Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2020 Откуда: tryhardimension
O Smirnoff писал(а):
BTW: А вот и модель SSD стала известна - это печально знаменитый A400...
Это плохая модель, да? Я просто не в теме совсем. И сколько тест идет? А то он уже 14 минут что-то делает и у меня закрадываются подозрения, что он только в самом начале пути.
Member
O Smirnoff писал(а):
Так там не только график рисуется, но и примерное время на тест пишется...
Там периодически возникает второе время (? я в шоке, если это время) типа 3500:40 - но цифры периодически меняются. Если это минуты-секунды, то это в районе 3000-4000 минут ещё ждать? Это же несколько дней... А нет пути покороче?
Цитата:
Скажем так: хуже найти будет трудно...
Класс, мне повезло, я вытащил счастливый пельмень)) Спасибо)
PS:
Мне нужно ждать еще ~сутки (как он говорит) или я что-то могу узнать уже из этой информации? И что мне делать?) Выбросить эту терабайтную флешку?) Её ж продавать стыдно, у меня не хватит духу выставить это на авито.
"Средуха" провалилась совсем. Он показывает свою реальную скорость - 3-4мб/с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Тест можно закончить, всё уже понятно, нужно все нужные данные с него скопировать, после удалить все данные при помощи Secure Erase, после назад всё вернуть и скорее всего работать будет отлично некоторое время.
Member
Sania. писал(а):
Тест можно закончить, всё уже понятно, нужно все нужные данные с него скопировать, после удалить все данные при помощи Secure Erase, после назад всё вернуть и скорее всего работать будет отлично некоторое время.
Спасибо, что неравнодушен к моей проблеме. У меня вопросы от дилетанта. Если бы это был твой диск и у тебя б были "лишние" деньги, ты б оставил этот ССД или купил бы другой (мож мне сразу скажут, какой именно, чтоб два раза в другую тему не вставать)? Я так понял, что просто от эксплуатации (причем совершенно никакой по интенсивности) с ним что-то случается, от чего временно спасёт полная очистка. А это со всеми ССД так? Вроде я на других такого ада, как с этим, не замечал - даже на 8-летних дешевых китайских ноунеймах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Sania. писал(а):
и скорее всего работать будет отлично некоторое время.
Меня терзают смутные сомнения... деградация скорости линейного чтения аж до 3 мегабайт/сек - это чересчур даже для A400; как бы не пришлось его вообще выбрасывать (если негарантийный). С другой стороны - хуже от Secure Erase ему точно не станет (в том числе и потому, что хуже уже просто некуда).
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
hohmahohma писал(а):
Вроде я на других такого ада, как с этим, не замечал
Такого и на этом A400 быть не должно. Он легко может проседать на длительной линейной записи (когда кончается SLC-буфер), но читаться он всё-же обязан с приемлемой скоростью.
hohmahohma писал(а):
Если бы это был твой диск и у тебя б были "лишние" деньги, ты б оставил этот ССД или купил бы другой
Отвечу, хоть ты и не меня спрашивал: A400 я просто не стал бы покупать. Себе я купил Samsung 860 EVO (сейчас взял бы 870 EVO, хотя разница между ними - только в циферках названия).
Member
O Smirnoff писал(а):
Отвечу, хоть ты и не меня спрашивал: A400 я просто не стал бы покупать. Себе я купил Samsung 860 EVO (сейчас взял бы 870 EVO, хотя разница между ними - только в циферках названия).
Спасибо. Но я, конечно же, ничего не знал про особенности этих дисков во время покупки. Что-то меня уже воротит от этой конторы (Kingston). Куплено 2 комплекта памяти, 4 ссд, 2 мыши. Пока что претензий нет только к мышам. Остальное всё какое-то никакое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
hohmahohma писал(а):
Если бы это был твой диск и у тебя б были "лишние" деньги, ты б оставил этот ССД или купил бы другой (мож мне сразу скажут, какой именно, чтоб два раза в другую тему не вставать)?
Да, купил бы другой, этот если получится восстановить работу хоть на время, у меня есть куда его применить, ну или оставил бы для чего ни будь ещё, точно не выкидывал.
hohmahohma писал(а):
А это со всеми ССД так?
Не на всех, это скорее редкость, даже на нонеймах китайских реже встречается, такой этот конгстон.
O Smirnoff писал(а):
Меня терзают смутные сомнения... деградация скорости линейного чтения аж до 3 мегабайт/сек - это чересчур даже для A400; как бы не пришлось его вообще выбрасывать
Попробовать дешевле чем выкинуть, а вдруг поможет, всё равно терять уже нечего.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
hohmahohma писал(а):
Что-то меня уже воротит от этой конторы (Kingston)
Меня тоже, и оперативкой у людей постоянно с какой проблемой жалуются, и ссд тоже постоянно попадаются разные косяки с разными моделями, менее именитых брендах так много нет.
Member
У меня тут ещё один A400 на поменьше - 480гб. И он старый уже. Я не скажу точно, но ему лет 5 должно быть уже. Может и больше. И он вполне здоров, как я понимаю?
Member
hohmahohma писал(а):
Куплено 2 комплекта памяти, 4 ссд, 2 мыши. Пока что претензий нет только к мышам. Остальное всё какое-то никакое.
Ну... у меня вот нет никаких претензий к памяти KVR от Kingston; да и серия A400 - тоже у них не единственная (хоть и самая дешёвая).
Sania. писал(а):
Попробовать дешевле чем выкинуть, а вдруг поможет, всё равно терять уже нечего.
Как раз с этим я уже согласился...
hohmahohma писал(а):
ему лет 5 должно быть уже. Может и больше. И он вполне здоров, как я понимаю?
Вполне. И график чтения твоего A400 на 960 гбайт должен был быть таким-же ровненьким... Но тут есть одна ма-ахонькая тонкость: в серии A400 у Kingston может попадаться не только разная флеш-память, но и разные контроллеры.
Member
hohmahohma писал(а):
А этот график можно считать "ровненьким"? Или с ним тоже проблема? Это нвме системный.
Не очень-то он "ровненький". Но то, что он системный, может объяснять и провалы, и нагрузку CPU до 62%. Хорошо бы его посмотреть в качестве несистемного - но с этим у тебя могут быть проблемки: не у всех имеется второй (третий, четвёртый - как у меня ) компьютер...
hohmahohma писал(а):
в сравнении, например, с этим самсунгом, который тоже нвме
От ты сравнил известную фигуру на "ж" с топовым SSD. У 970 EVO и график записи куда интереснее будет (вот только не надо бросаться всё стирать и проверять - просто поверь "на слово" ).
Member
hohmahohma писал(а):
То ли их 100, то ли 16. Я думал, они только на HDD бывают.
Пока их всего 16. Вероятнее всего - это заводские, и бывают они абсолютно на всех/любых SSD (впрочем - и на HDD та же фигня). Судя по прошивке - там должен быть контроллер Phison S11; это далеко не самый худший вариант начинки A400. И есть большая вероятность того, что после Secure Erase ему изрядно похорошеет. Вот почему ему так быстро поплохело - совсем не понятно; но этот косяк может и не повториться, по крайней мере - если и повторится, так не очень скоро...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
hohmahohma писал(а):
Не уверен, то ли я делаю и так ли, но ...
все правильно, разве что можно было выбрать в настройках сервис-дополнительно-raw значения-10DEC 2Byte. Но не суть, по смарту всё нормально. Бед блоки заводские.
Комп на райзен? Винда десятка? Семерка? Дрова майкрософтовские или амд-шные (если семерка)? ТРИМ проверьте на всякий работает или нет (прога TRIMCheck).
Member
KT писал(а):
Комп на райзен? Винда десятка? Семерка? Дрова майкрософтовские или амд-шные (если семерка)? ТРИМ проверьте на всякий работает или нет (прога TRIMCheck).
Комп на райзен, конфиг в профиле. Винда 10. О каких дровах речь? Если о чипсете, то последние стоят от АМД. ТРИМ типа не работает (прога пишет так). Но комп не перезагружал, просто несколько раз запускал TRIMcheck. Где-то прочёл, что надо запустить winsat diskformal. Запустил, он че-то поделал, но результат в TRIMCheck такой же.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
hohmahohma писал(а):
ТРИМ типа не работает (прога пишет так). Но комп не перезагружал, просто несколько раз запускал TRIMcheck.
Перезагружать и не надо. Надо два раза запустить тримческ с небольшой паузой между первыми вторым запусками.
hohmahohma писал(а):
О каких дровах речь? Если о чипсете, то последние стоят от АМД.
Проверьте что там установлено в диспетчере устройств Контроллеры IDE ATA/ATAPI. Если дрова AMD можно попробовать откатить на стандартные от MS. Потом снова проверить трим.
То что трим включен в винде проверяется командой fsutil behavior query disabledeletenotify Если 0 - то включена.
Member
KT писал(а):
Перезагружать и не надо. Надо два раза запустить тримческ с небольшой паузой между первыми вторым запусками.
Проверьте что там установлено в диспетчере устройств Контроллеры IDE ATA/ATAPI. Если дрова AMD можно попробовать откатить на стандартные от MS. Потом снова проверить трим.
То что трим включен в винде проверяется командой fsutil behavior query disabledeletenotify Если 0 - то включена.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13