Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21450 • Страница 97 из 1073<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 1073  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Necrodancer
удалить и создать заново, используя PartitionMagic или PartitionExpert. Конвертировать вроде нельзя, но я точно не помню, нужно глянуть в опциях указанных утилит.

Member
Фото: 3
Lord_of_Darkness писал(а):
удалить и создать заново, используя PartitionMagic
в партишн мэджик вообще ничего с диском нельзя сделать. :(
Форматировал в управлении дисками :gun:
вот такая байда #77

Member
Necrodancer попробуйте Acronis Partition Expert. Кроме того, если диск останется динамическим, то ничего страшного в этом нет.

Member
Фото: 3
Lord_of_Darkness спасибо, поставил эксперт, и он все нормально форматнул :beer:

99 страниц... задрался читать =\
мб была уже такая проблема, но я напишу... авось ссылку кинут =)
вобщем приобрел я хардик IDE SAMSUNG Ha 400 Gb
в BIOS и в системе он распознается как 33.8 ГБ =\
что делать?
такой вот вечный вопрос...

Advanced member
X-.iT
Проверить перемычки,
проверить хард MHDD или Victotia на предмет HPA,
Проверить систему на вопрос поддержки LBA48.

Member
Народ, объяните мне, может я чего-то недопонимаю..., но к примеру у меня, есть мать ASUS P5B-VM, на ней 4 порта SATA2 у которых в биосе можно поставить режим передачи данных максимум UDMA5 (это 100Мб/сек.), НО ведь сами-то порты SATA2, контроллер которых теоретически должен пропускать 300Мб/сек.
Получаеться если я сейчас к примеру куплю жёсткий у которого производитель обещает обмен между носителем и контроллером 135Мб/сек., значит он у меня будет рабовать не в полную мощь?

Advanced member
dr. Blade
не путай, UDMA - это протокол передачи. SATA1/2 - это скорость передачи сигналов по кабелю. На другой скорости SATA просто не заработает. Скорости даже SATA1 для харда выше крыше. И разницы в производительности между SATA1 и SATA2 для одного харда не будет.

Advanced member
dr. Blade
Это так называемый режим совместимости. Работать будет на скорости SATA (теоретически).

Member
Фото: 1
HDD IDE 160.0GB SEAGATE (не системный стоит вторым диском) c недавнего времени сатал появляться во время работы звук рестарта этого винчестера, то есть такой же щелчок как при выключении компьютера и парковки головок. Тест поверхности викторией ОК, автоматом тоже не должен отключаться так как в простое не находиться eMule постояно с него отдачу прием ведет. Может по каким нибуть показателям SMART можно о грядущих проблемах узнать?

Advanced member
alekssan
Ну так покажите СМАРТ.

Member
alekssan писал(а):
Может по каким нибуть показателям SMART можно о грядущих проблемах узнать?

смарт обычно при запуске компа пишет что настало время сделать копию данных и выкинуть текущий диск.

Member
Tomset писал(а):
не путай, UDMA - это протокол передачи.

Согласен, что это режим передачи данных... и UDMA5 составляет 100Мб/с, значит если сейчас я покупаю жёсткий, у которого скорость чтения с блинов больше 100Мб/с, то он будет ограничен этими самыми UDMA5?

Member
dr. Blade писал(а):
скорость чтения с блинов больше 100Мб/с,

это какой такой у тебя диск?
у меня сигейт UDMA100 и тд,скорость неболее 85мб\с

Advanced member
dr. Blade
Во-первых, он будет ограничен 150 или 300 (сколько там у тебя) МБ/с.
Во-вторых, твоему винту и пропускной способности интерфейса 100 МБ/с - выше головы.

Вообщем проблема такая... Прикупил себе жесткий Samsung HD501LJ, поставил все проверил, все работает, SMART в порядке, но при включении SpeedFan или Everest(чем смотрю смарт) при чтении данных с диска, он перестает принимать любую информацию, просто останавливается чтение, и система начинает жестко глючить(не запускаются и не убиваются программы)(хотя с других дисков чтение в это время можно произвести...). Вот незнаю, что предпринять. :(
Проверил на Сигейте такого же обьема - тот же результат... Может ктонить знает, в чем проблема тут?

Последний раз редактировалось MottoDJ 18.08.2007 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Стоит(вернее стоял) IBM deskTar 60 Gb. пару дней назад начал странно себя вести: при загрузки POST message винт определяет нормально, затем при определении(у меня стоит P5WD2 Premium) при определении дисков на канале IDE она очень долго думает. но диск не находит, винда грузиться отказывается (черный экран после boot скрина). Причем иногда виснет на стадии уже POST message, не отпределя винт. На другом компьютере винчестер виден и винда грузится, но ничего не хочет читать с диска. В принципе диск , как я понимаю, уже на свалку()все таки 6 лет отпахал), но очень бы хотелось не потерять данные..

Member
KIP4 похоже проблема с электроникой, можно от такого же поставить плату и слить инфу.

Junior
Lord_of_Darkness
Сомневаюсь что смогу найти плату от такого же..а можно ли сделать копию винчестера или клонировать, например Acronis True Image?

Member
KIP4 попробовать можно, но может не получится. Кстати, что говорит по этому поводу Victoria/MHDD?
PS могу подсказать хороший сервис в Питере (есть доставка из Москвы), если надо - в личку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21450 • Страница 97 из 1073<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 1073  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа