Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Омск
В связи с данной проблемой встал вопрос о покупке винта. Что посоветуете из 200Гб винтов. Был уверен что брать нужно гнусмас спринт поинт на 160 гигов, но щас он подешевел можно и 200 взять Но чегото я не видел такова объема от IBM или гнусмаса.. В магазине есть только сигейт и макстор которых я как то неочень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2003 Откуда: Нижний Тагил
Взял вчера Seagate 160Gb SATA 2Mb - шумит как трактор, до этого был Seagate 160Gb PATA 8Mb - было намного тише. Неужели сигейты на САТА все такие шумные.
И еще вопрос сигейты 7200.8 на САТА как по шумности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
Вообщем, был у меня 40Gb Seagate Baracuda 7 ST340014A - отпахал (и сейчас в деле) более 1 года. По тесту MHDD 4.2 лишь 1 зелёный блок. Но поскольку 40гб мне было мало 6 мес. назад решил взять себе 160Gb Seagate Baracuda 7 ST3160023A (эх! жаль не посмотрел где он был изготовлен ). И вот, 2 недели назад он начал сыпаться. Прогнал MHDD... порядка 30 зелёных, 4 - <500ms, 3 - >500ms и 4 откровенных бэда (erase не помогал) . Отнёс на фирму, там сказали что отправят его в Москву на проверку. Не дожидаясь обмена купил 200Gb Maxtor Diamond Max 10 6B200PO. Что сказать... Потрескивает погромче, но скорость выше. Температура не выше 38 (сегейт 160гб был не выше 36). Прогнал MHDD... худший показатель 4 - <50ms (у 160gb Seagate нового уже было порядка 10 зелёных блоков)!!! Првда была трабла - слетали партиции при попытке установки винды. Выяснил - конфликт с кард-ридером встроенным в корпус. Включил расширенную совместимость с USB - всё ОК! Сегодня звонил на фирму и там сказали, что винт признан неисправным и я могу выбирать, что угодно... Maxtor'ов нету и душа, вновь, склоняется к сегейту - 200GB Barracuda7 ST3200822A (FW: 3.01), как они? Много ли отбраковки именно у этой модели? Или присмотреться ещё к чему либо? Главное требовани - надёжность (Samsung'у не очень доверяю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Ukraine
Господа, необходим совет.
Сейчас у меня два винта: ST340014A (China) 40Gb
ST340016A (Сингапур) 40Gb - он сдох.
Точнее не совсем еще, но на подходе.
Я с ним сильно намучился. И гудел он сильно и бэды образовывались.
И в сервисном центре побывал. Короче отжил он свое. (3 года)
Сейчас стою перед выбором.
Хочу САТА гиг 120. (будет он один, так как сигейт отключу) Что полчшее взять?
Я склонен к гнусмасу и хитачи.
Посоветуйте конкретные модели.
Собираюсь купить Винчестер для домашнего использования на 80 Гб.
Почитал всякие тесты и выделил фаворитов
Здесь многие хвалят Hitachi.
Судя по тестам наиболее быстрый винт.
ещё узнал что он страшно греется и гремит
хотелось бы узнать у владельцев неужели с этим всё так плохо.
вариант MAXTOR 6Y080P0
стоит немного дороже. Не намного уступает по скорости, тихо работает и слабо нагревается.
WD, Samsung, Seagate - Помоему есть только стоящие модели с точки зрения надёжности, а не большой скорости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
Подскажите плиз, хочу взять внешний USB винт, присматривался к Transcend 40Gb (TS40GHDC2) USB 2.0 & 1394A Combo Portable Disk Drive, 2.5"
Или может что-то другое подскажете кульное, хотелось бы маленькое, быстренькое, вот чтобы на 98 стареньких машинах работал. Есть опасения а вдруг по питанию не потянет ?
Что скажете ?
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10