Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Западная Европа
Ing-Syst Это как же? Мне без разницы на производителей и названия. Меня интересует тихий и надёжный винт и в тоже время по нормальной цене. Или все винты шумят, трещат и накрываются через неделю?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Barkass писал(а):
Или все винты шумят, трещат и накрываются через неделю?
Нет. Но никто вам не даст гарантию, что такая-то модель винчестера на следующий день после покупки не прикажет долго жить, утянув с собой всю вашу информацию. Это что касается надёжности.
А тихие - WD, Hitachi с включённым ААМ. Самсунги - тихие, но много жалоб на вибрацию. Сигейты - в большинстве своём громкие, при большом везении попадается тихий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Винт Seagate ST3250410AS 250Gb достаточно тихий, если у моего Seagate 120(IDE) во время загрузки/поиска слышно характерное "похрустование", то у этого тихий шелест. У друга стоит ST3320620AS он заметно громче. Насчет надежности не знаю, он у меня недавно, но проблем пока не было. Скоростные характеристики хорошие. Температура ниже чем у старой 120 примерно на 5 градусов. Включение/выключение вообще не слышно. Хотя я думаю, что все от конкретной модели(партии) зависит. А так надо собирать статистику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Ing-Syst писал(а):
Обратите внимание на Вестерны с индексом AAJS
а что значит этот индекс ? принадлежность к более новому/старому покалению ? А то часто в прайсах бывают харды одинаковые по описанию и по назнванию, только с разными индексами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Greencity
День добрый
Хотел бы с вами посоветоваться
Собираюсь приобрести 2 SATA харда и немного сомневаюсь в выборе
От хардов требуется максимальная скорость и производительность, т.к. они будут объеденены в массив RAID 0
Пока мне пригляделась модель от WD:
320,0 Gb HDD Western Digital (WD3200YS) 7200 16Mb SATA Raid Edition
http://www.wdc.com/ru/products/products ... riveid=233 Что можете про него сказать?
Есть варианты получше или этот тоже неплох?
И еще интересует, какова стабильность работы хардов от WD с контроллерами Tekram?
Скорее всего харды будут работать на контроллере:
Tekram TR-822 2 ports SATA
http://www.tekram.com/product2/product_ ... asp?pid=53 Заранее спасибо за помощь
_________________ Скачал, крякнул - в тюрьму! Скачал, крякнул - в тюрьму! Романтика…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Киев
Sanches_95, про WD3200YS я писал на прошлой странице. Вибрируют они. И гудят. Хотя, может, мне попался худший экземпляр.
Вчера друг купил Seagate ST3320620AS. 320 гиг на двух пластинах. Мне понравился. 73.5 МБ/с вначале. Работает при бездействии очень тихо, не вибрирует, хотя хрустит громче, чем мой WD5000YS.
А сам я планирую купить 4х500 ГБ в RAID 0+1, жду барракуд 11 серии. Там 2 пластины по 250 гиг. В превью их пропиарили хорошо . Начало продаж - в сентябре...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Bohdan писал(а):
А сам я планирую купить 4х500 ГБ в RAID 0+1
имхо лучше 5*500 гб в рейд5, и производительность очень высокая и надежность за счет избыточности хорошая, достаточная для дома.
если 105мб/с окажеться правдой, то винты рульные)) скорость как раз как мои 2 барракуды.7 120гб в рейд0
если будет однопластинчитые - будет мой выбор. 5*250гб в рейд 5
Member
Bohdan Меня не сильно беспокоит вибрация и гул. Шум мне почти не мешает.
Для меня самое важное - скорость.
Однако, есть утверждение что WD3200YS не предназначен для построения рейд-массива Raid0
http://people.overclockers.ru/GR/record10 Это действительно так ?
Нужно ли переориентироваться на WD3200AAKS ?
Насколько я помню 11-я серия Seagate начинается с 500гб?
Мне такие объемы не к чему. Мне 2-х дисков по 320 гб - за глаза хватит.
Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 09.08.2007 16:16
Последний раз редактировалось Sanches_95 13.08.2007 1:17, всего редактировалось 1 раз.
Почитал немного форум , понял что зря я нацелился на Самсунг ? Стоит ли покупать сата150 (у меня мамка сата300 не держит) . Покатит SATA на мамке с поддержкой SATA-II(это я на будущее , если щас сата150 возьму) ? А если возьму SATA-II , не получится так что у меня с винтом все будет ок ,но он будет работать на понижен скорости ? или он у меня вообще работать не будет Добавлено спустя 17 минут, 35 секунд Прочитал что можно перемычкой замкнуть сата2 винт чтоб он работал как 150 так ли это ? правда не у всех винтов такая перемычка есть (вроде бы как).... Посоветуйте тогда винт на 250гб . и вообще как лучше поступить я весь в сомнениях , но ide брать совсем не хочется. бп 400в + еще 1 винт висеть будет ide 80gb. чипсет нфорс4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Москва
V l a d
V l a d писал(а):
У сигейта модель на 250 гигабайт на 1 пластине, тоже думаю должна быть неплохая, сужу косвенно
- Подтверждаю не косвенно - у меня работают два сигейта, те которые 250Гб и на одном блине. Замечательные винты - на сегодня самые быстрые (их 7200, да раптор по скорости линейного чтения опередят) + тихие и не горячие.
serejah
Если перемычка на винте есть, то работать будет как SATA150, реально скорость по сравнению с SATA300 практически не изменится, так что не переживай. Строчка выше - как рекомендация по винту на 250Гб.
Member
Прочитав тему "Тестирование жёстких дисков IDE/SATA & RAID"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0 Подумываю снова купить старый добрый Seagate
По результатам тестов вроде совсем не плохие показатели у серии баракуды 7200_10
Хотелось бы услышать коментарии владельцев модели
320,0 Gb HDD Seagate (ST3320620AS) 7200 16Mb SATA-300
А лучше владельцев раид-массива на этой модели
Как я уже писал:
От хардов требуется максимальная скорость и производительность, т.к. они будут объеденены в массив RAID 0
Подходит ли данная модель к такому требованию?
И еще интересует, какова стабильность работы хардов от Seagate с контроллерами Tekram?
Скорее всего харды будут работать на контроллере:
Tekram TR-822 2 ports SATA
http://www.tekram.com/product2/product_ ... asp?pid=53 Заранее спасибо за помощь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8