Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Воронеж)
А он гад доступ к картинкам не дает...регистрация нужна...(((
Скажите славами))) плз)
Прочитал пловину треды.....мда... большинство за Пи0нэр 109ХЛ
А я вот поспрашивал знакомый народ... закричали 109 гамно... бери плекс...а если нету денег..соньку...хорошую..с манибеком...и вот я сижу в раздумьях... лаве хватитмаксимум на вышепредставленную соню...
ЗЫ Все знакомые у кого плекс рады ужасно...нахваливают...а про пионер....(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
DAkk если достанешь то бери Benq 1640 он самый лучший (ну кроме плекса 716 .....)
Кстати плекс из него сделал 740 , а плекс на г..... не поведётса ИМХО
Или DVD+/-RW NEC ND-3540A
По качеству записи на уровне Benq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
DAkk зайди на фриксы и посмотри про Benq и Nec
И вот ещё голосование
http://club.cdfreaks.com/showthread.php?t=135828 Чем мне нравитса нек , так ето прошивками от Liggy & Dee , его стоит только из-за етого брать ИМХО
Ето типа нек супорт только в 100 раз круче , етим людям нужно памятник ставить при жизни !!!
И ещё нравитса оверспид ето когда на диск с макс скоростью 4х записуешь с 6,8,12 или на диск с макс 8х записиваешь с 12-16
И битситингс стоит в авто (что есть гуд , а у пионера етого нету )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Барнаул
Тут выяснелось одна неприятная особенность 109-го Пионера-- он обсолютно не пригоден для скатывания музы с обычного Audio-CD... Уже проверил на десятках исцарапанных CD- Лайтон 1653S читает их на отлично без ошибок. Да...у мене 2 109-х Пионера(перепрошиты в XL) оба так работают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
kondor
Странно, у меня таких проблем нет - аудиодиски рипаются без проблем, поцарапанные тоже. Nero CD-DVD Speed говорит: качество DAE 10. При тестировании попался один странный диск - Enigma the bEST. Так вот у него дорожки видно невооруженным глазом - график чтения имеет провалы как раз между треками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
sashalol писал(а):
стафишь прошивочку от Liggy & Dee
- а где эти прошивочки брать?
К стати из 3-х неков у меня ко всем есть претензии по поводу чтения dvdrw и cdrw. На работе не раз приходилось садиться за другой комп с обычной двд-читалкой, чтобы переписать диск.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Барнаул
Filll писал(а):
Странно, у меня таких проблем нет - аудиодиски рипаются без проблем, поцарапанные тоже. Nero CD-DVD Speed говорит: качество DAE 10. При тестировании попался один странный диск - Enigma the bEST. Так вот у него дорожки видно на невооруженным глазом - график чтения имеет провалы как раз между треками
Да диски рипаются без проблем все тесты тоже OK, но когда начинаешь прослушивать всякие щелчки, проскоки и прочая хрень...типа файл битый....
Злобный Йожык писал(а):
стафишь прошивочку от Liggy & Dee
Ага, мне тож интересно- где эти прошивочки брать? , у другана на работе куча етих неков...посоветуйте че туды залить...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Кстати, кто знает, что дает нынешним двд-писалкам буфер в 8 мб ??
Есть ли какая разница от общепринятого 2 мб-буфера?? Пока встретил только BenQ DW822A (8mb)
Member
Dark Knight писал(а):
Кстати, кто знает, что дает нынешним двд-писалкам буфер в 8 мб ??
Ну, теоретически это дает более стабильную запись, т.к. вероятность опустошения буфера в этом случае ниже. И не надо мне про всякие JustLink'и говорить - если они срабатывают, то в записи образуется разрыв - привод не может точно спозиционировать головку на то место, где надо запись возобновить.
В общем-то, не принципиально - 8 или 2 мегабайта. Нынешних компов и винчестеров, которые в них установлены более чем хватает для записи DVD на максимальных скоростях (поток около 20 мегов в секунду, к тому же только к концу диска такая скорость будет) даже если еще какая-то софтина (и даже не одна) на компе крутится-работает. Так что не парься особо...
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд: StikMaH
Чтобы этого самого шума было меньше. Разве этого мало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Имею Pioneer 109, чистый, только из магазина Последняя прошивка, как я понимаю, 1.57? СтОит ли её ставить, или лучше 1.55?
После прошивки необходимость установки DVD Region+CSS Free остаётся?
Member
StikMaH
Читал чем XL от обычного 109 отличается?
Прошивка XL позволяют менять скорости четния привода, к тому же можно задать т.н. quiet-режим, когда привод разгоняется до максимума только при копировании. Вот за этим и прошивают, чтоб этот самый режим и активировать (у XL он включен сразу).
Конечно, XL и хардварно отличается от обычного 109-го. У него есть дополнительная шумоизоляция сверху в виде сот - так что он все равно тише. И передняя панелька у него красивее...
RazR
Зачем тебе это? У тебя часто бывают лицензионные DVD из других зон? Для России это не актуально - Pirated edition DVD не имеют никакой зональной защиты, так что не парься...
StikMaH писал(а):
А чем 55 лучше?
Уже обсуждалось - посмотри предыдушие несколько страниц - кто-то приводил ссылку на документ, где написано, что поправили в 1.55 и 1.57. Честно сказать, мне лень 1.57 качать - разница с 1.55 небольшая...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6