прямую через sata но комп его вообще не увидел, но на этом все, прошить не могу. Так как диск стал кое как определять, я его даже отформатировать, удалить ТОМ, выдает ошибки «завершить форматирование не удалось» пробовал просто зайти на диск удалил некоторые папки, включаю обратно и они снова появились. Так же пробовал программой Acronis Disk Director 12.5 тоже безрезультатно, ничего не форматируется. Подскажите пожалуйста, я уже запутался( как быть, куда копать? Или в помойку его?
Ссылка на скрины https://disk.yandex.ru/d/7Bt5eTSm-cidDg

Usbflashinfo- НЕ ОПРЕДЕЛИЛ
Без перемычки
phison_flash_id
v0.84a
Drive: 2(USB)
Model: SSD 360GB
Fw : S0423B0
Size : 343399 MB
Phison not detected(2) - Exit!

С перемычкой
v0.84a
Drive: 2(USB)
Model: SM2259AB-80-10000000
Fw : 20141211
Size : 0 MB
Phison not detected(2) - Exit!

Member
Фото: 0
Есть диск 1тб сиагейт(не системный,хранилище). Вчера еще нормально работал. Сегодня началось, при запуске системы с ним, система начинает грузиться дольше раз в 5. После загрузки система загружается, но не видно ярлыков и тд, при попытке кликнуть на раб стол, зависает. Попробовал на другом ПК, система загружается, но, при попытке зайти на диск, наглухо виснет проводник. Как то можно попробовать оживить? В систему зайти не могу. Переходник типа sata usb может помочь? Мне данные забрать нужно некоторые.

Последний раз редактировалось ippatern 27.02.2021 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
ippatern писал(а):
Как то можно попробовать оживить?

Для начала SMART посмотреть, прогнать на чтение викторией. А там видно будет лечить или сразу выбросить.
Блин, вопросы у тебя как у новорега-школьника.

Member
Здравствуйте.
Достался мне такой б/у диск - SanDisk CloudSpeed Gen. II Eco 960Gb (SDLF1DAR-960G-1HA1).
Прошивка уже была залита последняя - ZR11.

Работает то в принципе нормально... брал его как дополнительный для хранения редко используемых файлов.

Но смущает несколько моментов:

Просадка скорости при тесте в HD Tune + тест CrystalDiskMark
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 753.14 КБ | Просмотров: 1076 ]

И еще не могу разобраться в значениях SMART для данной модели... в Victoria - 245 Timed Workload Media Wear = RAW 100 это что износ SSD уже 100%?

SMART Victoria + HD Tune
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 1.14 МБ | Просмотров: 1078 ]

Member
ребят, подскажите что делать, при загрузке игр , например Steam, загрузка м2 делается в 100 %
через диспетчер задач если смореть до очень сильно увеличивается среднее время ответа в мс
CT1000P1SSD8 вот m2..что может быть

просто такого раньше не было что бы прям аж так долго

https://prnt.sc/108jva3

https://prnt.sc/108k2vg

и стали видные какие то подтупливания, например, это если открыть диспетчер задач, и глацать попункатам, например процессы, не много медленно открывать стал вкладку, 1 секунда на открытие процессов например. я использовал для игр, устанавливаю что то часто, переустанавливаю винду так же относительно часто, ну раз в 2 мес мб и игры .

Вложения:
CrystalDiskInfo_20210227185555.png
CrystalDiskInfo_20210227185555.png [ 53.46 КБ | Просмотров: 1034 ]

Junior
Извиняюсь за глупый вопрос. Я даже скорее всего знаю правильный ответ. Но всё же... А вдруг?! Будет ли работать SSD M2 SATA (это который с двумя прорезями), если его всунуть в разьём M2 PCI Express для SSD nvme накопителей (это которые с одной прорезью на контактах)

Member
Дима-2 писал(а):
Извиняюсь за глупый вопрос. Я даже скорее всего знаю правильный ответ. Но всё же... А вдруг?! Будет ли работать SSD M2 SATA (это который с двумя прорезями), если его всунуть в разьём M2 PCI Express для SSD nvme накопителей (это которые с одной прорезью на контактах)

Напиши модель мат. платы, не считай "прорези" и контакты. B и M ключи поддерживают SATA.

Member
Дима-2
Разъемы одинаковые. Какой интерфейс заведен на него - такие накопители и будут работать в нем.

Junior
ck_ua Ну я в принципе это и подозревал. Там интерфейс pci express 3.0 x4. Придется значит раскошеливаться на nvme.

Member
Дима-2 писал(а):
Там интерфейс pci express 3.0 x4.

Могут быть и оба заведены.

Member
Фото: 21
Luck-AD писал(а):
Но смущает несколько моментов:
для него это нормально. там где скорость просевшая это он параллельно с записью вынужден освобождать место под неё, перезаписывая данные из slc-буфера в mlc режим.
Luck-AD писал(а):
245 Timed Workload Media Wear = RAW 100 это что износ SSD уже 100%?
нет. в данном случае это 0, т.к. соответствует 100 при threshold == 2.

storm20 даже удивительно что только сейчас началось. лечится легко - бэкап ; очистка ; запись данных обратно. сколько там свободного места ? раз 80 циклов нормальную производительность удерживал, то вероятно 30-40% было свободно, а в последнее время стало меньше ?

Member
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Orry писал(а):
storm20 даже удивительно что только сейчас началось. лечится легко - бэкап ; очистка ; запись данных обратно. сколько там свободного места ? раз 80 циклов нормальную производительность удерживал, то вероятно 30-40% было свободно, а в последнее время стало меньше ?

попробую. уже заказал второй м2 970ево , ну я так скажу, если стим игры , то грузит его ппц, если что то другое то качает нормально, он у меня примерно год уже, и активно использовался, может износились чипы, раз износилось 12 процентов, последнюю неделю со стима 20 мб скачать трудно стало, загружает его полностью поэтому сразу задумался о другом м2, но если его освободить, до половины то вроде норм становится качает но хоть и нагружен на 99 процентов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21556 • Страница 955 из 1078<  1 ... 952  953  954  955  956  957  958 ... 1078  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа