Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4984 • Страница 97 из 250<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 250  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт.
Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Доброго времени суток!
1). Подскажите, можно ли охарактеризрвать WD4000AAKS как достаточно надёжный, быстрый и тихий винт?

2). Везде пишут, что Seagate'ы - шумные устройства! Винт 500Gb Seagate (ST3500320AS) Barracuda7200.11 32Mb так же сильно шумит и потрескивает?

3). На много ли выростает эффективность винта от использования 32Мб памяти?

4). Кроме ST3500320AS есть ли ещё какие-нибудь 500-сотки от Seagate'а с 32Мб кеша?

Advanced member
Фото: 2
_S@n_ писал(а):
1). Подскажите, можно ли охарактеризрвать WD4000AAKS как достаточно надёжный, быстрый и тихий винт?

Если не подключен, то надёжный и тихий(быстрый - да[минус-"большое" время доступа], тихий - смотря какой у вас слух[корпус тоже играет роль], надёжный - неисключено, но бывает брак и ...)
_S@n_ писал(а):
2). Везде пишут, что Seagate'ы - шумные устройства! Винт 500Gb Seagate (ST3500320AS) Barracuda7200.11 32Mb так же сильно шумит и потрескивает?

Вы что "везде" смогли прочитать? На ixbt.ru были? Пишут, что в меру тихие и достаточно быстрые
_S@n_ писал(а):
3). На много ли выростает эффективность винта от использования 32Мб памяти?

На мало, если вообще вырастет
_S@n_ писал(а):
4). Кроме ST3500320AS есть ли ещё какие-нибудь 500-сотки от Seagate'а с 32Мб кеша?

Да, ST3500320NS, отличия от AS смотри в FAQ по Seagate'ам.

Member
Ing-Syst писал(а):
iceperson
Hitachi HDP725032GLA360, WD WD3200AAKS-xxB3(4)xx.

ххB3(4)xx - это что? ) Нужен винт 250-320 Гб, относительно тихий, быстрый и надежный, но главное чтоб вибрации были минимальны. Hitachi HDP725032GLA360, WD WD3200AAKS-xxB3(4)xx. - что лучше из них взять? ))

Жесткий диск SATA2 320Gb WD Caviar SE16 WD3200AAKS NCQ 16mb Технология перпендикулярной записи - норм?
Добавлено спустя 1 час, 46 минут, 16 секунд
psilocebin писал(а):
Если не подключен, то надёжный и тихий(быстрый - да[минус-"большое" время доступа], тихий - смотря какой у вас слух[корпус тоже играет роль], надёжный - неисключено, но бывает брак и ...)

А какой в этом случае вариант лучше? Как то писсимистично звучит : \

Member
Фото: 10
Rage911 Можно ещё посмотреть Seagate который одноблиновый ST3250410AS. У меня их 3 штуки стоит, сингапурский, китайский и тайваньский. Купил первый и был приятно удивлен низким уровнем шума головок, только мягкий шелест – в разы меньше чем на старых IDE Seagate барракуда 7-ой серии 120Гб и IDE WD на 200 Гб, позже прикупил ещё два и не разочаровался. Шпиндель свистит, как и у всех 7200 винтов не тише и не громче. Вибрация не намного, но все-таки меньше чем у многоблиновых, причем всех меньше вибрирует китайчик (проверял, взвесив в руке).

Королева бездорожья
psilocebin писал(а):
ST3500320NS
этот винт, кстати, из того, что у нас есть, самый холодный на данный момент. Градусов на 5 ниже, чем у Ультрастара, и примерно на 3 меньше чем у хитачки GLA и WD ABYS. Речь идет о простое.

Advanced member
_S@n_ писал(а):
можно ли охарактеризрвать WD4000AAKS как достаточно надёжный, быстрый и тихий винт?

Нормальный диск. Но вариант на трёх пластинах устарел.
_S@n_ писал(а):
На много ли выростает эффективность винта от использования 32Мб памяти?

На 0%.

Rage911 писал(а):
ххB3(4)xx

Эти цифры идут за маркировкой диска (WD...) и вместе с ней составляют модельный номер (MDL).

Advanced member
Я писал(а):
ST3250410AS. У меня их 3 штуки стоит, сингапурский, китайский и тайваньский
Какие у этих винчей версии прошивки? У меня такой же винт, китайский, прошивка 3.ААF; работает весьма тихо и практически не вибрирует.

Advanced member
Хе-Хемуль писал(а):
ST3500320NS

Хе-Хемуль писал(а):
самый холодный на данный момент.

Хе-Хемуль писал(а):
Речь идет о простое.

Температуры в "не простое" в студию. Честно сказать не верится...

Последний раз редактировалось psilocebin 12.07.2008 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Королева бездорожья
psilocebin вот...
Добавлено спустя 47 секунд
В работе сделаю попозже...

Advanced member
Хе-Хемуль
Обдув есть? что за корпус? На каком винте винда стоит с которой смотришь данные? У меня на 500 темпа сейчас 30...

Королева бездорожья
Винда стоит на WD, он и GLA в отсеке для флопа :insane: брюшками друг к другу, обдуваются 80-й в торец. Ультрастар и Сигейт на спинках, причем сигейт лежит на своей же коробке, а ультрастар привинчен в корзину от АТ корпуса, по вентилю на 7 вольт на брюшках, местами меняла - без разницы. Корпус с помойки :oops:
Вскорости помещу их в такую корзину, возможно даже с подбором мест - там нижнему винту потока меньше...
Добавлено спустя 1 час, 23 минуты, 13 секунд
Должна заметить, что пока в БП числилась Дельта 350 ватт с напряжением по 12 ровно 12, они все были несколько холоднее. Сисоник выдает 12.2...

Member
Хе-Хемуль
Слухай, у тебя GLA с обдувом, простой - 38, учитывая, что он выше находится, т.к. во фоповом отсеке. Подозреваю, что он выше ВДхи установлен. Но Сигейт и Ультра вне корпуса, я правильно понял? Очень интересно, как он у тебя нагреется при нагрузке. Можешь поэксперементировать?

ахаха, про корпус - жесть)) Но ещё жестячней у тебя темпа по ядрам проца кажет...., 20/6 - такого ещё не видел.. И как Эверест обнаружил вскрытие корпуса?

Advanced member
psilocebin
Он реально холодный) ST3500320AS Температура в процессе работы не превышает 33 градусов, если его грузить на протяжении нескольких часов рандомным поиском. (дефрагментатор например) Обдувается шатаной 120кой, корпус в профиле.

Member
Да сколько раз говорилось, что нельзя сравнивать показания термодатчиков даже на разных семействах одного производителя, т.к. их расположение и калибровка могут быть абсолютно различными.

Королева бездорожья
Meiso наоборот. GLA на спинке внизу, WD по-человечески наверху, расстояние чуть меньше сантиметра, щелки для обдува спинок миллиметра по 3. Вентиль - ультра-тихий кулермастер 80ка, чуть меньше полутора тысяч оборотов. Пока был 350 дельта, температура у них была градуса на 3-4 меньше.
Я вот думаю - лапками мерять у меня точность фиговая, да и все в проводах, а может, у них датчики так расположены (у одного в банке, у другого на контроллере), что получается такая разница?
Meiso писал(а):
Можешь поэксперементировать?
думаю, после переезда в корзину поэкспериментирую.
Вообще, тут отдельные товарищи говорят, что термодатчик может быть в любом месте... а еще говорит, что может быть сбит ноль.
Не, сигейт и руками заметно холоднее соседа!
Meiso писал(а):
20/6
известный глюк, вообще-то...

Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
ОК, при случае купим термопару...

Member
что посоветуете?
ИМеется диск Hitachi 320гб ....
Можно просто докупить еще один такойже и сделать Raid 0...
Или докупить один на 500гб и потом еще такойже как деньги будут...
Цель вообще увеличить обьем и перейти на Raid 0....
Посоветуйте как лучше поступить? какие модели выбрать....

Member
Хе-Хемуль
Цитата:
думаю, после переезда в корзину поэкспериментирую.

Не, тогда уже не интересно. Меня интересует именно в данном расположении, как сейчас. Нагрузи GLA, какая пиковая будет?

Цитата:
известный глюк, вообще-то...

специально не интересовался, а объявлений повсюду не видел.

Member
Фото: 1
Интересный график, однако, у Samsung HD502IJ. Есть легкая вибрация, шума практически не наблюдается, температурный режим - один из лучших в данном класе дисков. http://people.overclockers.ru/TyphooNick/gallery#160533

Member
alex000xp
А тебе нужен системный в 1Тб? К тому же в рейде0... И к тому же денег больше заметно уйдёт...

Королева бездорожья
Meiso ладно... что я сейчас могу сделать-то? Запущу dr.Web, что ли... просто параллельно бекап идет, но не на него :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4984 • Страница 97 из 250<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 250  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа