Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Барнаул
Прошу совета.
Собираюсь взять винчестер на терабайт, колеблюсь между Samsung HD103UJ и Western Digital WD1001FALS. Диск будет использоваться для файлопомойки, кроме того, скорее всего, поставлю туда Windows 7. Есть ли, вообще, какие-либо различия, с учетом этих задач?
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Ing-Syst писал(а):
5400? Нет.
с 5400 прекрасно играется музон, прекрасно смотрятся кины, на нем прекрасно живут торренты и хранятся бекапы. Не понимаю негативизма. После первого пробного AACS на 750 гб какбэ шустрые винты вижу смысл брать только под систему и ресурсные гамесы. Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
Ing-Syst писал(а):
IamDreamer писал(а):
Чем плох Samsung HD753LJ?
Медленный.
вот именно на таком у меня сейчас система стоит. От ABYS разница незаметная, равно как и от 15000 рпм Сигейта, что простоял у меня месяц-два. Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды Вообще для просто лазания гораздо важнее, чтоб венда была не загаженная.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Хе-Хемуль писал(а):
шустрые винты вижу смысл брать только под систему и ресурсные гамесы.
Да у меня и ресурсные гамесы на EADS геймятся , нифига плохого не заметил ,
может на ABYS будет немного лучшее , фиг его знает , ... вобщем , потом будем посмотреть .
Стоит 2 х WD Caviar GreenPower по 1 тб. Нареканий не имею никаких, в работе уже год, эксплуатировались как в NAS в Raid_1 и Raid_0, так и без него и без рейда. Сильно не греются, довольно тихие, скоростью работы доволен. Рекомендовал бы тем кто хочет террабайтник приобрести.
или у людей системы кривые , или FALS-ы такие кривые попались , или фиг его знает , но я не вижу в них никакого офигенного преимущества перед EADS , ради чего нужно брать этот более шумный , и не такой уж быстрый FALS . Пока система будет на "грине" , а там может чё-то более путнее выйдет . Добавлено спустя 7 минут, 31 секунду
Ing-Syst писал(а):
Диск - под игры?
Под всё . , просто было плановое разширение дискового пространства , выбор пал на 10EADS .
а EADS по любому быстрее моей 500-ки .
Да и в размерах поболее .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14